口コミ: 全国のウサギのけが・その他 (333件)

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 333件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
プーラブさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2026年08月投稿

初めてで緊張してました!

ウサギを2匹連れて行きました。
予約時間前ではありましたが対応して下さり、オスの去勢手術希望でしたが、もう1匹がメスでこの後の病気になる可能性とか教えてくれ、予定変更でメスの避妊手術をお願いしました。でも先生の都合でその日の手術が大変だったのに、私が車椅子と言う事もありその日に手術夕方お迎えに行きました!丁寧な説明、しかも夕方のお薬も先生が飲ませてくれ、タクシー迄見送ってくれました!とても優しい先生で本当に安心しました♪

ウサギ《純血》 (ネザーランド)
健康診断(動物ドッグ含む)
早朝 (6-9時)
TV・新聞・雑誌で知った
  • 抗生剤
2026年08月
ぷにこさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2026年05月投稿

うさぎです

先代のうさぎさんから診ていただいていた病院があるのですが、2代目のうさぎさんは遺伝的に弱い部分があり、紹介していただきこちらでお世話になってます。

片足を浮かせて歩いている、鬱滞も数年に一度ある、腹水もみられる。もちろん検査に費用はかかります。

研究が進んでいない分、分からない部分も多い。それでもこういう方法、選択肢がいくつかあり、家族で話し合って決めた方がいいと仰ってくださいました。

3歳くらいから通院し、8歳の時にこの子の寿命なのかなと思って号泣し、病院のティッシュをしこたま使いました(笑)。

それから半年以上、9歳になりそれでも生きてます。

女性の先生に「少しお腹が硬いからエコーやレントゲンをどうか」と…。私のわがままかもですが、少しでも一緒にいたいという家族としての自分の意向を汲んでいただき、ありがたい限りです。

今後の先生を育てる意味でも、時間がかかっても、しっかり診察してください。分かる方には熱意や真剣さは伝わりますからね。

これからもよろしくお願いします。

口コミでは薬等の金額、症状についてはどれも当てはまらないので、近いもので投稿します。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
足を引きずって歩く
他病院からの紹介
2026年05月
0人が参考になった (0人中)
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
くろちゃんさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2025年06月投稿

ペットホテルで、お世話になります。

子どもたちはすでに独立しており、日常は妻とペットのウサギの3人で暮らしてます。私も前期高齢者なので、動けるうちに色々なところに、妻と出かけています。そんな時、ウサギを預かって頂いています。浜松市ではウサギのペットホテルは数が少なく、小動物はここはハミング動物病院位。動物病院のせいか、預かって頂く間に爪切り等を頼むことができ、様子が悪いようなら診察・点滴等もしてくれます。我が家は初代から3代目まで診て貰っています。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
3000円 (備考: 1日あたり)
知人・親族からの口コミ
2025年03月
0人が参考になった (0人中)
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
患者一号さん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2024年08月投稿

うさぎの専門医です

動物愛護センターに保護されたネザーランドドワーフを譲渡してもらいました。健康診断をしてもらいました。骨格の異常、歯の不整合、目・耳の状態など細かく見てもらいました。どこにも異常なく健康そのものということでした。近親交配で生まれた個体でしたので、奇形などないか心配でしたが、細かく見てもらい安心できました。愛情にあふれ、知識・経験豊富な先生に見ていただき大変感謝しています。ありがとうございました。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2000円
Webで知った (当サイト以外)
2024年07月
2人が参考になった (2人中)
チビゴリさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2023年04月投稿

親身になってくれる先生

先生にはもう何年もお世話になっていますが本当に親身になってくださいます。
我が家にはうさぎ、猫と数匹いるので爪切りが年会費1000円で何匹、何回でも無料で切ってくださるのは自分では怖くて切れないのでほんとーに助かります。
我が家の子達をいつも気にかけてくださり病院がお休みの時や時間外の時でも連絡をするとすぐに診てくださり何度も助けていただきました。
他の病院ではあり得ないし、まず電話に出てくれるなんてないので緊急の時はありがたいです。
料金も他の病院に比べてとても安いですし、我が家の家庭の事情に合わせて治療をしてくださるので無理なく治療を受ける事ができます。
病院内で販売をしているSAEという除菌水もおすすめでアルコールの嫌な匂いも無く、ヒリヒリしないので人間はもちろんペットにも使えて部屋の嫌な匂いも取ってくれるすごい商品で私はずっと愛用しています。
我が家の身体の不自由なうさぎさんは歩く事が出来ず移動する時に床ずれがおき
皮膚が炎症を起こしてしまい皮が剥けてしまい通院していますが、先生の治療とSAEを噴霧しています。今では傷口もよくなりました。
先生にはとても感謝しております。

ウサギ
夜間 (18-22時)
皮膚の色が赤い
2023年
3人が参考になった (3人中)