口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(7ページ目)

全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
丁寧に診察して頂きました ウサギ 投稿者: うめぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。

丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。

最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。

手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。

その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。

その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。

7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。

(手術後、カラーを付けて草を食べる愛兎)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 痛み止め
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
メスうさぎの血尿&出血がひどく診ていただきました。
時間もなかったのでとにかく近い動物病院ということで今回が初めての病院です。

今まで5件の動物病院に行ってますが
一番安心して診ていただけました。

院長先生に診てもらいましたが、うさぎに慣れているのが見ていてわかります。

診療項目にうさぎと書いてあるにもかかわらず満足に抱き抱えることの出来ない医師もいます。

手術に関しては麻酔のリスクが高いので...と、やりたがらない医師も多いです。

でも、こちらの先生は、麻酔も進歩しているから大丈夫!
と言っていただけました。

実際手術は成功し、うさぎも元気にしています。
術後二日目ですが、食欲も戻ってきていますし、糞尿も問題無いように見えます。

こちらで手術していただいて良かったと感謝しています。

午前中だけですが、日曜祝日も診察しているのは助かりますね。

うさぎの病院を探している方お勧めです

医療設備評価が4.5なのはそれに関しては私に知識がないのでわからないためです
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
対応がとても丁寧です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61155 さん
投稿時期: 2015年04月
飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 12万円 (備考: 最初の一泊入院の時の料金です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
とても素晴らしい先生と感じました ウサギ 投稿者: Caloouser58257 さん
投稿時期: 2015年03月
現在2歳になるネザーランド ロップイヤーを飼っています。以前他の病院にかかった時にかなりメタボで、ペレットの量をに減らして野菜やチモシーをメインであげなさいといわれ、できるだけその通り実行して少しずつスリムになってきました。以前他の病院にかかった時に、うさぎのメスはかなりの率で婦人科の病気なるので避妊手術するかどうか今後考える様いわれ、自分たちなりに調べたのですが、どうやらまだ、必ず避妊手術しなければいけないという先生と、手術自体がうさぎにとって非常に大きなストレスとなり場合によっては手術によって死亡することもあるとの情報もありました。どうしてよいかわからずとりあえずこちらの病院に電話してみると一度診察して話しましょうとのことでした。
混んでいましたが、事前に予約していてそれほど待つことなく診察していただけました。ウサギの習性や食生活についてかなり長く詳しく説明してくださり、手術自体がウサギにとって危険な事やウサギについての興味深い話をいろいろ教えていただきました。賛否両論あるようでしたが、先生のお話で手術は受けないことにしました。今度何か病気になったらまたお願いしようと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状