口コミ: 全国のネコの尿の色がおかしい 282件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの尿の色がおかしい 282件

全国のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 282件の一覧です。

イオン動物病院 東雲 (東京都江東区)
投稿者: すもーたま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
イオンのペット用品売り場にある病院なのであまり期待していませんでしたが、医師スタッフの入れ替わりが少なく、前回のことを覚えていてくれたり、動物が大好きなスタッフが多い気がして安心して通うことができています。
病院に行くべき症状か迷う時には電話で対応してくれますし、診療費でもイオンのポイントが貯まったりするので便利です。営業時間の長さも良いです。
うちの子は短毛猫なのでお世話になったことはありませんが、トリミングと預かりのサービスも行くたびに受付、利用している人が多数いてトリミングスタッフも明るく元気な人で人気があるようです。
診療は完全予約制ですが、急な病気などの場合は電話すれば予約なしでも空いた時間に診てもらえました。
病名 膀胱炎 ペット保険
  • トラネキサム酸
  • 抗生剤
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Pookie_love さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: kawai kazoku 5 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
病院内は綺麗で清潔感があり、受付の方や診察前問診をされる看護師さんも皆とても優しく、第一印象から感じが良いです。
初診のきっかけは、20歳になるさび猫ミー子の尿道口に、ある日突然ぷくっと小さな水疱ができ、痛みからの尿意?、尿は出ないのに血の塊が出てきたので必死になって近くの動物病院を色々調べました。その中で自分の感を信じ、ピン⁉️ときたこの病院を初めて受診しました。
高齢猫でありながらこれまで病気は無く、診察、検査に緊張感マックスでしたが、先生は優しく丁寧で、ゴロンとされてもされるがまま身を任し、安心していました。
診察室は空気もクリーンで、検査機器は最先端の設備なので画像が鮮明で、説明は私にもよく解りました。
膀胱炎の診断で抗生剤をいただきました。水疱はよく解らず、動物病院では強度のステロイド軟膏しかないとのことで、そのアドバイスを基に、家にある弱めのヒト用軟膏(リンデロン)を塗ると1日で治りました。
先生からは「高齢であり、病院に来ることでストレスがかかるといけないので、症状が良くなれば再診は必要なく、何かあればいつでも来てくださいね」との言葉。
これまで色々なコを育ててきましたが、病院とは、必ず、「薬が無くなったらまた来て下さい」と言われ続けてきましたが…
やっと信頼できる病院に出会えました。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 7700円 (備考: アニコム使用で支払い額は3850円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
投稿者: ジョンのママ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
その日、老猫の抜歯をかかりつけの病院でして貰って、そちらに気を取られていた私は、別の猫の不調に気づきませんでした。
別の子が尿毒症で具合が悪いと気づいたのは20時少し前。
かかりつけも近所の動物病院も診察終了で電話が繋がらず、救急病院は21時からしか開いてなく。
ただ、尿毒症であれば一分一秒を争う為、ネットで検索していたらこのクリニックを見つけました。
ダメ元で電話すると、時間外ですが受け付けて下さり、2人の先生で対応してくださりました。処置しながら、検査結果や現状をその都度説明して下さいました。
処置中には、横になるのを嫌がる猫に「がんばろうね。」と声をかけて下さり、入院でお預けした後もケージで入院の準備が出来た後に「一度顔を見て帰られますか?」とケージに案内して下さいました。
入院中に急変の可能性もあったので、処置室でお別れでなく、ケージの前で「頑張れ、明日迎えに来るからね。」と声をかけられたこともとても嬉しかったですし、ペットと飼い主ファーストなクリニックだなと感じました。
その後、一晩入院し、無事に翌日かかりつけに転院することができました。
本当に命を助けて下さり、ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
中島動物病院 (山梨県西八代郡市川三郷町)
投稿者: 海鈴 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(マロン)

(シャンプー)

今は亡き愛犬、愛猫と2代に渡りこちらにお世話になりました。とても真剣に向き合って頂き、たくさん喋りかけて可愛がってもらえてわたしも嬉しく思います。緊急の際は時間問わず、休診日にも関わらず何かあったら電話してくださいと言ってくださり、実際に電話して朝早い時間や休診日にも対応していただき、本当に感謝しております。今の愛犬も何度か診ていただいていて、これからもうちのペット達のかかりつけ病院としてお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 3000円 (備考: 大体) 来院理由 元々通っていた