口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件

全国

コアラ さん
2024年01月投稿

大変親切です

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。

ポックル動物病院
2024年01月

たま さん
2022年05月投稿

うさぎの診察

( もねペットクリニック 、愛知県知多郡東浦町 )

10歳のうさぎの診察です。
セカンドオピニオンで受診させて頂きました。

前のクリニックでは高齢の為、手術が出来ないと断れました。
諦めきれず診察をお願いした所、
レントゲンの結果、高齢だけど手術は出来るので、スグに手術をしましょうと言って下さいました。
とても嬉しかったです。

手術の当日、退院の日時は先生からお電話を頂き 色々と説明までして頂き安心しました。

退院の当日も手術の写真、検査結果の説明から こと細かく説明して頂きました。

本当に信頼出来る先生です。

これから、こちらのクリニックをかかりつけにさせて頂きます。

もねペットクリニック
2022年05月
乳腺腫瘍

まーちゃん さん
2020年12月投稿

1000%信用できます

( 田園調布動物病院 、東京都大田区 )

手術を2回していただきましたが、神の手としか言いようのない素晴らしいオペでした。退院してもすぐ歩けて薬もいりません。エリザベスカラーも不要でした。うさぎの患者さんが多くて、ドクターもスタッフの方々も優しいので安心してお任せできる病院です。ドクターは爬虫類の方もご専門みたいで、色々な小動物や犬も見かけます。猿を待合室で見たこともあります。整理番号をとってどのくらい待つかも画面で確認できるので助かりました。

田園調布動物病院
2020年12月
腹部がふくれる
乳腺腫瘍
300円 (備考: 術後検診)
他病院からの紹介

鮎0000 さん
2020年11月投稿
ウサギ

先代うさぎからお世話になっております

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

地元でうさぎに詳しい病院が少ないことと、先生の確かな技術でいつ行っても駐車場がいっぱいなくらい混雑しています。

先代うさぎはうっ滞、今のうさぎは腫瘍でお世話になりましたがいつも分かりやすくスピーディに診察していただき、レントゲン等お金がかかる場合はその都度確認いただけるためとても信用できます。
うちの子は抱っこが嫌いで暴れてしまうため、爪切りも診察と一緒に頼んでおりましたが先生一人で一瞬で切ってくれました。

スタッフの方も皆親切で、病院内もきれいなので待合室でも落ち着いて過ごせました。周りのうさぎの飼い主さんにも紹介しております。

ハミング動物病院
2020年11月
食欲がない
3000円 (備考: 保険適用)

ローズ627 さん
2020年06月投稿

うさぎ

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

水がぶ飲みで尿が水のよう食欲なし、陰部が腫れている生後10年の雄うさぎ。近所の動物病院ではうさぎは難しく血液検査もできないため、ネットで検索してたまたまみつけた星川レオン病院に予約し、外来する。
歯がのびて噛めなかったので水をがぶ飲みしているようだと、歯をカットしてくれた。他の病院では腎不全だと言われていたが、食欲は戻り尿も正常になる
精巣に大きな腫瘍腹部までのびていると触診され、さらに尿血液エコーCT検査で、高齢うさぎにもかかわらずすぐに手術をすすめてくださる費用も告げてくださる。手術中腹壁ヘルニアも見つけて処置。手早く、優しく丁寧な説明で、命を救ってくれて、感謝感謝です。これからも主治医として通院したいです。
うさぎの精巣腫瘍情報は乏しいにもかかわらず、手術していただけました。

星川レオン動物病院
2020年06月
皮膚が腫れる
13万円 (備考: 手術、検査代)