口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(4ページ目)

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
とってもよい病院 ウサギ 投稿者: 露草972 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
うちの子は抱っこが大嫌いでしたが、先生が抑えると魔法のように従って、本当に上手な先生だなぁと毎回感動していました。
看護師さんもみなさん親切で、こちらの名前をすぐ覚えてくださいます。
また、こちらからリクエストがなくても犬の爪を切ってくれたり(やすりもかけてくれました)、診察がとにかく丁寧です。処方される薬の飲ませ方も、一から目の前でやってみせてくださいます。
高齢の子の手術に関しては、ともなう大きなリスクも隠さず説明してくれました。

…実はわたしは、昔こちらで勉強をさせていただいた経験があるのですが、このままここで働かせてほしい!と毎日思うくらいよい動物病院です。動物病院は楽しそうに見えて正直かなり獣医師に当たり外れがありますが、人としても尊敬できる先生でした。
腕を信頼して、もともと先生が勤めていらした都内から、わざわざ来ている患者さんもいます。

また小動物を飼ったらかかりつけにさせていただきます。

場所は、最寄駅から徒歩10分もかからないと思います。数台止められる駐車場があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
とっても安心できる病院 ウサギ 投稿者: ちか さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先生がとても丁寧で、動物が本当に好きなんだなと思います。
不安な事を相談すると、的確な答えが聞けますし、写真などを見せてくれて説明してくれます。

うさぎの眼の事で受診しました。こんなに良心的で安心できる病院はありませんでした。早くこの病院に出会いたかったです。
こちらは、知人からの口コミで評判が良かったので受診しました。

他の病院では最悪眼球摘出が必要と言われてましたが、こちらで角膜に傷がないか検査してもらったところ、傷がありました。

もちろん眼球摘出など必要ありませんでした。

先生自身も、うさぎ、チンチラ、インコ、カメなど沢山動物を飼われてるようですし、今までの病院と違って知識の豊富な先生で安心出来ます。

以前犬も診てもらいましたが、その時もとても良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
  • ヒアルロン酸ナトリウム点眼液
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
安心です ウサギ 投稿者: まゆげママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
子どものころに犬を診てもらっていて知っている病院です。

今回はウサギを連れて行きました。

お腹の調子が悪い時とパスツレラの時に連れて行ったのですがベテランの先生で、原因や治療法、家での過ごし方等々とても丁寧に診てくださり説明やアドバイスも的確でした。

動物にも声をかけてくれたりと優しく接していて安心できました。

スタッフも皆さん優しく丁寧で患者が途絶えなかったので地域に根づいた人気の病院だなと感じています。

診察料も思ったよりかからず、連れて行って良かったです。
特に予約などしなかったのですが、待ち時間は短かったです。

施設は駐車場も広めで明るく清潔感もあり、臭いも気にならない程度で掃除が行き届いていました。

また心配な事があれば連れて行きたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料その他) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
森林公園どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
小動物も… ウサギ 投稿者: 堅雪669 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
うさぎを飼っているのですが、目ヤニと鼻水がひどく心配だったので1度病院で診てもらいたいと思っていました。
なかなか小動物を見てもらえるところが少なく、電話で確認したところ小動物も診て頂けるということだったので少し家からは遠かったのですが向かいました。
病院へ着いて30分くらい待ち、呼ばれました。先生は男性でとても感じが良く、怯えていたうさぎにも優しく話しかけながら隅々までみて頂きました。目と鼻を繋ぐ管が狭いことが、鼻水や目ヤニが出る原因だとわかり目薬を処方して頂き、ついでに足についた毛玉や爪も切って頂けました。目薬をさして目ヤニと鼻水は治りました。今では定期的に健康診断をしに行っています。とても感じが良くなんでも聴きやすいので通っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
うさぎ、犬がお世話になっています ウサギ 投稿者: 夏夢 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
勤務医をされていた頃よりお世話になっています。
説明も分かりやすく、聞き上手なので話しやすいです。
些細な疑問にも呆れず親身に答えてくれ、返答出来なかった事も、次に来院した時に答えて下さった時は、お忙しいにも関わらず気にかけて下さった事に感謝と感動でした。
高額な治療費など心配される方も多いかと思いますが、経験豊富なので、飼い主や動物に負担が、かからないように色々な提案をして下さり一番ベストな方法で治療をして頂けます。
予防的治療が重要と考えている私にとって、不安な時に気兼ねなく診察して頂ける信頼の出来る動物のお医者さんです。
予約診療、駐車場5台、クレジットカードも使え便利ですし、近々アニコム損保も使えるようになるそうなので、ますます便利で助かります。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る