口コミ: 全国のネコの下痢をしている 304件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 304件の一覧です。

ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院 (神奈川県横浜市中区)
優しい先生 ネコ 投稿者: ふーこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家の猫は普段からよくお腹を崩すことが多く、一度崩すと長引くことが多いのですが、本院で治療していただいたら、すぐに元気になりました!
優しく、こちらの話をよく聞いてくれる先生です。
他院での治療状況や、猫の状態を見て、こちらの希望も聞きつつ、必要な検査や投薬を素早くしていただきました。
どんな状態の時はどのような治療が良いかなど、状態に合わせていくつかの治療法を提案してくださりました。
薬だけでなく、普段の食餌についてもアドバイスをいただき、とても参考になりました。
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
うちの猫の命の恩人です。 ネコ 投稿者: м さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
他院でリンパ腫と診断され治療を進めていたものの成果が芳しくなく、腫瘍専門医の先生がいらっしゃるこちらの病院にセカンドオピニオンをお願いし、そのままこちらに転院しました。
前の病院ではこのまま治療を続けても2ヶ月くらいと言われましたが、こちらでの治療に切り替えて3ヶ月半経った今もお陰さまで元気にしています。
前の病院から続く抗がん剤治療で食欲が落ちて痩せ細ってしまった弊猫ですが、比較的新しい薬を処方して頂いたり臨機応変に対応して頂いた結果腫瘍は小さく、体重も戻り今も元気そうにしています。
うちの猫はかなり気が強く、家での投薬も嫌がるので大変でしたが、その相談にも毎回親身になって対応してくれています。転院したての頃は本当に何も食べなくて困っていましたが、療法食などの相談もさせて頂けて不安がかなり拭えました。
病院では暴れてしまってご迷惑をお掛けして恐縮ですが、暴れるほど元気になれたのもこちらの院長先生のお陰です。文字通り命の恩人です。完治は難しい病気ですが、引き続きお世話になっていきたいです。
来院は予約システムではなく、直接行っても良いそうですが予め電話で受付してもらうと15分ほど前になったら折り返しの電話を頂けるので、混んでる時や病院で長時間待てない子は先に電話して伺うのが良いかと思います。
病名 リンパ腫 ペット保険
さくらんぼ動物病院 (山形県東根市)
我が家のかかりつけ医です ネコ 投稿者: ニクス さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
予防接種から体調不良時まで、うちの1歳の猫がいつもお世話になっています。
先生は少しサバサバした方ですが、質問すると丁寧に教えてくれます。
病院での治療だけでなく、家での処置の仕方なども教えて頂きました。
以前下痢が止まらず、全くご飯を食べてくれなくなった際には、それは丁寧に治療頂き、なんとか今も元気に過ごしてくれています。

院内は新しく綺麗です。
待ち時間は曜日と時間によりますが、そこそこです。
呼び出し機を貰って車で待つことが出来ます。
​照葉ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
綺麗な院内 優しいスタッフさん♫ ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
初めて子猫を迎え入れて、10日目で下痢の症状が出たので、来院しました。

今年10月に開院されたとの事で、院内は綺麗で清潔感がありました。

診察室も、圧迫感がなく4ヶ月の子猫の緊張せず、ゆっくり診察していただきました。

獣医さんと看護師さんも、優しく穏やかに子猫ちゃんに寄り添って診察で安心できました。

視診、直診、問診を経てお腹が少し緩めなのと、尿が溜まっていたのがわかりました。原因は食べ物だとほぼ確定したので、気をつけていきたいと思います。

入院設備もあるようで、今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 調整剤
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
先生、看護師様方 いつもお世話になっておりますm(_ _)m

うちは猫の多頭飼いで18匹も居るので感染症(風邪など)にかかるといっぺんに皆に広がってしまいます。

そんな時、先生が気遣って下さり
『同じ様な症状なら1番症状の重い子だけ連れてくればお薬出してあげるよ』と言ってくれて
お薬だけで治る時はお言葉に甘えてそうさせて貰っています。

しかもお薬代しか請求されなかったりと、うちにとってはとても助かりいつも感謝してもしきれません🙏

お薬だけ欲しいと電話しても快く承諾してくれます。

去勢も他の病院より格安でやって貰えますし、(その為月初めの1日、2日で予約が埋まってしまう可能性もありますが💧)
既に12匹の子がお世話になりました。
1週間以内に何かあれば無料で診てくれるという優しいお心遣いにも他にはない先生のお人柄を感じます✨

うちの子は全員その後の異常も全くなく
手術跡もとても綺麗です。

対応は今まで行った事のある所と比べても
とても優しく動物のことを本当に思いやって下さり
細かい説明やお世話の仕方を丁寧に
先生直々に教えて頂けるなど言う事なしです✨

うちはもう山王アニマルクリニックさん以外に
診てもらうことはないですね(*´艸`)

改めて先生、病院の皆さんに感謝申し上げます
(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

今後とも宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

(いつもこうしてソファを占領されています(ノ∀`笑))

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円円 (備考: お薬代のみの請求でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 風邪薬
  • 目薬