口コミ: 全国のウサギの毛球症 43件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの毛球症 43件

全国のウサギを診察する毛球症に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

長内動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 毛球症 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。
病名 毛球症 ペット保険
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: レン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
突然食欲がなくなり水も中々飲まなくなった為、心配になり受診しました。
当日の連絡だったにも関わらず快く受け入れてくださいました。
初めての病院なのでわからないことだからけでしたが、丁寧に説明してくださりこちらの不安を全て解決策して下さいました。
治療も的確で丁寧でした今何をなんの為に行うのか教えて下さるので安心でした。
行くまでは不安でいっぱいでしたが帰りはホッとしてみんな笑顔でした。
本当にありがとう御座いました。
頼もしいかかりつけ医が出来て嬉しい気持ちでいっぱいです。
病名 毛球症 ペット保険
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 毛球症 ペット保険
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: 空744 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎが動かなくて病院へ。

仕事から帰って来たら、うさぎがじっとしたまま動かなくなっていて。初めて見た症状にパニックになりいつも行く病院に連絡したら時間外で受け付けておらず、静岡の夜間動物救急病院も時間が合わずにまだ診察してもらえず…。
慌てて色々な動物病院に電話をかけてやっと診察を受け入れてくれたのがオカリヤ動物病院さんでした。時間外なのに優しく受け入れてくれた先生には感謝しかありません。症状も大したことなく、薬と数回の通院で良くなりました。これからも掛り付けの病院としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない