口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件(5ページ目)

全国のウサギを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
みにうさぎの腫瘍の件で行きました ウサギ 投稿者: Caloouser65585 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
初めて飼ったみにうさぎに腫瘍が見つかり、初めて動物病院へ行くこととなりました。
小動物を見てくれるところをネットで探し、何気なくこの病院へ行きました。

うちのうさぎは家の中では逃げ足がとても早く、病院でもさっさと走り回って逃げるのではないかと不安になっていたのですが、看護師さんが優しく痛くないように抑えてくれて血液検査やレントゲン、詳しい検査をするとこができ、そして先生もやわらかい話し方で且つわかりやすく詳しく説明してくださり、この病院を選んでよかったと思いました。
うちのうさぎも馴染んだのか帰るころには毛づくろいしていました。笑
それだけやわらかく、優しい雰囲気の病院でした。
待ち時間もなく、さっと入れたのもよかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性の腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、レントゲンなどなどの検査が重なった為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥居動物病院 (長野県飯田市)
安心してお任せできる病院です ウサギ 投稿者: asuka さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
来院日は2010年9月に設定してありますが、それ以前から爪切りであったり健康診断であったりと、色々お世話になっている病院です。

初めて来院する時に色々記入すると思うのですが、他の動物病院とは違ってカルテに「ウサギ」が
選択肢に最初からあったので大変驚きました(標準としては「犬」「ネコ」「その他」という表記であると思います)。

その日は手術ということでお世話になりました。

鳥居動物病院は午前9時~12時・午後3時~7時を診療時間としており、正午~3時までの間は手術を行っているそうです。

健康診断時にしこりが見つかり、去勢もしなかったので同時進行で処置してもらい、病理学研究所に
腫瘍を鑑定してもらって「問題なし」との答えが出ました。

入院はしていません。昼間手術で夕方には帰れます。

病院は個人宅のような外装で1階が診療室・レントゲン室等、2階が手術室等になっています。非常に綺麗です。
先生始め、スタッフさんはみんなおっとりな感じですが、丁寧でこちらが疑問に思う事はちゃんと
説明して下さいます。画像などを提示しながら教えてくださるので非常にありがたいです。

休日は木曜日。土日祝日は診療しています。また往診もしてくださいます。
犬を飼われている方はトリミングが気になるところだと思いますが、病気によるトリミングは対応していますが、
美容などによるトリミングは未対応です。

友人にも薦めましたが、「すごく良い病院だね」と言っていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腫瘍摘出、病理学検査料、去勢料金を合算したものです) 来院理由 元々通っていた
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
うさぎにも詳しい先生 ウサギ 投稿者: Caloouser60312 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
土曜日の夕方、ペットのうさぎの睾丸が、ピンポン玉くらいに腫れていました。そして、お尻には便がついて汚い状態でした。触ると嫌がるし、急いで、動物病院を探しました。電話をするも、診察はしますが、うさぎには詳しくないという病院や、土曜日の午後は休診というなかで、こちらは、電話で状態を話すと、すぐ来てください。診察しますよと言ってくれました。優しいおじさん先生で、うさぎも大人しく診察台にのってくれました。また、腫れも、水なのか?調べるために、塗る麻酔をして水を抜いてくれました。そして、患部の手入れをする方法を教えてくれました。
そして数回繰り返すも、元気になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 排尿が困難
病名 原発性リンパ水腫 ペット保険
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、ウサギも怖がることなく抱っこされていました。先生一人に対して看護師さん2人ついていたと思います。生き物への扱いが丁寧で私も安心して診てもらうことができました。

結果から言うと血尿も出ていることからおそらく悪性の腫瘍の可能性が高いと言われました。手術をしても良くなる見込みはあまりなく、逆にウサギは非常に繊細な動物であることから、手術がきっかけでショック死してしまう可能性もあると説明されました。

辛かったですが受け入れるしかありませんでした。先生からは対症療法として免疫力をあげる薬(粉末)を処方してもらい、それからも1カ月半~2カ月置きくらいに診察と薬を処方してもらいに通院しました。

結局ウサギは亡くなってしまいましたが、先生や看護師さんたちには診察の度に優しくしていただき心から感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉山動物病院 (神奈川県伊勢原市)
病院選びの参考に・・・ ウサギ 投稿者: 星空 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ここはうちの子が突然血尿らしきものをした時に慌てて連絡を取った病院。
1度しかお世話になったことはないのですがその時あったこと・感じたこと
を正直に書こうと思います。

●土曜日の午後2時頃トイレの隅にしてある赤っぽい尿を発見。
 慌てて前から良さそうだと思っていたこの病院に電話。
 土曜日の午後ということもあり込み合っていて予約なしの
 緊急の患者など診てくれないだろう・・・と不安でしたが
 意外にもすぐ来て下さいとの事。大して待たされた訳でも
 なく2種類の検査をした。結果緊急手術が必要だと。。。
 ここでお願いできますか?と聞くと正直な先生なんだろうか
 私もうさぎの手術は何度か経験はありますがこの状態なら
 もっと数多くの経験を積まれた先生の方がいいだろうと。。
 そして連絡を取ってくれました。
 この間うちの子を保定していてくれた看護師さんもとても
 優しい雰囲気で安心して見ていられたことを覚えています。

●病院に入った時の印象は温かく優しい雰囲気。
 みなさんお知り合いなのでしょうか。
 飼い主さん同士があちこちで会話を楽しんでいました。

以上。私がこの病院へ行った時に受けた印象はこんなところです。
大切なわが子の病院選びの参考にして頂ければ幸いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮に問題あり ペット保険 アニコム