口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(6ページ目)

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
ウサギの涙による初診 ウサギ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
こちらのサイトを拝見するまでは開院したことすら知りませんでした。

小山の別医院しか無いかな~?
でもあそこは料金が割高だしな~と悩んでいました。

口コミを拝見し、過去にウサギの診察を受けた方がいらっしゃったのでこちらに決めました。

とても良かったです。
先生はお若い方でしたが、とても丁寧な診察で、動物に声かけしつつ優しく接してくれました。
病気の症状や原因・処置の説明は分かりやすく話してくれるので、安心して見ていられます。

何か質問あれば聞いて下さいと言ってくださり、初めてのウサギだったので一から十まで質問してしまいましたが詳しく答えてくれました。

料金も高いとは感じませんでした。
色々な検査や薬代・診察含めたら標準的な価格かなと思いました。

これからは爪切りなどでお伺いしようと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
料金 5000円 (備考: 目薬代・爪切り含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿時期: 2015年03月
ウサギの目やにが多く連れていきましたが、食生活が原因で歯が原因でないかとレントゲンを撮り、丁寧に説明してくれ、食生活を改善し、内服薬を処方してくれました。
ほぼペレットだけを、与えていたため肥満で歯が伸びすぎてきていて目から鼻、口の中に涙を通す管が詰まっているためだと教えていただきました。
また、普段ペレット、野菜、チモシーをどれくらいの割合であたえるといいかも教えてくれたので、帰って早速計算してその通りやってみました。1、2週間実践したところすこしづつ体重がへり、目やにが出なくなってきました。内服薬はスポイトで与えるのですが先生のマネをして口元にスポイトの先を充てるとおいしそうにのんでくれました。今ではかなりスマートになり目やにもまったくでなくなりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 歯が伸びすぎ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
すいれん動物病院 (東京都小平市)
治療が的確ですぐに治った ウサギ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼っているうさぎの目の状態がおかしくなって若干歩き方もおかしいかな?と思っていました。

仕事の休みが取れたのでこちらのすいれん動物病院さんに連れて行きました。

同じくうさぎを飼っている友人の紹介だったのですが、すごく親切でうさぎに詳しい病院だよと聞いたのでここに決めました。

目の状態を見せた所、すぐに病名を言い当てていただけましたし、治療も的確で良かったです。

3回程度の通院で完治する事ができたので、医療費も安く済んで良かったと思います。

何よりうさぎに対してすごく優しく接してくれましたし私に対してもとても親切だったので良かったです。

医療設備、病院の内装自体も清潔感があってとても良い雰囲気だったので満足です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
他界後もフォロー ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを診れる病院は少なく、東京から引越し後は他市からですが、こちらに通っていました。
9歳頃から目に腫れがみられ、定期通院。
10歳を過ぎた頃、突然眼振を起こし、病院へ。
完全な原因は不明。脳の異常も疑われるようでした。
こちらの病院にはCTもありますが、全身麻酔に耐えられる状態ではなく、またわかっても手術はできないとの説明。
対処療法で点滴と飲み薬をあたえることになりました。
眼振のため、食欲は落ち、まともに歩けず、みるみる痩せていきました。
延命治療をしているだけの状態。
一月くらいすると、治療を続けるのはペットにとって苦痛ではと悩みだしました。
そんな悩みも先生は「皆さんそうですよ」と聞いてくださいました。
食事もふやかして与えるようアドバイスをいただきました。
亡くなる前日まで、週数回点滴に通いました。
点滴後は幾分か楽になる様子でした。
12月26日朝、容態急変 自宅で腕に抱かれて他界しました。
年明け、別の子を連れて行った際、他界したことを告げると、数日後に薄墨で手書きしたお悔やみの葉書が届きました。
心遣いを嬉しく感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
すいれん動物病院 (東京都小平市)
やっと安心できました ウサギ 投稿者: Quality UP さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
他の方の体験談はいろいろ聞いていましたが、まさか動物病院でこれほど腕の差があるとは・・・。

うさぎの左目付近に涙の痕があったので、また、鼻涙管閉塞(以前にすいれんさんで直していただきました)と考え、移動のストレスを考えて、家の近くの三○市のKに行きました。
中は暑い上、その原因は掴めたものの、結局1時間近くかかっても涙腺の洗浄がうまくいかず、詰まりが治せませんでした。(なんと請求は、初診料、他ですいれんさんの2倍)

うさぎが大分弱った様子だったため、少し遠かったのですが、急いですいれんさんに連れて行って診てもらったところ、数分で詰まりを直してもらえました。

最終的には大事に至らず一安心でしたが、こんなことなら、初めからすいれんさんに行けば良かったと悔やんでいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険