口コミ: 全国のウサギの整形外科系疾患 33件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの整形外科系疾患 33件(2ページ目)

全国のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ハマグチ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: w.s さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
別の病院にうさぎの足のダニ駆除で診察してもらった際に医院がうさぎを台から落とし、下半身が動かなくなってしまったためこちらの病院で診察してもらいました。

安全に診察をするために台の下で診察をしてもらい、医院の方も看護師の方もみなさんも対応がとても良く、レーザー治療、うんちの処置まで綺麗にしていただいて、今後家での対処法もしっかりと丁寧に教えてもらい、うちのうさぎが治るまではここの病院に通っていこうと決めました(⌒▽⌒)!!

うさぎを見てくださる病院は少なく、うさぎが対応できる病院となっていても手慣れていなく、私のうさぎのように台から落とされてしまうケースもあります。ですがこちらの病院は安心して診断してもらえますので、本当にオススメです!(´∇`)
待ち時間は初診はかなり長いですが、待っている価値があります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
うさぎの足の骨折でお世話になりました。
夜に遊ばせてるとうさぎが足をすのこに挟んでしまい骨折してしまいました。
気が動転していまい初めは違う病院で診てもらいましたが診察内容に不安を感じ次の日に青森動物医療センターにお世話になりました。
直ぐ入院をし翌日朝一で手術をしてくれました。
きちんとレントゲンで手術した箇所の説明をしてくれて、アフターフォローも
よかったので通院していて不安を感じることは一切ありませんでした。
青森市内では腕がいいと評判みたいです。知人が言ってました。
骨折してから月日が経ちましたが今でも元気です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ダリア426 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っている12歳の老ウサギが後ろ足を引きずっていて あまり餌も食べていない事にことに気づき、初めて病院にかかりました。高齢なので良くなるのか とても不安でしたが先生は私の話をよくきいてくれて 優しく丁寧に診察してくださいました。ウサギの診察も慣れていらっしゃるようで レントゲンを見ながら詳しく説明をしてもらいとても安心しました。何かまた不調があっても頼りにできる病院を見つけました。院内もきれいで清潔でした。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 骨の変形 ペット保険
料金 8,000円 (備考: 初診、レントゲン、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: あり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
自宅でウサギを飼っています。
パーク動物病院さんには、昔からお世話になっています。

予約制なので、待ち時間は少なく、とても助かっています。
飼っているウサギは、とても環境変化やストレスに弱く病院は苦手なのですが、そのことを予約の時に説明をしたら、通院に来る人が少ない時間帯を教えてくれたりと、とても配慮していただけました。そのおかげで、スムーズにストレス無く診察してもらえたと思います。

通院は、足を怪我して急に歩き方が変になったので、不安になり診察してもらうことにしました。
先生の説明はとても丁寧で、分かりやすかったので安心でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: にのすけ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

(元気になりました‼)

こちらの動物病院には我が家の家族である『うさぎ』の怪我でお世話になりました。後ろ足の爪が皮膚から飛び出しており受診をしました。開院したばかりの動物病院でしたので不安はありましたが・・・

怪我の原因がわからず患部の消毒と包帯での処置 、抗生物質の投与で対応をしていていただきました。週に一度の診察で経過を見ていました。先生もうちの子の症状色々としらべていただきましたが、これといった症例がなく手探りの状態。レントゲンを撮ると脱臼した骨か飛び出していました。

そこで提案されたのが『手術で切断してしまう』『このまま包帯と治療を続ける』の二つでした。手術する際のリスクと麻酔でなくなる可能性があること、費用の事はきちんと説明してくださいました。

また、消毒をしてこのまま経過を見る事についても細かな治療法方も教えていただきました。家族でしっかりと話し合ってもらって全員の意見が一致しない限り手術はしないとも言っておられました。

子どもが反対したので手術は最終手段と言うことにしましたが、先生は快く受け入れてくださいました。結果、経過がよく飛び出した骨が外れてしまったこともあり今では傷口もきれいになり元気に走り回れるようにやりました。家族の気持ちに寄り添ってきちんと対応してくださる優しくて本当に安心できる先生です。
これからもお世話になりたいと思っています‼

待ち時間
タイミングがよければ直ぐ診てもらえます。車のなかでの待機や外出の際は順番が近くなると携帯に連絡してくださいます。

待合室
猫ちゃんと、わんちゃん人で、エリアが別れています。

土日祝日も診察していますので有りがたいです!

駐車場
広いです‼

診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏にかさぶた
料金 4000円 (備考: 再診と爪切りのみで1080円でした) 来院理由 近所にあった