口コミ: 全国のウサギの切歯不正咬合 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの切歯不正咬合 18件(4ページ目)

全国のウサギを診察する切歯不正咬合に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
待ち時間が携帯で確認できます ウサギ 投稿者: Caloouser67863 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うさぎを飼っています。近所でうさぎを診てくれる病院がないので、少し自宅から離れていますが、通っています。

いつ行っても、たいてい混んでいます。携帯から、現在の待っている人数がわかるので、ご近所の方は受付を先に済ませて一旦帰られる人もいます。

2年ほど前に移転して、新しい建物になり、とてもきれいな病院です。待合室は、細長くて椅子が10脚ほどありますが、混雑時はそれでも足りず、外で待つ人がいたりもします。駐車場がありませんが、高津駅から歩いて2分ほどです。

診察前の医師の(来院した原因の)想像の話が長かったりするのですが、そのあとはしっかりと診察をしてくれて、安心できます。

飼い主と同じ立場のように大切に考えてくださるので、私はずっとここに通おうと思っています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 切歯不正咬合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
有田綜合動物病院 (広島県東広島市)
うさぎのかかりつけでした。 ウサギ 投稿者: もん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年12月
うさぎを飼っていて、歯が伸びすぎてしまい、涙管が詰まったりとトラブルがあったときによくお世話になっていました。
先生は優しくて、いろんなことを教えてくれるし、動物の扱いも上手なのはもちろん、優しく扱ってくれるので、安心して任せられました。看護師さんは特にお話しすることもあまりなかったので、深く関わることはできませんでしたが、特に問題なかったです。
駐車場が狭かったり、建物が古かったり、待合が狭かったりと、少し不便さは感じますが、家の近くの動物のかかりつけとして信頼しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 切歯不正咬合 ペット保険
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
最悪でした ウサギ 投稿者: めあり さん
投稿時期: 2015年04月
一度ウサギを診て頂いた事がありますが、最悪の獣医でした。
女性の方だったんですが、まず持ち方、診察が乱暴。
うさぎの歯が伸びて下の顎に少し刺さってて痛がっているので切らなければいけないと説明を受けましたが、こんなに暴れているのでは麻酔をしなければいけないし年齢も年齢なのとデリケートな生き物なので麻酔をしてそのまま目が覚めないことがある。無理。札幌に行ってと断られ、痛み止めだけ出されました。

そりゃそんな持ち方したら暴れますよ。
室蘭の他の獣医さんに診て頂きましたが、そちらはとても親切で丁寧な先生で、ここでこういう説明をされて無理だといわれて・・・と説明したら「こんなに大人しくて良い子なのにね~」といって優しくして頂き、うさぎも暴れることなく無事麻酔なしで歯を切って頂けました。

忙しいのわかりますけど、もっと丁寧に診察してくれませんか?
二度と行かないですけど他の方のペットの為にも。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない