口コミ: 全国のウサギのけが・その他 329件【カルーペット】

口コミ: 全国のウサギのけが・その他 329件

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 329件の一覧です。

アニマルクリニック・アスカ (群馬県伊勢崎市)
ありがとうございました ウサギ 投稿者: harusyokan さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
具合の悪いウサギを診察していただけますか。?との問いに,すぐ連れて来れますか。との返答。
午前の診察終了時間間際でも,嫌な顔せず親切に診察していただけました。触診,体温,注射とお薬を処方していただきました。ウサギに良くないものなど色々とお教えいただきました。

大丈夫でしょうとのお言葉。
飼育初心者には安心する言葉。
他の動物病院で診察拒否され,大変助かりました。

おかげさまで,元気になってきました。
ありがとうございました。感謝
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です。 ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ミニウサギがお世話になっています。
買った時に少し体調が悪く、ペットショップの方でこちらの病院を紹介してくれたのがきっかけでした。
先生がすごく感じが良いので自分も安心して行けますし、受け付けの方々もとても感じが良いです。手術の相談で電話した際も、すごく親切丁寧に対応してくれました。
先日は避妊手術をお願いしたのですが、安心して預けることができ、無事すっかり元気になったウサギを見て、いい病院があって良かったと改めて思いました。
混んでいて待つこともありますが、それもいい病院である証拠なんだと思います。
住んでいる所からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
全てが良心的 ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
とても信頼出来る先生です(๑>◡<๑) ウサギ 投稿者: シルキー427 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
うさぎをお迎えし最初は他の病院様に受診しておりました。でも、うさぎの避妊手術が出来ない!と言う事で久喜の動物病院様の口コミ評価等を見ていた結果もりた動物病院様が1番良いなぁ〜と思い受診!とても穏やかな先生で感じも良く看護師さん達も笑顔でとても感じの良い病院です。雰囲気や感じが良いだけでは無く腕も確かな先生。1年前には子猫をお迎えし、その足でもりた先生に健康診断をして頂き今後のプラン等も丁寧かつ分かりやすく説明して頂きました。うさぎの避妊手術、猫の去勢手術等も先生にお願いしました。預けていても安心なので良かったです♪うさぎの病気や猫の病気も慎重に検査等を行い分かりやすい説明、治療プラン等も詳しく話して下さいます。私が心配性な為、検査等は胃が痛くなるくらい慎重に行ってくれます!笑
今年で、うさぎ5歳、猫が1歳これからもずっともりた動物病院様に我が家の動物達はお願いしようと思っておりますm(_ _)m
料金 1870円 (備考: うさぎの健康診断 ブラッシング) 来院理由 元々通っていた

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年06月10日

シルキー427様

高評価の口コミありがとうございます!
うさぎさんだけでなく、新しく迎え入れた猫さんも当院をかかりつけにしていただき、とても嬉しく思っています。
今後もお役に立てるよう、努力してまいります。

もりた動物病院 スタッフ一同

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった