口コミ: 全国のウサギの股関節脱臼 2件

病気:

Caloouser60082 さん
2015年04月投稿

先生が親切でした

( こうの動物病院 、愛媛県松山市 )

私はうさぎを飼っていたのですが、突然足を引きずるような動きをしていたので家から近い順に動物病院を当たりました。
でも、どこの動物病院も犬猫のみと言われたり、足を引きずってるならレントゲン設備のある病院に行ってくれと言われたりで次々と断られました。
そんな中で見つけたのがこうの動物病院でした。
こうの先生は快く引き受けて下さり、無事に診察を受けることができて、股関節脱臼だと分かりました。
それからずっとかかりつけ病院として通わせていただきました。
久々に訪れた時でも性格やら名前やらどんな子だとか…細かく覚えていてくれました。
他に来られるペット一匹ずつに対しても、子どもに話しかけるように優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりして安心して任せることが出来ました。
お陰さまでうちのうさぎは12歳5ヶ月という長生きをすることができました。
またペットを飼った時は、迷わずこうの動物病院にかかりたいと思っています。

こうの動物病院
整形外科系疾患
足を引きずって歩く

Caloouser67131 さん
2015年06月投稿

手術をしてもらいました

( うりゅう動物病院 、福岡県福岡市西区 )

昨年うさぎの股関節脱臼で手術をしていただきました。

飼っているうさぎが足をひきずる様子があったため、夜間運営している病院に行きましたが、怪我をしていないと言われましたが、様子がおかしく、次の日うりゅう動物病院さんに診察してもらいレントゲンをとったところ股関節を脱臼していることがわかりました。医師から怪我の状態、手術や術後の説明を受け、すぐに手術をしてもらいたいと伝えたところ、翌日に手術をしていただきました。

医師の説明もわかりやすく安心して手術を受けさせることができました。

日常生活に問題ない範囲に回復すると言われ、今ではすっかり元気に跳びまわっています。

定期検診でもお世話になっており、無料で爪切りも行ってもらえるので非常に助かっています。
ありがとうございます。

うりゅう動物病院
整形外科系疾患