口コミ: 全国のウサギ 1736件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギ 1736件(5ページ目)

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1736件の一覧です。

牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
安心できる先生です ウサギ 投稿者: いたみな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
留守にしている間に食欲が落ちてしまい留守番していた方に受診してもらいました。
こちらの心配毎にきちんと耳を傾けてくださりメールでやり取りをしながらの通院だったので、とても安心できました。
留守番の方も、とてもわかりやすく説明してもらえてよかったと話されていました。
帰宅してからも本調子でなかったのでまだ通院中ですが、すこーしずつ、元気が出てきているように感じられます。
患者、飼い主に寄り添っていただけて、安心できます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 固い食物を避ける
森林公園どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
感謝 ウサギ 投稿者: パック730 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
かかりつけ医が休診日で、自宅からも近場のこちらに診てもらいました。
うさぎが、飲まず食わず、うんちもでていない状況でした。
先生、看護師、受付の方皆さんとても感じがよく、丁寧に診察処置をしていただけました。(どのような注射をしたかのメモまで書いていただけました)
おかげさまで次の日には、食欲も少しずつもどりうんちも出るようになり、今は部屋を走り回っております。
心配だったので診ていただき本当に感謝です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
料金 6000円 来院理由
カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親切丁寧です ウサギ 投稿者: みさえ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
ウサギとハムスターでずっとお世話になっています。先生はとても親切丁寧に診察してくれますし、動物愛が伝わります。説明も細かくしてくれます。きちんと休めているのかな?診察以外でも手術やっていたりずっと働いている感じです。看護師さんや受付の方も優しいです。院内はオシャレで清潔感があって綺麗です。駐車場も広いです。ウサギとハムスターを診てくれる病院がなかなかないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 薄毛
病名 膿瘍、ツメダニ、膣出血 ペット保険
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
兎さん ウサギ 投稿者: フナレム さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
兎さんをお迎えし兎さんをみてもらえる病院を探したところここの病院さんに辿りつきました。
医院長先生は物静かな方ですが質問をするとちゃんと答えてくださいます。
うんちが出ず心配で何度も何度も連絡したりしてしまいましたが嫌そうな感じではなくちゃんとみてくださいます。うさぎに寄り添った診察で人間にはキッチリして見てあげてくださいしっかりしてくださいという印象を受けました。飼い主としての責任を強く感じさせられ安易に飼う事の重大さを教えられる病院さんだと思いました。動物ファーストなので不快に感じる感じる飼い主さんもいるかも知れないですが私は飼い主にいい顔する病院や無駄に商品を勧めてくる病院より好感を持てました。
これからも通わせていただく予定です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎに特化した先生に感動 ウサギ 投稿者: ももちゃんパパ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
うさぎ(7才)の爪切りを何年もお願いしています。
家では特にケージも無く放し飼い状態で飛び回っている子なので、撫でるだけで抱く事も出来ず病院に連れて行くのに毎回悪戦苦闘します。
移動のためのバックに入れると震えて怖がって暴れたりするのですが、先生が膝に乗せると一瞬で大人しくなります。
まるでマジックの様に。
爪切りはものの2分で終わりバックに戻して頂くと、大人しくしていて、家に帰ったら元気に飛び回ります。
以前住んでいた近くの病院さんでは暴れて爪切りを断られる事もありましたが、斉藤先生にお願いしてからは、一度もありません。
暴れるうさぎちゃんの飼い主の方は、一度観て頂くと宜しいかと思います。
病名 爪切り ペット保険