口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(2ページ目)

全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
平成動物病院 (埼玉県川口市)
ウサギちゃん ウサギ 投稿者: 五月雨111 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回、うちのウサギが子宮に膿が溜まる病気に罹ってしまいお世話になりました。
すぐに手術をしていただき、無事に成功。経過も良好で、今は部屋んぽの時には走り回るほど元気になりました。
お世話になっている間も、優しく丁寧で、思いやり溢れる先生です。
費用もかなり良心的ですし、オススメです。
漢方も併用していますので、他の病院よりも治りが早い印象です。
ただし、やはりここにこられる方々も多いのでやや時間がかかるので、そこは覚悟してください。その時間も、この後にくる歓喜に比べれば些細なことですが。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 膿のような尿
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 79800円 (備考: 手術代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
感謝しかないです。 ウサギ 投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
4歳半のメスのうさぎが血尿。
午前中に近所のうさぎを診察できると謳ってる病院に連れて行ったら『診れない』と言われ…前から気になっていたこちらに午後すぐにお邪魔しました。
うさぎど言えど、大事な家族。
不安で押し潰されそうになっていたところを救って頂きました。
『どういう可能性があるか』『どういう治療をしていくか』『どのくらいの治療費になるか』…等、事細かに親身になってしっかり説明して頂き安心、納得した上で治療していただきました。
病院の中は自然の森のような雰囲気で、動物病院特有の堅苦しすぎる雰囲気もなくリラックスしてわが子をお願いすることが出来ました。
わが子が病気や怪我で気持ちが落ち着かない飼い主が少し落ち着ける雰囲気でした。
うさぎの手術は麻酔のリスクが高く、それが怖くて今まで避けてきてしまっていましたがこちらの先生になら安心してお任せ出来るのでお願いさせて頂く事になりました。
どの動物に対しても、飼い主さんに対しても親身に大切に寄り添ってくれる病院です。
待ち時間が少し長いかな?と思うかもしれませんが、しっかり診てくださるので長くても不快に感じませんでした。
他の動物病院よりしっかり診てくれる割には、費用もかなり優しめだと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップイヤー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
先生が優しく丁寧です。 ウサギ 投稿者: かな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
高齢うさぎ ウサギ 投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状