口コミ: 全国のウサギの結膜炎 16件(2ページ目)

全国
病気:

スターサファイヤ689 さん
2018年10月投稿

先生が優しい

( アスター動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

うちのロップイヤーの男の子が9月より涙を流していて目の周りの毛が抜けてしまったため、うさぎを診てくれる病院を探し評判のいいこちらを受診しました。

他のうさぎ専門病院と悩みましたが、こちらの病院に行って良かったです。
未だ、涙は改善されていませんが…先生が穏やかで優しい雰囲気の方だったので、うちの子も安心しているように見えました。
うさぎにも、声かけをしながら診察してくださるのは嬉しかったです。

料金が、高いのか安いのかは他の病院にかかったことがないため比較できませんが…
1回目:初診で診察、目薬処方…約3000円。
内容は歯と目のチェック

2回目:再診で診察、レントゲン、耳の炎症を抑える点耳薬施行、点眼薬処方、爪切り、健康チェック、ぎょう虫検査…約8300円でした。

ほぼ、初めてうさぎを飼うため心配なことが多くあれこれ質問しましたが、全てのことに分かりやすく親切に答えてくださったので「また行きたいな」と思えました。

次から次に、うちの子について気になる点が増えますが…うさぎの負担を考えると頻繁に受診できる距離ではないため、電話にて質問したりしますがそちらにも親切に答えてくださるので緊急で診てもらったほうが良いか、少し様子観察して良いのかという判断ができるので有難いと感じます。

ただ、駐車場が狭いことと場所が分かりにくいかな…と思いました(・・;)
でも、今後もお世話になろうと思います。

アスター動物病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年10月
歯と口腔系疾患
3000~8000円
ロメワン点眼薬, ティアローズ点眼薬

アンタレスはあんたです? さん
2018年01月投稿
ウサギ

親切な先生にとっても感謝

( はしづめ動物病院 、福井県小浜市 )

うちで飼っているウサギのまぶたが腫れてしまい、涙や目やにも見られるのでこちらに連れてきてみていただきました。
先生にみていただくと結膜炎を起こしていると言われ、炎症を起こしている菌をやっつける目薬を出していただきました。
診察中に先生が実際に目薬を使いながら目薬の与え方を教えて頂けたおかげで、無事じっとしてくれないうちのウサギにも目薬をさすことができたので非常に感謝しています。
駐車場も広いですし、院内もとても清潔なので良かったです。

はしづめ動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2017年03月

abc0611801 さん
2016年02月投稿

しっかりとした対応

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

夜遅くにペットのうさぎの目が普段より赤くなっていることに気付き、夜間もやっている動物病院を探していたのですが、どの病院も家からかなり遠く困っていたところこちらの病院を見つけました。
距離的にぎりぎり閉まる前に行けそうだったので電話をしたところ「うさぎは専門外だが見れないこともないので、大丈夫だったら来てください」と言われたので、とりあえず診察だけでも頼もうと思い行きました。

到着した頃には診察時間を少し過ぎていたのですが、嫌な顔せず受け入れてくれました。
院長先生も丁寧に診察してくれて、普段は知らない人に触られると暴れるうちのうさぎもその時はおとなしくしていたので驚きました。

軽い結膜炎だということで目薬を処方してもらい、2、3日後に治りました。

飼い始めたばかりでのことだったのでかなり慌てていましたがそれも落ち着かせてくれるような言葉かけや、うさぎに対する丁寧な接し方を見て、専門外であっても通い続けたくなるくらいの好印象でした。

まえたに動物病院
2015年06月
目が赤い
結膜炎
3000円 (備考: 診察、薬代)

カミサキ さん
2015年10月投稿

きれいな病院

( DRYどうぶつ病院 、北海道旭川市 )

ペットのうさぎが食欲がなさそうな感じで、目やにや涙が多いな感じこの病院に行きました。

開けた道に看板があり迷わず行けました。
病院に入ったら、すでにわんちゃんやねこちゃんなどが順番待ちをしていましたが、待合室は余裕がありました。
病室もきれいだなと思いました。

待合室ですこし待たされましたが、診断は素早く行ってもらいました。
診断結果は、「結膜炎」とのことでした。
アレルギーで起こったり、飼育いしているケージの掃除不足などでも起る病気だそうです。

ここの病院の第一印象はタイトル通り「きれい」だなと思いました。
先生や看護師さんに素早く丁寧に対応してもらいうさぎも怖がることなく終わることができました。
この辺の地域ではおすすめでる病院です。

DRYどうぶつ病院
ウサギ 《純血》
2014年05月

momota さん
2013年03月投稿
ウサギ

親切で丁寧でした。

( やぶぞえ動物病院 、和歌山県橋本市 )

まだうさざを買い始めて間もないころ、涙が止まらなくなり、あわてて受診しました。自分自身もどう扱ってよいか分らず不安だったのですが、とても丁寧で優しく診察してくださり、とても安心できました。ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さり、ひよっこ飼い主でしたが落ち着いて受診できました。その後も、何度かお世話になりましたが、毎回気持ちよく診察を受けることができました。診察室も、二つあるので、待ち時間もそれほどなくスムーズでした。定期健診のワンちゃん猫ちゃんが多いようで、受付の方とも顔見知りが多く、みなさん信頼してこの動物病院に通っている様子を伺えました。犬猫しか診察してくれない動物病院が多い中で、大変貴重なよい病院だと思います。

やぶぞえ動物病院
ウサギ 《純血》