口コミ: 全国のウサギ 1669件

エリア:
全国
動物の種類:
ウサギ

1,669件がヒットしました

うさうさ さん
2022年08月投稿

全てが良心的

( まえだ動物病院 、愛知県稲沢市 )

実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑

まえだ動物病院
来院目的
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年08月
けが・その他
足の裏が脱毛
病名
潰瘍性足底皮膚炎
料金
1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。)
知人・親族からの口コミ

モコ さん
2022年08月投稿
ウサギ

とても感じの良い先生でした!

( 動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう 、埼玉県鶴ヶ島市 )

始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
まったくそんな必要もなく気さくで優しい先生で安心いたしました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでした。
目薬を出していただきましたが次の日の朝にはしっかり眼が開いていて驚きました。
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
目の前でしっかり見ていただけたのでとても安心できて良かったと思います。
本当にありがとうございました。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう
病名
結膜炎
4600円
来院理由
Webで知った (当サイト以外)

サンフラワー516 さん
ウサギ

うさぎさんとうさ飼いさんの味方

( すすきの動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

この地域の中ではしっかりうさぎさんを診てくださる貴重な動物病院、先生です。
うさぎさんの様子が何だか変…と思ったらすぐ、迷わずにこちらに行くことをオススメします。

初診の際は、うさぎさんの食事指導をしてくださるのですが、それに従ったところ体調がぐんと良くなり、驚きました。
適切なフードや牧草、おやつをその場で購入したり、試したりすることもできます。

爪切りや歯切り、触診などすばやく処置してくれるので、うさぎさんのストレスにもなりにくいかと思います。

先生はお話しやすく、飼い主の不安も丁寧に解消してくださるのでとても好印象です。

今後もうさぎさんの長生きのためにお世話になりたいなと思います。

すすきの動物病院
なし

moco さん
ウサギ

一人でも多くのうさ飼いさんに教えたい。安心して診ていただける病院です。

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

5歳のミニウサギを院長先生に診ていただいてます。
診察をこわがらないように優しく撫でて声をかけながらとても丁寧に診てくださいます。
大事な我が子(〃∇〃)が、大切に大切に扱われるのを見ているとありがたい気持ちと安心感でいっぱいになります。
病院に出かけるのもストレスになる可能性があると聞いて慎重になっていた時期もありましたが、うちの子に関しては帰ってきて食欲が落ちたり不機嫌だったりしたことは今まで一度もありません。優しく丁寧にかつ手早く診察、処置してくださるからだと思います。
治療のストレスが最小限ですむように、そして飼い主が不安を残して帰らないように力を尽くして下さる先生です。

心から信頼できる先生に出逢えて主治医になっていただけたおかげで、知識も覚悟もほぼゼロから始めたうさぎとの生活も日々心強く、今の私達にはこのくらしがベストと信じて過ごせることにただただ感謝しています。

まずは爪切り、定期健診だけでも♡是非一度こちらの先生方とお話しされてみてください。何にも代えがたい安心感にうさちゃんごと包まれてください。自信を持っておすすめしたい病院です。

あおい動物診療室
その他
5分〜10分
1100円

みやこ さん
ウサギ

本当にありがとうございました。

( 倉吉動物医療センター・山根動物病院 、鳥取県倉吉市 )

ウサギの目の下が腫れたので受診しました。

膿が溜まっていたらしく、初回は抗生剤の投与で様子見となりました。
その後、更に腫れてきて膨らんだ皮膚の一部が壊死し始めたので再診しました。
皮膚を切り取り、膿を洗い流してもらい、また膿が溜まったら通院して洗い流してもらいましま。
この病気は完治が難しいと言われましたが、何回か膿を洗い流してもらった後、傷跡が綺麗に治りその後は膿が溜まることもなくなりました。

体も小さく高齢のため、レントゲンなど麻酔を伴う治療が難しいこと。
完治が難しく、再発もあることなどをとても丁寧に教えていただきました。
飼い主にもしっかり寄り添ってくれる病院だなと感じました。

倉吉動物医療センター・山根動物病院
2021年09月
歯と口腔系疾患
皮膚がもりあがる
料金
3000円 (備考: 一回につき)
近所にあった

1/334ページ