口コミ: 全国のネコの便秘をしている 125件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 125件の一覧です。

クー(COO)動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
高齢猫の体の不調でかかりました。
症状を伝え、処置をした後、詳しい検査について説明をされました。
高齢ということもあり検査はどちらでもいいというのと、金額がいくらかかるかというのもその場で説明を受けました。
人間の病院でもペットの病院でも、検査の説明で金額まで教えて頂いたのは初めてです。本当に親切だと思います。
検査の結果を見て、その後、治療についていくつか提案をされました。
そこでも、ペットの医療費は高額だからと、飼い主が負担のないように、こちらが良く考えて決められるよう時間をくれました。薬代なども全て説明がありました。
まず療養食に変えた方がいいと説明があったのですが、帰りにたくさんの療養食のサンプルをくれました。
療養食に変えることに不安があったのですが、たくさんサンプルを頂いたのでうちの猫の好きなものを見つけることができました。
全体において説明が丁寧で、高額な治療を勝手にすることなく、飼い主目線の病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
あさおか動物病院 (愛知県碧南市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: ブラッドストーン126 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
高齢猫を預かることになり、近所の近代設備で医師も沢山いる病院にはじめは通っていました。
ペット保険がなかったので、受診の度の検査に高額の医療費、通院が負担になりウェブで発見したこちらに伺いました。
病院は古民家を先生自らの手作業で作られた家屋なので、近代的な病院とはかけ離れていますが、老い先短い高齢猫に不必要な検査や医療は行わず、必要な医療だけで料金も通院可能な金額で診察、治療をしていただけました。
待合室でも、ここに通っている飼い主さんと話すと、皆さん口々に、不必要な事をしないから通院しやすいと話していました。
私の高齢猫は、お陰さまで寝付いて3日で天寿を全うできました。多分これから、猫の体が辛くなるからリラックスできるようにとマタタビの枝を渡してくれた先生の優しさに感謝しています。
猫のターミナルステージにここの先生に出会えて、穏やかに最期を迎えられ事が良かったと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 腎不全 ペット保険
料金 6000~8000円 (備考: 自宅での点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石崎動物病院 (広島県呉市)
便秘が治りました ネコ 投稿者: あお さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢になるにつれて便秘がひどくなって、踏ん張ってもなかなか出ない、トイレ以外で排泄、出なさ過ぎて吐いてしまうのを繰り返していたのですが、漢方薬等で治療して頂き、苦しまずに排泄するようになりました。高齢だからと思っていましたが、原因があり悪いものを取り除き、合ったもので治療すれば良くなるのだと向き合ってくださる先生方に感謝しています。こういう病院があるということをたくさんの人に知ってもらいたいし、そんな病院がもっと増えればいいなと思っています。

好き嫌いがとても強い猫で漢方を飲ませるのに苦労しましたが、漢方薬を少量の水で溶かして団子状にし、オブラートを半分に切ったもので包んで水に通して、美味しいものと一緒に飲ませたら嫌がらずに飲んでくれるようになりました。
診察領域 東洋医学 症状 便秘をしている
動物医療センター赤坂 (東京都港区)
あったかい病院です☆ ネコ 投稿者: まろ♡ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
生後約2週間の迷い猫ちゃんを家族に迎え入れました☆ 初めての事で不安や心配がたくさんありました。受付の対応からすごく優しくてこの病院に決めました☆新しく出来ている病院で院内も綺麗で、何より院長をはじめ、先生方、看護師さんがあったかくて、優しい☆ちょっとした事でも何でも聞いてくださいっと言って頂いて、不安が和らぎました☆今では気になるとすぐ電話しちゃいます(笑)
どんな時も対応してくれて
何より動物を1番に考えてくれるのは
私たち家族からしても何より嬉しいです♡
これからも近くに寄り添ってくれる動物医療センターでいて下さい☆よろしくお願いします☆
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている

投稿日: 2021年11月05日

まろ♡様
高い評価、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
初診時に比べて随分と大きく成長して、猫ちゃんらしさが出て参りましたね。
今後もスタッフ一同で成長を見守らせて頂ければ嬉しいです。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
的確な処置で愛情のある院長 ネコ 投稿者: tsukap32 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
10歳を越えた猫と暮らしておりますが、ここ2年内臓、口腔内など病気がちになってきて、お世話になる機会も多くなっています。院長は病変に対して、「どうすべきか、費用はいくらかかるか、負担はどうか」と多角的に治療法や今すべき処置を示してくれるので、とてもその方針が「動物に対する愛情」を示すバロメータになっていると感じます。ほかの医師への指導も徹底していうように感じますので、
絶大な信頼をもって、うちのこを診てもらっているので、地域の出会いに感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット