口コミ: 全国のウサギの整形外科系疾患 33件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの整形外科系疾患 33件(3ページ目)

全国のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

おおむら動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: mignon さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

(口を怪我したライオン君)

(皮膚炎になったアンゴラちゃん)

ライオン種のうさぎが口を大怪我してしまい、慌てて電話をして駆けつけたら、営業時間を過ぎていたにも関わらず、すっかり用意をしていてもらえて、直ぐに縫合の手術をしてくださいました。

怪我をしてからかなり時間が経っていたため、くっつかないかもしれないと言われましたが、痕は残ってますが壊疽する部分もなく治って元気にしています。

また、アンゴラのうさぎが皮膚炎になり診てもらったのですが、ウサギズツキダニが原因と診断され、適切な対処をしていただき、今ではふかふかの姿の姿に戻り、すっかり良くなりました。

医院長先生をはじめ、先生方や看護師の皆さんがとても動物の扱い方に慣れていらっしゃるために、動物共々安心して診てもらっています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 唇の裂傷 ペット保険 ペット&ファミリー
ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: ほちゃ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月
夫婦で経営されてる動物病院です。
うちはウサギを診てもらいました。
足の指に腫瘍が出来て切断しなければいけない状態でした。
小さな病院ですが、入院、手術も全てやって下さりました。
ウサギがどういう動物で、今どんな状態で、どんな処置が必要なのか。獣医学書を引っ張り出してきて、図を見せてくれて、本当に丁寧に説明して下さり、安心して任せられました。
入院、手術が終わった後も「何かあったらいつでも電話して下さい。出られない時は留守電に入れておいて下さい。必ず掛け直しますから」と言ってくれて、実際にうちのウサギが抜糸前の糸を自分で抜いてしまった時も、診察時間外でしたが快く診て下さりました。
犬猫だけでなく、小動物や鳥類などにもたいへん詳しいく、とても熱心で頼れる先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏に腫瘍
病名 腫瘍 ペット保険
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 流星雨940 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
10歳になる男の子でうちに来てから病院知らずでいたのですが、突然の骨折。夜に気づいたのでネットで情報収集し、この病院をみつけました。
口コミ通りでとても丁寧でした。初めて行くので、電話で問い合わせたら「今は混んでるので30分後ぐらいに来てください」と気遣っていただける答え。先生は優しい雰囲気の方でした。
診察結果は大腿骨骨折でしたが、年齢からのリスクも考えてくださり、手術はせず、自宅療養で様子を見る様に診断してくださいました。そして療養の際の食事の指示、過ごし方など詳細に仰ってくださり、不安だったものが取り払われ、安心して帰宅の途につきました。
小動物を飼ってるオーナーさんとってこころ強い病院だと思いました。
病名 四肢の骨折 ペット保険
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
こちらはうさぎや鳥類の専門病院で、うさぎを大量に飼っているため何度もお世話になりました。
おっとりとして優しい先生と優しそうな助手の方のお2人でされています。
当然お2人だけでされているので前の診察が入っていた時は待ち時間はありますが、診察室は待合室から見えるようなオープンスペースで診察状況が見えるので、そんなに時間は気になりません。

何より、受付表にペットの名前のみ記載して、診察中もちゃんと1人1人の子の名前を呼んで診察して下さるところに先生の優しさを感じます!

うちのうさぎが以前骨折をしたときに、他院では手術しかないと言われていたところを『手術は負担がかかるから、この子の回復力を信じましょう』と言って下さり、結果1週間くらいで骨がくっついてしまったことがありました!

他院だったら、高額な手術代を払ってももしかしたらうちの子は死んでしまっていたかもしれない。。と思うと、しっかりその子の状態を見極めて、お金儲けに走らない本当に良い先生だなと思いました。

これからもお世話になろうと思います。
オススメの病院です!!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿時期: 2015年04月
私はうさぎを飼っていたのですが、突然足を引きずるような動きをしていたので家から近い順に動物病院を当たりました。
でも、どこの動物病院も犬猫のみと言われたり、足を引きずってるならレントゲン設備のある病院に行ってくれと言われたりで次々と断られました。
そんな中で見つけたのがこうの動物病院でした。
こうの先生は快く引き受けて下さり、無事に診察を受けることができて、股関節脱臼だと分かりました。
それからずっとかかりつけ病院として通わせていただきました。
久々に訪れた時でも性格やら名前やらどんな子だとか…細かく覚えていてくれました。
他に来られるペット一匹ずつに対しても、子どもに話しかけるように優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりして安心して任せることが出来ました。
お陰さまでうちのうさぎは12歳5ヶ月という長生きをすることができました。
またペットを飼った時は、迷わずこうの動物病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険