口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件(7ページ目)

全国のウサギを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

山本動物病院 (北海道苫小牧市)
知人の口コミを受けて… ウサギ 投稿者: るるん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年08月
もう何年も前の話になりますので記憶を辿りながら書きますことお許しください。
当時、初めてうさぎを飼い、食欲が無かったので何度か通院していました。
それまでセキセイインコやハムスターなど本当に小さな動物しか飼育経験がなかった私。そんな私が山本動物病院を選んだきっかけは、犬飼いの知人の「親切丁寧だからお勧めだよ」という口コミを受けたからです。
待合室はどちらかといえば小さめで、設備的にも決して大きな病院ではないのですが、中は清潔感があり、受付の方・先生とも皆さん優しくとても丁寧に対応して頂けました。
予約が無くてもそれほど待たされることなく診察して頂けますが、先生が不在なこともありますので、あらかじめ電話で確認して行くのが無難だと思います。また、駐車場が5台分程度しかスペースが無いので、時間には余裕を持って行かれると良いかと。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
地元の動物病院 ウサギ 投稿者: yuntan2011 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月
うちの近くにある地元の動物病院なので行ってみました。
私はウサギを飼っていたのですが、今まで2回ほど見てもらいました。
1回目は、うさぎのお尻にうんちがついてそれが凝り固まってしまい洗っても取れなくなってしまったので、どうしたものかと思い見てもらいました。
原因はやはりこまめにうさぎのお尻を洗わないといけないこと。
でもウサギは水をいやがるので、なかなか綺麗にするのは難しいです。
先生に診てもらったついでにうちのうさぎの性別を聞いたのですが、よく分からないとのこと・・・
動物病院の先生さんでも、ペットの性別が分からないのでしょうか・・
後、先生がつけてた金の装飾品とかがちょっと気になりました^^;
動物病院ってそんなに儲かってるのかなぁと^^;
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
手術後半年で亡くなりました。 ウサギ 投稿者: みなみ さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
うさぎに悪性の腫瘍ができてしまい、調べたところ大きい病院で本も出版しているようなので行きました。

腫瘍を完全に摘出するには断脚しかないと言われ、悩みましたが、腫瘍ができたのは2度目で、1度他の病院で摘出手術をしてもらってた事、まだうさぎが5歳と若かったこともあり再発防止を選び腫瘍摘出と断脚をしていただきました。

手術は院長がするものだと思い込んでいましたが、手術当日の診察室に院長の姿はなく、他の医師の方が担当してくださるようでしたのでお願いしました。

術後、数日たった時から、傷口付近にカサブタのようなものが出来ていましたが、術後毎日通院していたにも関わらず何も言われなかった為大丈夫なのだと思っていました。しかしだんだんとそのカサブタが大きくなり、ある日そのカサブタから膿が大量に出た為、近所の病院へ急いで連れて行くと、なぜこのカサブタを早く処置しなかったんだろうと、少し不思議がられました。

そして、毎日の通院は術後数日で終わると思っていましたが、この大きくなったカサブタをごっそり取って消毒が必要になったことから、ここから更に1ヶ月毎日通院することになりました。(当然ですが毎日再診料も含めお支払いさせていただきました。)

2ヶ月目からは2日に1度、2ヶ月目の終わりには1週間に1度になりましたが、他の書き込みにもあった通り予約制にも関わらず待ち時間がすごく長い為、術後にも関わらずウサギのストレスも大変なものだったと思います。

.....そして、結局すぐ腫瘍が再発しました。
.....脚がなかった為、できた腫瘍と自分自身を支えることが出来ず寝たきりになり、

術後半年で、ウサギは亡くなりました。5歳でした。

結局、良くなる兆しが見えなかったのと、担当の医師が急に辞めてしまったこと、夏場になり駅から少し遠いのでウサギの負担も考えタクシーで通院しなければならなくなったことなどから、大きな事がない限りは家の近くの病院でも診てもらいたい事を伝え、お薬の配合を教えてもらい病院を家の近くの病院へ移りました。

そしてそこの病院で全く同じ薬を作ってもらったら、再診料もみわさんの1/2も取らない病院なのに、薬代までみわさんより安く、少し驚きました。みわさんのある豊島区よりも家賃相場の高い区にある、綺麗な病院でここも数人の医師がいます。

そして、ずっと食欲不振でしたが、この病院の先生がすぐに薬を少し減らそうと判断してくれて、薬の量を減らすと、ご飯を食べてくれるようになりました。

結局、大きな検査以外は、最期の日まで家の近くの病院でお世話になりました。

どちらの病院にもお世話になりましたが、私にはみわさんは合わなかったようです。
不信感と、悔いが残ってしまい、この評価をつけさせていただきました。

しかし、大切な家族の病気に大きく関わっていただいた病院なのでより、
厳しい目になってしまっていることも事実です。

もしも自分の家族が大きな病気になった時は、結果が出たとしても何件も病院を訪ねてみることをお勧めします。

もっとたくさん、エキゾチック専門の病院ができることを祈っております。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 40〜50万円 (備考: はっきり覚えてませんがトータルでこれくらいだったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: たま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
先日、うさぎの診察で来院しました。

レントゲンで胸に白い影あり、腫瘍は高齢で手術は出来ないと言われました。
このまま穏やかに暮らしてあげてはと・・・短くて3ケ月と言われました。

スグにセカンドオピニオンしました。
もう一度、レントゲンを撮りましたが白い影はないと言われ
10歳だけど手術出来ると言われスグに手術して下さいました。
このまま死なせなくて良かったです。

うさぎの診察は経験と知識豊富なクリニックをお勧めです。

こちらのクリニックはうさぎの診察はお勧め出来ません。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状