口コミ: 全国のウサギの白内障 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの白内障 3件

全国のウサギを診察する白内障に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はやし動物病院 (千葉県成田市)
年に3回の健康診断 ウサギ 投稿者: うさ月 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
こちらの病院が開業されて2ヶ月後くらいから現在まで、はやし動物病院のみに通院し全幅の信頼を寄せています。外観も内観もとても綺麗な動物病院で来院患者(患蓄)も多く、獣医さんも看護士さんもいつもとても親切丁寧に対応してくださいます。

我が家は今まで2羽のウサギを診察していただき、現在は10歳半のウサギ1羽が年におよそ3回、健康診断でお世話になっています。前回、数年(4~5年)振りに平日に来院しましたが、その日は午後休診の日だったためか、休日と同じくらいかそれ以上に混雑していました。
いつもとても丁寧に診察していただいているのですが、その日は口腔内を診察していただけませんでした。診ていただけるようお願いしようかと思ったのですが、その日の患者(患蓄)の多さ(混雑具合)と、体重をセーブするよう言われている我がウサギのふくよか具合(「これだけ丸々とするぐらいゴハンを食べられているんだから歯や口腔内に問題ある訳がない」と思われると思い)に、申し訳なくてお願いができませんでした。
白内障の進行具合(非常に緩やかでほとんど進行していない)や、心臓やお腹の音を診て(聴いて)いただき、問題ナシでウサギは現在も元気にしています。怖がりで暴れんぼうなウサギの為、いつも爪切りもしていただいていますがとても丁寧にカットしていただいています。

以前にお聞きしたウサギの来院数は1~3,4件/日だそうです。8歳くらいまでの高齢ウサギはよく来院するけれど、10歳を過ぎたウサギはかなり少ないとのことです。これからも末永くはやし動物病院でお世話になって、ギネス記録を更新するくらい長生きさせられるようウサギ共々頑張ります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 白内障 ペット保険
料金 4,200円 (備考: 再診料、爪切り、目薬3本) 来院理由 元々通っていた
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
うさぎさんにはあまり慣れていないかも ウサギ 投稿者: Caloouser53460 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
引っ越してきたばかりでウサギの検診と爪切りをお願いしたいと思い受診しました。
電話での予約や受付の女性の方はとても感じが良かったです。
細い階段を上って2階の診療室で診てもらったのですが、階段が急で少し怖かったです。
若い男性の獣医さんにみてもらいましたが、受診は普通でした。
爪切りの際、アシスタントの女性がウサギの抱っこに慣れていなかったようで見たことも無いくらいうさぎが怯えていたのと時間がかかったのでそれ以来は受診していません。
JR関内駅の北口から5 分くらいの場所にあり、立地は悪くないと思います。
わんちゃんが多く受診されているようでした。
外のベンチに飼い主さんとわんちゃんが座って待っているのを見かけます。
診察領域 眼科系疾患 症状 視力がない
病名 白内障 ペット保険
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
(うさぎ)二度と行きません。 ウサギ 投稿者: ミックファミリー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ホームページを見たところ、病院を新築されてきれいになり、うさぎも診られるようになったみたいだったので、いつもお世話になっているペットショップや他の動物病院に比べるとはるかに近所にあるため「白内障のセカンドオピニオンと、爪切りぐらいはいいか」と思い訪れたところ・・・。
いやはや、非常にびっくりしました。
看護師二人で押さえつける姿を見て、あまり慣れていないのかな?と思いつつ、獣医が爪切りを始めると、なんと!爪の血管を切り出血させる始末。それも3本も!
「出血してますよ」とこちらが言うと、慌てて止血剤を塗り付け、すぐ止まるので大丈夫だと。。。当然、うちの子は切られるたびに逃げ出そうとするも、続けて切ろうとするので、「浅く切ってもらえませんか」と言って、ようやく血管部を切らないで爪部だけを切った。
これまで何十回と爪切りを他所でして頂いてるが、こんなのは初めて。
事前に口コミなどを見たうえ、近所なので期待していた分、とても残念です。
もう二度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 2750円 (備考: 初診料:1,650円、爪切り:1,100円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)