口コミ: 全国のネコの下痢をしている 304件

症状:

保護ネコ2匹 さん
2023年11月投稿

99%満足できる病院

( 小張獣医科病院 、東京都杉並区 )

大前提として、100%満足なんてのは世の中何事においてもあり得ないことです。神様じゃないのだから。

その前提で、子供の頃から今に至るまで何人何ヶ所もの病院にかかってますが、この獣医さんが最も 現実的 だと思います。

誤診だと騒いでる方いますが・・・地域の方ならどこの救急に行ったのか丸わかりだと思いますが、誤診の話は(口コミではなく地域情報)そちらの方がよほど多いことはご存知でしょうか。あと、自由診療なので仕方ないのですが、救急はかかるだけで基本料最低1万円、ディアバスター1粒300円、自宅で1/4に割れと言われましたが道具がないと話すとAmazonでと言われました。いや、届くまで飲ませられないやん!

一方で小張さんは何もなければ診察代タダのこともあります。ディアバスターは1/6サイズまで割ってから渡して下さいます。

治療すべき根拠(年齢、効果、副反応)と治療を進めない根拠(老齢、効果が少ない、苦しい)をしっかりと教えて下さいます。

こちらはあくまでもホームドクターです。人間に置き換えれば風邪や腹痛、花粉症でかかる病院で、ガンだ脳卒中だでいく病院ではありません。

小張獣医科病院
2023年11月

REE さん
2023年11月投稿

嘔吐と下痢で・・・。

( 加古川エルザ動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

数日前から嘔吐があったのですが、猫にはよくあることなので、様子見をしていました。
・・・が、嘔吐が毎日で、数日後には下痢が始まったので、急遽病院に連れていくことに。

運悪く木曜で、かかりつけの病院が開いておらず、思い切ってこちらに電話すると、時間指定予約が取れ、2番目に診てもらえました。

院長先生でしたが(後で調べて分かりました)、熱を測ったり、長い時間をかけて触診してくださって、エコーまでしてくださいました。
先生は恐らく大丈夫と思うので、様子見しますか?それとも血液検査をすればもっとよく分かりますが、とおっしゃったので、不安だったので一応血液検査をして頂きました。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。

こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。

正直、かかりつけの病院に少し不信感があったので、年末のワクチン接種をどこでするか迷っていたのですが、思い切ってこちらに行ってみてよかったです。

加古川エルザ動物医療センター
2023年11月
胃腸炎
ペット&ファミリー
オメプラゾール, チメビジウム

みか さん
2023年09月投稿

愛猫の胃腸炎でお世話になりました。

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

他院で重度の胃腸炎と診断され、また、FIPの疑いがある為うちでは治療できないとの事でブルームさんに診察していただきました。
結果FIPではありませんでしたが、的確な診断でとても元気になりました。
以前飼っていた猫をFIPで亡くしているので不安でたまりませんでしたが、親身になってお話も聞いてくださいますし、気になった事は何でも聞いてくださいと仰ってくださいました。
安心して診ていただけます。

ブルーム動物病院
2023年09月
投稿日: 2023年10月09日

みかさん、コメント評価ありがとうございます。
FIPでなかったのはなによりかなと思います。仮にFIPだったとしても当院では診断から治療、その後のケアーまでしっかりしていますのでご安心ください。
今回は胃腸炎という診断で、治療の甲斐あって回復してくれて本当によかったです。FIPの誤診はよくありますので注意が必要です。まだ若い子なので、今後も一緒に経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

あちゃみ さん
2023年09月投稿

なくてはならないかかりつけ病院

( 森動物病院 五香本院 、千葉県松戸市 )

幸いとても近場にある病院だったのでこちらをかかりつけにさせていただいています。
年一回のワクチンも健康診断も問題なくスムーズに受診させていただいています。

当方の家族は猫様ですが、誤飲と酷い下痢になった際は適切な処置並びにくすりの処方で大事にならず済みました。

今後ともお世話になります。

院長先生もはきはきと説明下さり、わかりやすく順序だてて今後の方針などを伝えてくださり、看護師さんたちもいつも笑顔で心地よい雰囲気です。

待合室がそこまで広くはないですが、駐車スペースが多いため車で待っていられるのも良いです。

森動物病院 五香本院
予防接種
2023年09月
胃腸炎

ネコペンテス さん
2023年08月投稿

頼りになる先生

( アリス動物クリニック 、愛知県知多市 )

病院嫌いなうちの猫の頼りになる先生です。
年齢が16歳なこともあり、あまりストレスをかけずに生活させたいなと日々思っています。
体に不調が現れた時、病院に連れて行って診てもらおうとしましたが、猫が怖がっておとなしくできず、満足に診てもらえませんでした。
そんなとき こちらの先生にお世話になりました。話をしっかり聞いてくれて、不安な気持ちを受け止めてもらいました。
これから困ったことがあっても頼りにさせていただきたいと思います。

アリス動物クリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年07月