口コミ: 全国のウサギの毛球症 42件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの毛球症 42件(3ページ目)

全国のウサギを診察する毛球症に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

町田動物病院 (東京都青梅市)
毛球症のウサギをみていただきました ウサギ 投稿者: イオノシジウム さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギがあまり餌を食べず、いつもに比べて元気がない様子だったので小動物もみていただけるこちらのお世話になりました。
先生に診ていただくと毛球症というけづくろいで口に入った体毛が胃の中に詰まってしまうという症状でした。
そこまで症状が悪化していないので、お通じがよくなるようにしばらく牧草とパイナップルかパイップルジュースを与えてくださいとのことでした。
もし食生活の見直しで改善されなければ後日手術という形になりました。
おかげさまで手術には至らず無事症状も収まり、食欲なども普段通りに戻りました。先生にはとても感謝しています。

待合室が広くてのんびり待てて良かったです、内装もとってもシックな感じでグッドです。
それと駐車場も広くて出し入れがとても楽でした
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
カサハラアニマルメディカルセンター (宮城県岩沼市)
ウサギをみていただけたので助かりました ウサギ 投稿者: にゃんぽこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年01月
以前飼っていたウサギの食欲がほとんどなくなってしまい、ペレットを与えても半日経ってもほとんど手を付けていないような状態が続きました。
なかなかウサギを見ていただける病院が近場にないため困っていましたが、こちらではエキゾチックアニマルなども扱っているとの事で電話をしたところ見ていただけることになりました。

検査していただくと毛球症と診断され、食事に手を付けていないせいで少し衰弱していたためすぐに点滴をしていただきました。
点滴中、先生からはペレットだけでなく牧草もきちんと与えるようにして、水分もしっかり与えてくださいと指導を受けました。
とりあえず処方していただいたラキサトーンを与え、餌も牧草にシフトしたところ薬の効果で毛が排泄されたのかだいぶ症状は改善されていき、食欲も元に戻っていきました。
料金 来院理由 他病院からの紹介
田園調布動物病院 (東京都大田区)
説明が分かりやすい(ウサギの診察) ウサギ 投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院の院長先生は、エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハリネズミなど)に精通されていて、ウサギ雑誌「うさぎの時間」に連載を持つ有名な先生です。
院長先生には、だいぶ前に別の子を診てもらったのですが、とても丁寧な診察と説明で安心したことが記憶に残っています。
最近は先生がたくさん増えて、院長先生直々に診てもらうことは減りました。(隣で診察している声はよく聞こえてきます)
今回も別の先生でしたが、的確に診てもらえました。
お腹にガスが溜まってしまって、食欲不振になっていました。食欲増進剤を処方してもらい、快方にむかっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: saaao さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
我が家のネザーランドドワーフのうさぎちゃんを見てもらいました。うんちが出なくなり、うさぎを見てくれる先生があまりいない中、こちらの先生は快諾してくださりました。ほとんど待ち時間もありません。病状も詳しく説明してくださり、気を付けるべきことも教えてくださりました。優しい先生なので、とても安心です。受付スタッフの女性の方も、とても感じがいいです。駐車場も病院の向かいにありますので、通いやすい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 近所にあった
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
やっと良い病院が見つかりました ウサギ 投稿者: 都忘れ488 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
 ネザーの雑種を飼っているのですが、ウサギさんの中でも小型で、身体が弱く季節の変わり目に、もう二度ほど危ない状態だったのですが、命を救って頂きました。
 初めての受診の時は、触診、造影剤でお腹の痛む原因を調べて頂き一週間点滴をしてもらい元気になりました。
 何度も通ううちに、ウチのウサギの特徴から見て触診、点滴、お薬で様子を見た所、受診した夜には少しずつ、ご飯を食べてくれるようになり回復しました。
 造影剤は、ウサギさんに与える負担を考えて一晩様子を見て回復しなければ検査しましょう…と言われたのも良心的だと思いました。

どのお医者様もとても良心的で丁寧に説明してくださいます。
腕の良い病院に出会えて本当に心強いです。

ウチのウサギは、神経質でだっこ嫌いなので爪切りと、歯の伸び過ぎチェックして貰えるのも安心して任せられるので有り難いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる