口コミ: 全国のウサギの臼歯の不正咬合 24件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する臼歯の不正咬合に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
不正咬合で 定期的に麻酔をかけて奥歯を削る必要があるウサギを飼っています。
麻酔をかけると大体2万円くらいかかるでしょうか?
その子の為に行きついた先生です。
こちらの先生だと歯のカット費用は2千円程度 麻酔のリスクも費用もかからず
あっという間にタオルで包んで切ってしまいます。
まさに神業です!
歯が縦に割れてしまって危ないって言う先生も中には居ますが
年齢が上がっていくにつれて 麻酔をかけてカットする方が全然体に対する負担も大きいし 私はこの先生を信頼しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 3030円 (備考: カット2160円 再診870円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
親切な病院です ウサギ 投稿者: shhs さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
動物病院を利用するのは初めてで不安でしたが、院内では和やかな音楽が流れており、とても良く落ち着ける雰囲気で安心しました。

飼っているウサギが食事をしない、目ヤニ、よだれが出るなどの症状で診断に行ったのですが、先生は素人の私にもわかりやすいように、病気について詳しくかかれた文書を見せながら説明をしてくださり、とても親切に対応してくれました。
強制給餌について電話で相談をしましたが、電話越しでも懇切丁寧に話してくれてとてもわかりやすかったです。
親切に、そして丁寧に対応してくださったお陰で、無事ウサギも食事をするようになりました。

一人ずつの診察となるので少々待ち時間はかかりますが、それを差し引いても今後ともお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 手術代はおよそ2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤
  • 抗生剤
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
小動物を安心して診てもらえる病院! ウサギ 投稿者: 豆大福 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを3匹飼っており、5年以上こちらの病院にお世話になっています。

いつもとても丁寧に診察してもらえて、こちらの質問にも的確に答えてもらえます。女性の獣医さんが多く、話しやすいです。
看護士さんも、うちのウサギに「いい子に頑張ったね~」と声をかけて頭を撫でてくれるような優しい方ばかりです。

以前、高齢ウサギの睾丸腫瘍の摘出手術をしていただきましたが、傷の治りがとても早かったです。
現在は、不正咬合の子の歯を定期的に削ってもらっていますが、無駄な治療は一切なく、麻酔をかけての歯を削る治療の回数を減らせるようにしてもらっています。

他の病院と比べると治療費は少し割高ですが、医療技術が高く、本当によく診てもらえるので、妥当な金額だと思っています。

土日はかなり混むので、携帯電話からの予約システムを利用するのがおすすめです。(初診の場合は予約できません)

病院ではウサギの他にフェレットや鳥、カメなどもたくさん見かけます。
小動物をちゃんと診てくれる病院はとっても少ないので、これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16524円 (備考: 歯の処置と外耳洗浄を合わせた料金) 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎの歯 ウサギ 投稿者: おひげ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
いつも毛球症の、時はお世話になっています。
先日はうさぎの目が涙で大変だったので連れて行くと奥歯が伸びているから手術した方がいいとの事でした。
全身麻酔で検査込みで10万円と言われ、直ぐは無理だったので歯なんて伸び続けるのに毎回10万円も払えないしどうしようと思ってネットでいろいろ調べると何千円とか高くても2.3万ほどの所が多いのですが相場が分かりませんが高すぎる気がします。
私は毎回軽い検査と、飲み薬で2万から3万ほど払ってます。
とりあえず高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
先生は選んで! ウサギ 投稿者: purity さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを診てもらっています。

クチコミを見て、うさぎの診療に慣れていらっしゃりそうだったので少し遠かったけど地下鉄美園駅からも徒歩圏内なので受診しました。

先生はお二人いらっしゃいますが、お若い先生に診ていただいています。
臼歯の不正咬合で定期的に受診するのですが、以前、年配の先生に診てもらった際、ペンチで無理やり歯を折り取られてから、うさぎは勿論、飼い主としてもショックだったので、受診する際は事前に電話をしてお若い先生の日かどうか確認してから行くようにしています。

お若い先生の方は、うさぎの年齢、家での様子、歯の状態はもちろん、考えうる要因を考え確認して下さった上で的確な処置をして下さるので安心して任せる事が出来ます。
臼歯の不正咬合の場合、大概全身麻酔での大掛かりな手術となりますが、高齢であることや比較的おとなしい仔の場合、麻酔なしでやすりで削って下さるので、診察料も安く抑えられ助かっています。
うさぎは、環境の変化でも体調に大きく出るので、その点も良く理解されていて、お薬や注射、点滴などでも対処して下さり、高齢ですが元気に過ごす事が出来ているので引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 6000-15000円 (備考: 手術、血液検査、薬の処方の有無により前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)