口コミ: 全国のウサギの歯と口腔系疾患 192件(3ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 192件の一覧です。

あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
前の病院からお世話になっています ウサギ 投稿者: natsu257739 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うさぎの女の子3羽が以前の病院より院長先生にお世話になっています。
3羽中2羽は6歳と7歳で血尿があり子宮を摘出してもらいました。術後はエリザベスカラー無しでいつもと変わらず過ごせました。
うさぎに詳しく丁寧で優しい先生です。
飼っている子にはもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる先生です。
うさぎをちゃんと診てもらう病院を探すのはなかなか難しいですがあおい動物診療室は本当に行ってみて先生と会ってほしいです。
そして院長先生よりもうさぎに詳しい奥様がいらっしゃると聞きお会いでき出会いに感謝しています。
病院なのにうちの子も飼い主も先生に会うのが楽しみです(笑)
新しく開院され家からは遠くなってしまいましたが最期までお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
とても素晴らしい病院です ウサギ 投稿者: ボルト さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
食事を食べれず4日間、心配で5歳のウサギを診てもらいました。他の病院で治療していましたが良くならず心配になり口コミ評価が高いこちらの病院に診てもらうため、電話相談したところ、院長自ら電話で様子を聴いてくれました。そして受診、麻酔検査をしてくれ、食欲不振の原因が直ぐに判り、処置してもらった所、帰宅してすぐにご飯をむしゃむしゃ食べてくれました。凄く嬉しくて涙が溢れました。他の病院で治療中なのに 何も嫌がらず、受付、看護士さん、先生全ての方々が優しく丁寧に対応してくれました。とても心強く不安が取り除かれました。今ではうさちゃんも元気に過ごしております。これからはかかりつけ医でお願いしたいと思います

うさちゃんとの別れを過ぎった今回の病状でしたが元気に動き回っている姿を見ると本当に嬉しく助かりました。感謝感謝です
先生方、スタッフの方々、看護士さん皆さまありがとうございました
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
丁寧な診察に感謝 ウサギ 投稿者: タイリー さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
ウサギの右目だけが濡れていて他の病院に連れて行って目薬を処方されて暫くは直ったのですが、又再び目だけ濡れていたので心配になってあかね動物病院に連れて行き本当ここに連れてきて良かったなぁと思いました!長くは待ちますが、待って良かったと思います!こんなに沖縄で人気な病院あるのかなと思うくらいです!診察も丁寧にしてくださりわかりやすい!鼻涙管洗浄してもらいました!他もどこが悪いか見て貰って耳の中フケが出てたみたいで、お薬処方して貰いました!お家に帰って来て、なんかいつもより凄く元気になった気がして感謝です!高橋先生ありがとうございます!ウサギを買って診察で迷って方はこちらで見て貰うのはおススメです!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管洗浄 ペット保険
はる動物病院 (千葉県八千代市)
ごはんが食べられるようになりました ウサギ 投稿者: まきゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
11歳のネザーランドドワーフを飼っています。
これまでも食滞の経験は幾度かありましたが、今回はいつもと様子が違いました。近所の動物病院で処方される薬でも一向に良くならず、恐らくは臼歯の不正咬合ではないか、臼歯を診るには麻酔が必須だからその歳では死んでしまうと言われてしまいました。

食べたそうなのに食べられない姿があまりに可哀想で幾つかの病院に相談してみましたが、やはり麻酔がネックで断られてばかり。
そんな中で唯一、麻酔無しで臼歯を診て頂けたのがこちらの病院でした。
不正咬合で伸びてしまった臼歯のカットをして頂けて、本当にホッとしました。

これまでにカットで2回通いましたが、うさぎにも飼い主にもとても優しく丁寧な先生で、安心してお願いすることが出来ています。

最近では以前のようにごはんをもりもり食べてくれるようになり、こちらの先生にお任せして本当に良かったな、と心から感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
うさぎの歯カットでお世話になっています ウサギ 投稿者: うさぎさんの飼い主 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
2歳になるうさぎの男の子が不正咬合のため1ヶ月に1~2回診てもらっています。料金も他の病院と比べて良心的だと思います。
先生は優しく説明も分かりやすいです。看護師さんは一見クールですが動物の固定がとても上手く動物に対する声かけから優しさが滲み出ています。受付の方も優しく電話対応もいいです。以前去勢手術について問い合わせた時も丁寧に教えてくれました。
待ち時間は長いですが、呼び出しベルを渡され、車の中で待機が出来るので助かります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯不正咬合 ペット保険