口コミ: 全国のウサギの整形外科系疾患 33件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
ウサギを部屋に放していた際にジャンプ時にどこかにぶつけてしまったのか、右前足を上げたままになり呼吸も荒いので様子がおかしいと思いネットで検索して調べたところ骨折や脱臼時の症状と一致したためみていただくことに
レントゲンを撮ってもらったところ特に骨に以上は見られず反応を見る限り足の神経も問題ないとのことで捻挫とのことでした
下手にテーピングなどはせず自然に治るのを待つことになりましたがおよそ一ヶ月程度で右足を上げたままになることもなくなりました。しばらくは右前足を持ち上げてはたまにピクピクと前後させたりする行動は見られたもののそれもいつの間にかなくなりました
骨折したら二度と戻らないなど書かれていたためかなり心配だったのですが単なる捻挫でとても良かったです
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
優しく丁寧 ウサギ 投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
保護猫ちゃんの受診では、3匹も居たのに事情が事情と言う事で、3匹で1匹の初診料で済ませて頂いたり、色々と生後間もない赤ちゃん猫の飼育の仕方など的確にアドバイスして頂けました。また、ウサギは専門外ではあるけれどと、おっしゃっていましたが、怪我や食欲不振、健康診断などきちんとしてくださいますし、色々アドバイスをして下さいます。
緊急の時でも電話でアドバイスして下さいますので、とにかく優しく丁寧です。
ウサギについては、骨折したとき、レントゲン写真でもお金がかかるけど大丈夫?と、まず聞いて下さってから撮ってくださいますし、どこの病院が専門だよなど、色々アドバイスと助言をして下さいます。
とにかく信頼できる病院です。ウサギさんが専門外と言う事で4.5にしてます。

(保護猫とウサギ生後間もない時)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6050円 (備考: レントゲンと再診料のみ) 来院理由 元々通っていた
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
うさぎの出血 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
前日にうさぎが出血しました。

床に血痕があるけど一箇所にしかなく、うさぎの身体にも血がついていなかったので「たぶん爪が折れちゃったんだな」と思って、次の日に念のために病院に行くことにしました。

本牧付近には19時までやっている動物病院が多いのですが、前にうさぎ専門店に名刺を置かれていたこちらにお世話になりました。

18時40分に到着し、その前の患者さん(犬)の診察が大変そうだったのでばたばたしていましたが、50分には落ち着いて診ていただきました。
問診の結果「まぁ爪だろう」ということで、爪切りをしてもらいながら確認。一本根元近くで折れてしまった爪がありました。
それ以外に特に問題はなかったので、おしゃべりをしながら爪きりをしていただき終了となりました。

うさぎさんの扱いには慣れているようで、先生お一人で爪を切っていただきました(途中から看護師さんが見えたのでお二人での作業になりましたが)。

診察料ですが、いろいろ見ていただいたのですが結果として爪きりだけだったので500円!(+初診料)
なんだかんだと20分ぐらいはお相手していただいたのに。。。ありがたいことです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 爪折れ ペット保険
料金 1500円 (備考: 内初診料1000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やぶぞえ動物病院 (和歌山県橋本市)
親切で丁寧 ウサギ 投稿者: みやこわすれ199 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
約10年間我が家のウサギがお世話になりました。スタッフの方の対応も親切で自分のペットのように丁寧に対応してくれました。
どこがどう悪いのか細かく説明してもらえたので 自宅に帰ってもペットにどうしてあげるべきかがよくわかりました。
ペットが寿命を迎え、お葬式の前に綺麗にしてあげてください。と頼んだ時も快く引き受けてくれました。
またペットを飼う事があって何か病気をした時はこの病院でと思っています。
唯一の欠点は駐車スペースが少ない事くらいです。あとはとても好印象な病院です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約10000円 来院理由 元々通っていた
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを飼っています。
足を引きずる様子が見られらので骨に異常があるのではと思い掛りました。

診察の際に、うちの子は抱っこが苦手で臆病だと伝えると、診察台の上ではなく地べたに先生が座って下で診察してくださいました。

診察台の上だとビックリして飛び降りる可能性もあるので(ウサギは骨が脆いです)飼い主側としては、見ていてとても安心できました。
他に爪の切り方や抱っこの上手な仕方なども指導していただきました。

小さなクリニックですが、受付の方や看護婦さんも優しくアットホームな感じです。
先生が動物それぞれの性質を知り個々にあった診察をしてくれ適格なアドバイスを頂け、不安な気持ちもなくなりました。
田舎故、あまり動物病院が選べない中良い先生に出会えたと思います。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
料金 7000程度円 (備考: 少し前の事で領収書などを処分してしまい曖昧です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)