口コミ: 全国のウサギのけが・その他 272件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギのけが・その他 272件

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 272件の一覧です。

たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: kob さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9ヶ月の雌のうさぎの避妊手術でお世話になりました。
自分自身が誤診で長く苦しんだ経験から、依頼する病院選びには慎重になりました。
市内はもちろん霧島方面へも「雌うさぎの避妊手術をして頂ける病院を探してる」と電話をかけまくり、一番多くの病院から紹介をうけたのがたまい先生です。
紹介を受けた病院全てにも電話で費用や気になることを割と突っ込んで伺いました。
費用面ではいくら位と回答いただく病院が主ですが、たまい先生は全ての質問にきっちり回答下さり、「来院される時は与えているおやつを含めた全てと糞まで見せてほしい」と言われました。
お会いした印象は商業医という雰囲気はあまりなく、ズーラシアや平川動物園の獣医をされていたとのことで真っ直ぐなお人柄を感じながら、目からうろこの指導やダメ出しもたんともらいました。
雌うさぎの避妊手術は手術の危険度もだが、術後の食欲不振も深刻な命の危険があると読んでいたので、手術にお預けするときは好きな野菜や果物も一緒にお渡ししておりましたが、手術当日の夜にはそれらを食べたとのことでびっくりしました。
若くて健康はもちろんですが、何より先生の手術経験が豊富で短時間で手術を終えて頂けた証だと思います。
(車で1時間ほど移動するだけで、2~3時間食欲も落ち、出るものも出なくなるデリケートな͡仔であることは間違いないので。)
連れ帰った日も冷蔵庫を開けるといつもはマッハで飛んでくるのが、駆け足レベルになったくらいでとても元気でした。
今後8年、10年は続くであろう愛兎とのキャッキャうふふライフを予感させて頂ける病院であることは間違いありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: みる160 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
東京田端にあるさいとうラビットクリニックの本院です。
こちらはうさぎ以外にも犬猫ちゃんの診察も行なっており、待合室は同室でした。
こちらのサイトを見て問い合わせしましたが、平日・土曜日の診察は9〜12時、15〜18時、日曜・祝日の診察は9〜12時、15〜17時とのことです。
(12〜15時は手術時間で診察不可だそうですので、お気をつけて!)
年末年始以外はお休みなしだそうです!

うさぎの避妊手術でお世話になりました。
先生は口数の少ない方でしたが、腕は確か!
先生に聞き逃してしまった不明点は看護スタッフの方に質問しましたが、笑顔で丁寧にご説明してくださいました。

これからも引き続きお世話になる予定です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
みつはし動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: chino さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(チビの助です(^-^)これからも、宜しくお願い致します)

うさぎちゃんを診て頂ける病院を検索しておりましたら、こちらの病院に辿り着きました。とてもクチコミ情報も良かったので…(^^)少し、待ち時間ありましたが何故か初めから心配&不安もなく待ってられ…又飼い主様達も凄く先生を信頼されてる様子でした
実際に診察していただき不安も解消になりましたしまた!親切提案な対応して頂けて一安心です
とても親身な先生です
看護師様方々も(^-^)優しい感じで受け付けの方も感じ良かったです
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 1080円 (備考: 初診料のみ?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月
実家の最寄りの病院で、帰省時に実家のネザーランドドワーフ系ミニウサギを去勢手術に連れて行きました。ここで2羽目です。

きれいな病院で1診2診あって獣医さん数人います。駐車場は5台?ぐらいです。
駐車混んでいる時があるので、私は家族に運転して行ってもらいました。

犬猫が多いですが、ウサギに慣れておられて、診察台の上ではなくて、(ウサギが飛び降りて怪我しないように)先生がしゃがんでタオルで優しく包んで診てくれてました。(他のウサギに熱心でない病院では、診察台の上から飛んで逃げたことがあります。)
2羽とも術後の経過問題なしです。

豊中市箕面市あたりでウサギ受診なら、私はここをお勧めします。

時期と手術価格はうろ覚えですが、都会の通常価格やや安めだったと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
  • 術後の抗生物質
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ポインセチア066 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
ネザーランドドワーフ系ミニウサギ雌が4月齢で発情して、同居の去勢雄に噛みつくようになったので、悩んだ末に、後々の子宮がん発症予防もかねて7月齢で避妊手術しました。

とても立派な病院で獣医さんも数人おられ、ウサギにとても詳しくて安心してお任せできました。糸は溶ける糸ではないので、抜糸がいります。避妊手術だったからだと思います。手術後の薬は必要ないとのことで、次の日には走り出しました!

昼手術でウサギなのに朝8時から絶飲食なのが気になりましたが、ウサギでもまれに吐く子がいるとのことで納得です。(吐くと気管に詰まって窒息の危険あり!)
水をよく飲む子なので、絶食で水のみ朝10時まででOKもらいました。

受診待ちは犬猫ちゃんわんさかでしたが、ウサギの飼い方本置いてます。
駅の反対側から車で行くときは、行き過ぎてからUターンします。
駐車場広いですが、満車なら近くに有料もあります。

我が家の2羽いるウサギちゃんのかかりつけ医に決定です♪
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 35000円 (備考: 手術前の相談受診と避妊手術と後日の診察抜糸も全て含めてこれ位だったと記憶。猫と同額と思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)