口コミ: 全国のネコの尿の色がおかしい 277件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの尿の色がおかしい 277件

全国のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 277件の一覧です。

六高台動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: 京子 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の診察でお世話になりました。
既にキャリーケース内でオシッコしてしまい
診察台も尿だらけで…
なのに先生は猫と診察台を拭いてくれて
看護師さんはキャリーケースを水洗いまでしてくれて
とてもとても親切でした。
先生の説明も、細かくとても分かりやすく、ちょっとぶっきらぼうですが(😣💦⤵️)動物に対する優しさが感じられました。
薬が7日分処方され、また1週間後来院予定です。
さてさて、素直にキャリーケースに収まってくれるか?
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 腎機能障害 ペット保険
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ううじ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
オス猫とメス猫を飼っていますが、飼いはじめからお世話になってます。
風邪を引いた時も下痢になった時も病気の大きい小さいにかかわらず、動物にも飼い主にもいつ行っても親身になって診察してくれます。
あらかじめ電話でお願いしておくと、受診の続きの投薬なら出してくれペットへの負担も減り待ち時間も短縮できます。
ペットホテルやトリミング施設も併設されており、1ヶ所で済み便利です!
家の近所にあり、優しくて頼りになる先生とスタッフさん達です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ノアノア さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前からお世話になっております。
今回は、おしっこが出にくいのか何度もトイレに座るので様子を見てたら血尿が出てたので心配になり通院しました。
エコーをとっていただき、石がたまっているのがわかりました。入院をして点滴を数日しましたが結局流れないものがあった為、手術となりました。
入院中、毎日は面会に行けなかったのですが病院から毎日猫の様子を動画やメッセージで送ってくださったのでとても安心してお預けすることができました。
先生の説明もとても丁寧で、猫にも飼い主にも親切だなと感じました。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。
ありがとうございました。
病名 結石、膀胱炎 ペット保険 アイペット
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: wolfcat さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
飼っている12歳と5ヶ月のオス猫が、頻繁にトイレに入り血尿も出していたので、こちらへ受診しました。
膀胱の出口付近が腫れており、膀胱炎とのことでした。
治療後帰宅してからも不適切な場所で、トイレをしたり嘔吐する事が多々あったので、もう一度検査して頂いた結果高齢猫でもあった為腎不全とのことでした。

先生は優しく診察も丁寧で、看護師さんも受付の方も優しくて可愛い方ばかりです(*^▽^*)
院内もとても綺麗で、猫と犬の待ち合いもわかれており安心できます。
駐車場も広く必ずとめれるのでその点も安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 膀胱炎 ペット保険
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: つな さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
セカンドオピニオンで伺いました。それから、1年近いお付き合いになります。
丁寧過ぎるくらい、良いことも悪いことも包み隠さず説明してくれて、その上で何がその子にとって1番かを一緒に考えてくれる先生です。
決して見捨てずに、先生のネットワークの中でも意見交換をしてくれて、色んなことを教えてくれます。
正直、こんなに動物病院選びが大切だとは知りませんでした。坂本先生と会えてからは、ほかの動物病院に行く気持ちになりません。肝心の猫さんも、ほかの動物病院では生き続けられなかったかもしれません。先生のおかげでまだ一緒に生活できてます。これからもよろしくお願いします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい