口コミ: 全国のネコの尿の色がおかしい 297件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 297件の一覧です。

Premo動物病院 (兵庫県明石市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
猫の血尿が治らずセカンドオピニオンでお世話になったのがきっかけです。迅速に対応して頂いたおかげで今では元気に走り回っています。先生を含めスタッフさんがとても優しくて上手なので、猫も今までで1番大人しくしてくれています。不調でなかなかご飯を食べてくれなかった頃が長かったので、完食する姿をみて毎日幸せを噛み締めてます。ありがとうございます。もっと早くに連れて行ってあげればよかったと悔やまれますが、長生きしてほしいのでこれからもお世話になり続けます。
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット
にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
頼れる獣医さん ネコ 投稿者: ゆみらお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
尿路結晶があり合う療法食を探し中で
3種類目のご飯を試している最中、オシッコの色が気になり受診しました。

丁寧に診察して頂き説明も分かりやすく私が分からない事や気になる事を尋ねた時も丁寧に教えてくれます。
先生は気さくな方で先生の奥様、他のスタッフの方もとても感じが良く気軽になんでも相談できとても話しやすいです。
院内は清潔感もありとても良心的な動物病院です(^^)
これからもぜひお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
口下手でぶっきら棒なところのある蓮岡先生。

でも、腕は確かです。

スタッフ皆さん無口ですが、飼い主への配慮は行き届いていますし、何よりも先生の診察力・技術は他の追随を許しません。

【やや言葉足らずなところがあるので、飼い主が率先して色々訊ねれば、的確な答えが返って来ます。】

私はいつ来院しても凄く勉強なっています。

とにかく、疑問があったら訊ねることです。

なんでもかんでも先生に頼るという意識では、本当の意味で動物のためにはなりません。

自らも勉強する心構えで、蓮岡先生にお願いするという謙虚さが必要でしょう。

そうすれば、病気を未然に防ぐことも可能でしょうから。

直接来院すると途方もなく待つことになります。

ですので、事前に電話するか、動物を連れて行く前に、飼い主が行って何時ぐらいになるかお聞きすることが大切です。

そうすれば、大体の時間帯を教えてくれて、その時間帯に病院から「お越しください」というお電話を頂けます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 千円~1万5千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
皆さん優しく安心できます ネコ 投稿者: メットン さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。
病名 腎臓病の疑い ペット保険 アイペット
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
猫の血尿 ネコ 投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め今回の症状の話をしながら、その場でエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をして、膀胱炎との診断で、抗生物質の注射をしていただき、また2週間後に…とのことでした。
その時に先生が、かかりつけのお医者さまのところでも、どちらでもよいので、2週間後に診てもらってくださいねと、おっしゃったので、この症状が落ち着くまではこちらに通いますと、先生にはお伝えしました。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
その後、もう一度2週間後に伺い直接採尿をして頂き、膀胱に細菌がいない事をきちんとその場で確認したのと、抗生物質の注射を再度打ち、これで何もなければ今回の診察は終了です。と、説明もしていただきました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
爪切り込みの再診料なので、再診料安すぎないか⁉️と、思ったり(笑)
お尻も自分で舐められないので、先生がキレイにふいてくださったりと、とても親切。そして、看護師さんもやさしいし、お話をしながらきちんと保定してくれるのでホントに助かりました。(猫にもきちんと話しかけてくれるので安心)。
毎回、こちらの病院は急な事でしか通院しないのですが、それでもきちんと覚えていてくれるので、こちらも安心してお任せできるし、本当に助かっています。
ありがとうございます。
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット