口コミ: 全国のネコの鼻血が出る 37件

全国
症状:

ラー さん
2024年02月投稿

いつも有難うございますm(_ _)m

( ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 、埼玉県さいたま市緑区 )

10年以上前からお世話になっております。
沢山の猫を、診て頂いております。

病院が、大きくなりちょっと戸惑う事もありましたが、先生との信頼関係が築ければ大丈夫だと思いました。

現在、鼻腺癌の猫を主に診て頂いております。
ドルフィンさんでは、再生医療をして頂いてます。
若い獣医師さんですが、とても丁寧親切です。
別のワンちゃんを診察してる姿を、偶然見たら、とても丁寧に真剣に対応してるのが目で解りました。
多分、他の患者さんにも丁寧だから、時間掛かると思います。
なので、待ち時間は全然気になりません。
いつも、お待たせして申し訳ありませんm(_ _)mと、、
本当に、いつも有り難うございますm(_ _)m

(ラー坊から、有り難うございます✨)

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
2024年02月
2時間以上
腫瘍・がん
鼻腺癌
アドナ, オンシオール, トランサミン, トラマール

猫のしっぽ さん
2023年06月投稿

信頼できます。親切で診察や薬の処方が的確です

( スージー動物病院 、三重県松阪市 )

病院は一軒家の可愛い建物で、広い駐車場が出入口のすぐ前にあって、大型犬でも車の乗り降りがスムーズに出来ます。
とても話しやすい女性の先生で、犬と猫の両方を診ていただいています。

ヤンチャで暴れる保護猫の子猫、鼻血をだしている高齢の猫、怖がりの超大型犬。
どの子も的確な診断と処方薬で、不安なく対処していただいています。
以前行っていた病院はすぐに「遺伝子レベルの検査をしておいた方が良いですね」と、行く度に検査でしたが、スージー動物病院では、必要に応じて検査を選んでくださっているのがよくわかります。
診察も丁寧で、話もよく聞いてくださいます。

新しい家族を迎えて、病院をかえたいと思っていた時に、ゴルフ練習場の前にあって便利だし、新しくて清潔な感じで良いなと思って通い始めました。
正解でした。良い病院を見つけたと喜んでいます。

スージー動物病院
2023年05月
歯と口腔系疾患
歯周病

ひまわり さん
2022年04月投稿

誠実な先生

( かんの動物病院 、愛媛県松山市 )

猫の為にもう10年以上お世話になってます。愛猫が癌になった時、他の病院にも行きましたが他の病院と違ったところは治る見込みのない猫に治るかもしれませんよ?と言って色んな高額な薬や水、治療やサブリを勧めたり、うちでフードも購入してください!等と言わないところです。

その頃2つの病院に通ってなんとかしたいと思っていた私、頑張ろうね!頑張ろうね!と横たわる愛猫に声をかけてると『もうこれ以上頑張らせるのは可哀想ですよ。』と言ってくださいました。
そして毎日通っていた点滴を止め1週間後愛猫は永眠しましたが、悔いはありません。

今現在は犬も加わり先生にお願いしています。フィラリアのお薬も種類ごとに効果や用法、金額まで全て公開して選ばせて頂けるので安心しています。
お金儲けの動物病院が増える中、こちらの先生はとても誠実に動物に対しても飼い主に対しても対応してくださいます。

かんの動物病院
2022年05月
鼻腔癌

ちび さん
2022年02月投稿

ありがとうございました

( おくやま動物病院 、千葉県八千代市 )

昨年9月まで約4年間愛猫がお世話になりました。年齢と共に腎不全が進み、最後の方は鼻血が常に出ている状態になり、19歳で虹の橋を渡りましたが、こちらでは本当にお世話になり、先生は勿論、スタッフの皆さんも優しく扱って下さり安心して診て頂くことが出来ました。亡くなる数日前に診察に行ったのですが、その日が最後で先生にお別れをしに行ったような気がします。亡くなった時に直ぐに先生に連絡を入れたところ、その日のうちにお花を届けてくださり、なんて最後まで気の利いた病院なのだろうかとびっくりするほどでした!愛猫が亡くなって5ヶ月が経ち、少しずつ平常心を取り戻すことが出来ている今、こちらの病院の事を思い出して口コミを投函させていただきました。その節は本当に有り難うございました。

おくやま動物病院
2021年09月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

りくのパパ さん
2021年04月投稿

安心して任せられます

( 池田獣医科 、広島県福山市 )

他の病院でお手上げと言われた猫ちゃんの胃癌が見つかり、お腹には2cmほどの穴が開いていました。近くの動物病院で見てもらったのですが初診で何の手当もしないまま、無理だと言われ5000円取られました。
諦め掛けていた時に自分が子供の頃からお世話になっていた池田獣医さんに相談に行って初めての子に関わらず長くは生きれないでしょうが穴をふさげるように努力しましょうとの事で消毒と塗り薬、抗生物質の薬、舐めないように首輪っかをもらい、その日の支払いは何と3500円!2ヶ月ほど様子を見ながらで度々通わさせていただきましたが2000円以上掛かる事はありませんでした。2か月の間で穴もふさがりその後3か月目で猫ちゃんは逝ってしまいましたが、本当に良くしてもらったと感謝しております。その後は犬も猫もまだまだお世話になっておりますが良心的な金額と心優しい先生の言葉
で何か有れば直ぐに電話してかよわさせていただいています。
福山で予防接種や延命治療、他の病気の事まで金額も1万円を超えるような高額料金を取られた事はありません。
他の病院で1万円払う事があるなら
1度、池田先生に見てもらったら

池田獣医科
2021年04月