口コミ: 全国のネコの下痢をしている 305件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 305件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
猫の診察 ネコ 投稿者: ゴル1125 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
保護したばかりの猫が下痢をしてしまい、知人から評判がいいと聞いていたので連れて行きました。
多少混んでいましたが、それほど待たずに診てもらえました。検便をして、悪玉菌がかなり増えていると教えていただき、注射とお薬で数日で良くなりました。検査や治療の説明がわかりやすかったです。
診察室にフェリウェイという猫ちゃんが落ち着く効果のあるフェロモンを使っているらしく、そのおかげか、うちの子も落ち着いていました。
病名 胃腸炎 ペット保険
みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) (静岡県静岡市清水区)
紹介したい病院です ネコ 投稿者: 来夢ママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
我が家の犬も猫もかなりお世話になっている病院です。できれば病院なんて行きたくない場所ですが、こちらのお2人の先生は細部に渡ってコミュニケーションを取ってくださるので、「こんな事聞いたらダメかな…」という不安がありません。わからない事は全部聞けるし、きちんと応えてもらえるのは本当にありがたいです。

保護猫の里親になってくださった方々に紹介したら、私まで感謝されました!ありがとうございます。

「話せぬ小さな命たち」の体調不良は不安でしかありませんが、そんな時にしっかり診て貰うことができる先生が2人もいらっしゃる病院は心強いと思います。

(軟便が続いていますが、ちゃんと治そうね!)

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。

投稿日: 2020年09月09日

最近ではご飯もよく食べていいウンチもいっぱいしてくれていますね。はじめての猫との生活は、疑問や不思議なことがこれからもたくさん出てくると思います。お気軽にご相談ください。

にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
野良猫・保護猫に優しい病院 ネコ 投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。
もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
安心 ネコ 投稿者: rei さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
今まで通っていた病院はほとんど話せず簡単に聞くだけでただ薬を処方されて終わりでした。
医師やスタッフの方々は良い方ばかりでしたが忙しいせいか流れ作業的な診察でした。
でもここは違いました。
とにかく時間をかけてじっくり対応してくれるとても良い先生でした。
こちらも安心して色々聞けたので助かりました。
これからも通わせていただこうと思っています。
ただ1つ面倒だなぁと思うことは保険の窓口精算が出来ないのが不便かなぁと。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット