口コミ: 全国のウサギの心の病気 2件

全国

Caloouser58074 さん
2015年03月投稿

たいへん良心的でした

( ふるた動物病院 、岐阜県羽島郡笠松町 )

ペットのウサギの調子が悪い時に、こちらの病院をかかりつけとして利用させて頂いています。
最初は、どこの動物病院が良いのか迷っていましたが、知り合いからおすすめされたのがきっかけで、こちらの病院にかかりました。
初めてかかった時には、ペットの症状は幸い大したことがなく安静にさせておけば大丈夫とのことでした。
無意味に高いお薬も処方されませんでしたし、診察料に関しても「特別な処置もしていませんし、お金は結構ですよ」とおっしゃりました。
診察して頂いたのに料金を請求されなかった経験は初めてでした。
評判通り良心的で、ペットに対しても飼い主に対しても優しい対応でとても好感が持てました。
それがきっかけで、こちらの動物病院をかかりつけに決めました。
ペットの保険に加入していないのですが、こちらの動物病院なら高額な治療やお薬をなるべく使わないで治療して下さるので、金銭面も安心して治療が受けられます。

ふるた動物病院
無し

ファレノプシス258 さん
2016年04月投稿
ウサギ

優しい先生です。

( 大橋動物病院 、福岡県福岡市南区 )

ウサギが昔お世話になっておりました。
近所に住んでいたので、こちらにお邪魔したのですが、待ち時間もなく、優しい先生で安心して診せることができました。
とても温かくて話しやすい先生です。
自分の専門外のときでも、他の病院を紹介してくださったり、親身になって話を聞いてくださる温かいお人柄の先生です。
はっきりとおっしゃってくださるので助かります。
犬猫専門みたいですが、うさぎも診てくださりました。
うちのこが分離不安症みたいになって大変だったのですが、飲み薬を処方してくださりましてそれを飲ませたところ、精神が安定して情緒不安定で凶暴になっていたのが、嘘のようにすっかり元通りの優しいこに戻りました。
とっても感謝しております。

大橋動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》