口コミ: 全国のウサギの潰瘍性足底皮膚炎 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの潰瘍性足底皮膚炎 3件

全国のウサギを診察する潰瘍性足底皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った
光の森にしぐち動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: ウサまる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
自宅近くにはうさぎに詳しい動物病院がない為、数年前からこちらにお世話になっています。
先生はとても無口な方ですが、丁寧に診察して頂けますし、わからない事や不安な点等についてもわかりやすく説明していただけます。
スタッフの方も、うさぎの扱いにとてもなれておられますし、親切な方ばかりでうさぎについての知識もきちんと持っておられ、色々アドバイスしていただいています。
診察に行くとよくうさぎや、フェレットなどもみかけますので、病院選びに迷っている方におすすめしたいです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 6000〜12000円 来院理由 元々通っていた
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ぐりこもち さん
3.0
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
まず駐車場に入ると朝からびっちり車が入っていて、駐車場自体がそんなに広くないので駐車スペースに入れづらいのが難点です。また病院内でもかなり待ちます(ポケベルなど渡され車などでも待てます)ただウサギなどの小動物は犬などに吠えられると怯えてしまうので車で待てるのは良い点かと思います。

基本的にうさぎを見てもらうのは若めの女性の獣医さんです。うさぎは犬猫とは別の小部屋に入れてくれるので周りに気にせず治療ができます。

獣医師の技術は普通くらいかと思います。特別うさぎに特化している訳ではないのかな?と感じました。ウサギ自体の医療技術もあまり進んでないのもあるのかと思いますが、治療後もあまり効果はありませんでした。時間が立つにつれてウサギが自己回復してくれました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: くらいだったかと…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)