口コミ: 全国のネコの尿の色がおかしい 267件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの尿の色がおかしい 267件

全国のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 267件の一覧です。

リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: 凍雨870 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりました。
入院中の治療内容としては点滴のみでしたが、午前も午後も面会可能だった事は様子を確認出来てとても安心出来ました。
猫も安心出来たと思います。
元気になってきた頃には、先生を始めスタッフの方々が人が居ない時間帯に院内を散歩させてくれていたりと、常に動物の事を考えてくださるとても良い病院に巡りあえました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院があった為高額になっています) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: klara さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
動物病院は2つのタイプがあると思っていて、
なるべく治療費を抑えるためにある程度の予測から最小限の検査のみで病気の確定をするところと、とにかく確実に病気を確定するために、まずあらゆる検査を片っ端からするところです。

本来なら愛猫の病気を見逃さないためにも、
色々な検査をするほうがいいのは分かっていても、実際同じ膀胱炎の治療で2万円ほど変わってくるとなると考えてしまいます。

ここの先生は、
『今まで経験からそこまでは検査しなくてもいい』とか
『こっちの病気が隠れている場合があるからこの検査をしましょう』といった
判断をしてくださいます。
私にとっては一番バランスのとれた診察だなと感じるので、
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
大東犬猫病院 (大阪府大東市)
投稿者: のらこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
当初近所の動物病院にお世話になっていたのですが、少し治療方針に悩むことがあり、以前頼りにさせていただいたこちらで診ていただきました。
先生はいつも心配しながら優しく診てくださいますし、看護師さんも知識が豊富で相談にものってくださり、本当に頼りになります。見立てについてもきちんとわかりやすく説明してくださるので、そのあとのことも考えやすいです。
実は、以前お世話になった際に、その子は亡くなってしまったのですが、先生は沈痛な面持ちで「僕の力不足ですみません」と言ってくださいました。そんなことを言ってくださるお医者さんがほんとにいるんだと驚きましたし、表情や話し方からも、どれだけ大切に治療してくださったかがとても伝わってきて、気持ちが救われたのを覚えています。
この場を借りてこっそりお礼を言わせていただきたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 10680円 (備考: 検査、注射、お薬代含む) 来院理由 元々通っていた
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間は長いですが、順番がくるとお電話下さいます。急患が入ると即、手術に移行する時も多々あり待ち時間も長くはなりますが、お互いさまなので皆さん待たれてます。飼い主より動物に話しかけます。他の獣医と違い飼い主に愛想はしません💦先生はとにかく一頭でも多く診たいと言うお気持ちがありほんとにいつ寝てるの?状態で、だから飼い主とは無駄に話したくなくないんだとおもいます。たまに愛想が良い時は究極な睡眠不足か、少しの良い睡眠が取れた時だと思ってます💦
朝も早くから遅くまで診察の合間に入院しているワンちゃんネコちゃんの診察もされ、ほんとに睡眠はいつとられているのかと心配になります。
私はいつも時間を無駄にして欲しくないので経過をメモにして先生にお渡します。ほとんど深夜まで診察されているので普段は近所の獣医さんに行くのですが命にかかわると思った時は蓮岡先生頼りです。診断と治療が他の獣医と違い迷いが無く先生の素早い判断と治療にいつも助けて頂いてます。
病名 急性腎不全 ペット保険