口コミ: 全国のウサギ 1736件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギ 1736件(8ページ目)

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1736件の一覧です。

あかね動物病院 (広島県福山市)
うさぎさんの強い味方 ウサギ 投稿者: かをり姫 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うさぎを診てくれる病院が少ない上に看板にはうさぎとうたっていても実際はいまいちなんてことがありますが、ここの女医先生は的確にうちの子を診てくれます。子宮の病気をして手術になり麻酔の使用や術後の不安にも全部対応したくれて私には絶対的信頼があります。今は半年に一度爪切りを兼ねて健康診断を受けています。うさぎ友達にもお勧めして目の病になったうさぎさんや病気になったうさぎさんも紹介してここでお世話になってます。LINEで病院の様子も分かりありがたい病院です。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 爪切り 健康診断 ペット保険
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
総じて素晴らしい ウサギ 投稿者: *やち* さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
5歳のうさぎさんです。元々通っていたかかりつけ医ではこのクラスの手術はできないとの事で今回紹介いただきました。危険で難しい手術だったのでとても心配でしたが見事に手術は成功し無事に帰って来ました!大事な子の命を救ってくださりもう感謝しかありません。術後も回復が早く驚きと喜びでいっぱいです。院内は明るく清潔、院長先生はじめスタッフさんお話しやすいです。また予約制でないのが通いやすいのでこれからもお世話になります*
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
熱海動物愛護病院 (静岡県熱海市)
動物に優しいです。 ウサギ 投稿者: ucha さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
引越しをしてから、ウサギの爪切りで通える病院を探していたところ、去年から通っています。院長先生はとても話しやすくて、動物が好きなのが伝わってきます。犬や猫と違い、市内の動物病院では爪切りが出来ないと電話で断られてしまったので、近くでやっていただける病院があるのは助かります。爪切りの際も、網のネットに入れずにこちらの希望通りにやっていただけて、ご丁寧な対応に感謝です。環境の変化に弱いウサギですが、病院から帰ってからも元気なまま過ごせています。ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
頼りになります。 ウサギ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系うっ滞 ペット保険
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
うさぎの不正咬合 ウサギ 投稿者: マロちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年12月
9歳、オスのうさぎです。
今は県外に引越しをして通えなくなりましたがとても優しい女性の先生と、親切な看護師さんにお世話になっていました。

宮崎市でエキゾチックアニマルに1番詳しいと言われている病院に何度か通いましたが、3件目でこちらの病院に辿り着きました。
はじめからこちらに通っていればよかったです。

不正咬合の為、定期的に麻酔をかけて歯を削ってもらっていましたがこちらの病院に通い始めてからは削った翌日にはご飯が食べられる様になる事が殆どでした。
歯を削るまでの期間も少し延びました。

いつも患者さんが多く忙しい中で親切にして下さった先生や看護師さんに感謝しています。
引越し後にたまたまをとってしまいましたが、先月無事に10歳を迎えました^^

また宮崎に戻ったら先生に診ていただきたいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 不正咬合 ペット保険