口コミ: 全国のウサギの胃腸うっ滞 51件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの胃腸うっ滞 51件(6ページ目)

全国のウサギを診察する胃腸うっ滞に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
とても親切な病院です。 ウサギ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
うさぎがうっ滞を起こした際の診察・治療でお世話になりました。

前日の深夜より食欲が無くぐったりしていたので、早朝に電話予約をして朝一で診察して頂きました。
時間外にもかかわらず、親身になってお電話を受けて頂いた事にとても感謝しています。
到着後の待ち時間もなく、すぐに触診、レントゲン撮影の後に点滴治療をして頂きました。
診察の間もとても優しくうさぎに触れて頂き、また温かい言葉を掛けて頂きました。
エキゾチックアニマル専門の病院という事もあり、こちらも安心してお任せする事が出来ます。
うさぎはその後すぐに元気になりました。

JR川口駅からも程近く分かりやすい位置にあるので電車でも通いやすくとても助かります。
今後も健康診断等の際はこちらのお世話になる予定です。
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
うさぎの治療をしていただきました ウサギ 投稿者: つばき762 さん
投稿時期: 2015年11月
うちで飼っているるウサギの食欲が2,3日前から無くなってしまい、心配になり受診しました。

診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。

また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診することができました。
お話では犬や猫だけでなく、エキゾチック動物もよく診ているそうです。

ここも個人的にはポイントだったのですが、今まで行った動物病院よりも受診料がお安かったです。
今回は大体5,000円くらいだったので、ほかの病院に比べても2-3割くらいの印象でした。

先生にお世話になれて本当に良かったです。
また機会があれば受診させていただきます。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
信頼してます ウサギ 投稿者: garam さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家のうさぎも高齢になり、しょっちゅう体調を崩すようになりました。
その都度来院させていただいています。
丁寧に診察してくださり、ちゃんと状態の説明・処置をして
いただけますので、事なきを得てます。
そしてうちの子にも声掛けをしながら触ってくださいますので
私もとても落ち着き、安心できます。
診察中に質問してもとても具体的にわかりやすく説明や
日常生活のご指導もしていただけるので、とても有り難くて安心できます。
うさぎ・とり・ハムスターなどの小動物やカメさんも診察に
沢山いらしてますので、待ち時間が長い時もしばしばありますが
とても信頼できる先生です。
先生は学会や講習のために休診される事もありますので
ホームページにて臨時休診のご案内を確認されてから、来院される
事をおすすめいたします。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
料金 4000-5000円 (備考: ペット保険適用後) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
幅広い種類のペットを診察してもらえます! ウサギ 投稿者: Caloouser63219 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが血尿になった際、こちらの病院に命を助けていただきました。
症状が出て、ぐったりし始めたときは大慌てで近くの動物病院を探しましたが、なかなかうさぎを診てもらえる所が見つからず、いろいろと調べてやっと見つけたのがこちらの病院でした。

病院に入っての第一印象は、待合室が大変綺麗だと感じました。ペットの種類によって待つ場所が大まかに分けられているので、ペットも飼い主も安心かと思われます。待合室には、セルフサービスの水やコーヒーもあります。トイレも広くて綺麗にされています。

この病院はドクターが多いのが特徴です。その為待ち時間もそこまで長くありません。様々な動物に対応できる先生がいるので、うちのうさぎも専門の先生に診てもらえました。近代的な医療機器も多く備えてあります。また、担当した先生は処置の前に必ず「こういった治療をしますがよろしいですか?」と聞いてくれたので安心できました。先生も動物の扱いに慣れており、ペットにストレスを与えないようにしてくれていると思いました。

ウイークポイントを挙げるとするならば、少し病院の場所がわかりずらいかもしれません。実際初めて行った際、若干迷いました。電話予約の際に、場所や行き方を聞いておくといいかもしれません。

全体的にレベルの高い病院で、安心してペットを預けることができると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診の料金。 その後の検診等は2000~5000円くらい。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser53784 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うさぎを飼っており、年に2回ほど健康診断でお世話になっています。
毎回丁寧に診て頂けるのと、色々とアドバイスを頂けるのでとても助かっています。
料金も良心的だと思います。

うさぎはとても臆病で、病院に行くこと自体が大変なストレスになるため、事前に予約を取ってその時間に合わせていくシステムになっています。
そのため、ほとんど待たずに診て頂けるのも嬉しいです(比較的空いている時間帯を指定してくれるようです)。

以前急に具合が悪くなり、診察受付終了時間ギリギリ(か少し過ぎたくらいだったかも…?)でしたが、症状を伝えると「すぐ連れてきて下さい!」と仰って診て頂けました。
その際、もし夜中に何かあった場合に、比較的良心的な価格の24時間対応の動物病院の情報も教えてもらえて安心でした。

近所にこちらの病院があって本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる