口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 68件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 68件(8ページ目)

全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
チビッ子の頃、お腹の調子が悪く初受診。以来、定期的に診てもらうようになりました。
何名かお医者様がいらっしゃり、日によって違うのですが、良く診てもらえる先生を家族で密かに「アニマル先生」とお呼びしていました。
ある日、お腹の薬を飲ませるためにウサ子を抱えたところ、胸に赤い血だまりが。
慌てて四谷どうぶつ病院を受診し、アニマル先生に緊急入院の措置を取っていただきました。
病名は乳がん。まだ小さいと思って油断していましたが、ウサギは多いのですね。先生には「発症する可能性がある」と聞いていたので、ある程度の覚悟は出来ていました。
手術の決断をする前に先生から、ウサギは麻酔に耐性が低いと言われていること、麻酔から覚めない子もいることなど説明していただきました。それでもわが子の健康のため。先生の腕を信頼しお任せしたところ、見事復活!
その後も健康診断や、少しでも「あれ?」と思ったら診ていただいています。
受付の看護師さんもニコニコされていて、気持ちの良い病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 うずくまる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
かくだ動物病院 (広島県呉市)
うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます ウサギ 投稿者: かもん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
11歳のウサギの去勢手術をしていただきました。
睾丸が腫れてしまっており、去勢は年齢的にもしないつもりでしたが傷が入ってしまったので…。

手術は成功すると思うがその後、食欲がおちるなど心配な要素はたくさんあったのですが、先生の献身的な看護のおかげで12歳の今も元気です!
価格は術後食欲があまりなく入院が長引いたので6万円ですが、普通なら3万円くらいだと思います。(+病理検査代1万円・任意)

2名の獣医さんでされてますが、人気の病院なので多いときは6台ほどある駐車場もいっぱいになってしまうので、予約していくことをお勧めします。スタッフさんも4名くらいおられて、みなさん丁寧でやさしいです。

ちょっとわかりにくく交通アクセスは不便なところですがお勧めです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
先生に安心してお任せ出来ます。 ウサギ 投稿者: めぐしげ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。

9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先生は女性で、うさぎの扱いにとても慣れています。
我が家のうさぎは昔から抱っこ嫌いで、病院によっては先生すら抱っこする事が出来ない事もあるのですが、こちらの先生は難なく抱っこして体をよく診てくれます。
今回、腫れてしまった睾丸は取ってみないと良性か悪性かわからないため高齢での去勢手術をお願いしました。
インターネットなどで術後は食欲が一時的に落ちると聞いていたので心配していましたが、術後すぐにうちの子はもりもりとチンゲン菜を食べていて驚きました。
検査の結果も良性で、今も元気です!
高齢なので何かあった時には安心出来る先生にまた診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
安心して任せられる先生たち ウサギ 投稿者: parc さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月
飼っていたウサギがお世話になっていました。
初診で行ったときは、飼い方や爪の切り方など丁寧に色々教えて下さいました。
診断して頂いた結果、手術が必要になり入院もしましたが、経過を電話で知らせてくださるなど、飼い主の身になって色々ケアしてくださる病院だと感じました。
診て下さる先生も何人かいらして、犬猫オンリーの動物病院が多い中、本当に何でもOKなんじゃないかというくらい色んな動物がきていました。先生の専門は鳥のようで、インコに話しかけていたのが印象的でした。
駐車場があるので、車では行きやすいですが、公共の交通機関ではちょっと不便なところにあります。車がなければ、電車+バスorタクシーになるかと思います。この点だけちょっと、マイナスに感じました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血液のまじった下痢
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
ウサギがお世話になりました ウサギ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年10月
他の病院に、緊急で診てもらいましたが新米先生だったのか小動物は診れなかったのか・・・
「夜が明ける前にはお亡くなりになると思います」とおかしなことを言われ…
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。

診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
ウサギをあまり診ない獣医や看護師さんは補ていもできず、骨折させたりすることも多い中この獣医師、看護師は完璧でした。

説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
他の病院では、もう死ぬと言われましたが今も元気でピョンピョン跳ねまわってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 排尿が困難
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 13万円 (備考: 子宮卵巣全摘手術の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)