口コミ: 全国のウサギのけが・その他 328件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 328件の一覧です。

まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
全てが良心的 ウサギ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
実家のわんこが通っていて私はうさぎさんを飼い始めたので顔見知りの先生の方が安心だなと思い健診しに行きました。

うさぎさんに対しても凄く優しくて大事に扱って頂けました。

知識も豊富な先生で安心して任せても大丈夫だなと思いかかりつけ医にさせて頂いてます。

トラブルや心配事があってすぐ連れて行っても丁寧に診てくださるので本当に助けられてます。

看護師さんもいつも笑顔で心穏やかな感じの方で仲良くさせて頂いてます。

2羽飼っているのですが、どちらもまえだ動物病院さんに診てもらっています。
前に受診した時の事もちゃんと把握して下さっており、健康状態や骨格、体重、傷が完治しているかどうか確認も丁寧にして下さります。

11月にオスうさぎさんの去勢をするので去勢手術もまえだ動物病院さんにお願いします。

料金も凄く良心的で中々高くて病院に行くのは…という事がないです。笑
診察領域 けが・その他 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 2羽健康診断で1700円でした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
とても信頼出来る先生です(๑>◡<๑) ウサギ 投稿者: シルキー427 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
うさぎをお迎えし最初は他の病院様に受診しておりました。でも、うさぎの避妊手術が出来ない!と言う事で久喜の動物病院様の口コミ評価等を見ていた結果もりた動物病院様が1番良いなぁ〜と思い受診!とても穏やかな先生で感じも良く看護師さん達も笑顔でとても感じの良い病院です。雰囲気や感じが良いだけでは無く腕も確かな先生。1年前には子猫をお迎えし、その足でもりた先生に健康診断をして頂き今後のプラン等も丁寧かつ分かりやすく説明して頂きました。うさぎの避妊手術、猫の去勢手術等も先生にお願いしました。預けていても安心なので良かったです♪うさぎの病気や猫の病気も慎重に検査等を行い分かりやすい説明、治療プラン等も詳しく話して下さいます。私が心配性な為、検査等は胃が痛くなるくらい慎重に行ってくれます!笑
今年で、うさぎ5歳、猫が1歳これからもずっともりた動物病院様に我が家の動物達はお願いしようと思っておりますm(_ _)m
料金 1870円 (備考: うさぎの健康診断 ブラッシング) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年06月10日

シルキー427様

高評価の口コミありがとうございます!
うさぎさんだけでなく、新しく迎え入れた猫さんも当院をかかりつけにしていただき、とても嬉しく思っています。
今後もお役に立てるよう、努力してまいります。

もりた動物病院 スタッフ一同

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
笑顔のやさしい先生でした ウサギ 投稿者: ばつ丸 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
11歳の老うさぎを診て頂きました

うさぎの爪が伸びていたので爪切りをしたのですが、終わると前足に力が入ってなく、後ろ足も踏ん張りがきいてないようになってしまいました

電話でうさぎを診て頂けるか聞いた際、日曜だったので休診の所が多く、
「こちらも日曜は再診の予約者のみ」と言う事でだったのですが、
電話対応して頂いた女性の方が先生に確認してくれ、
予約者の合間に診て頂ける事になりました

診て頂いた結果、四肢全てが骨折していました。いつも通り押さえて、
いつも通り爪切りをしただけなのに理由が全く分かりませんでしたが
先生のお話とレントゲン写真から
「もともとうさぎは骨密度が低く、若い子でも、暴れた時にギュッと押さえただけでポキッと折れてしまう事もある位。今回は11歳と高齢で骨の中はグズグズになっているからケージの中でぶつかっただけでも折れてしまう状態です。ただ、脊髄にも変形が見られるるため、痛みを感じなくなっているかも知れません」
と言う事でした。とてもショックで言葉もありませんでした。

高齢だし、骨の中が空洞・グズグズで手術して骨折部を固定するにしても
麻酔がストレスになるし、固定具(ピンやボルト?)が効かず、そこから更に悪化する事もあるので、外科的治療はできないし勧めないとの事でした

何かしてあげられる事はないか、どうしてやるのが良いのか
こうはできないかなど先生に聞きましたが、現実的にはどれも難しく
「出来る事をしてあげて下さい」と。(痛みや苦しみからの解放も含む)

また、看護師さんからも「動けなくなると熱を作れなくなるから寒くなるし、床ずれになりやすいから、こういうものを使ってあげると良いです」とアドバイスを頂きました

初診を受けない日で混んでいたにも関わらず、こちらが納得するまで親切丁寧に対応し説明していただけましたし、看護師さんからは同行した子供の事まで心配して頂きました(心のケアもしてあげて下さい と)

家族としても「もう11歳。いつ、その時がきてもおかしくない」と分かっています
でも、ヨタヨタしながらでも部屋中を歩いていたのに、
こんな形で動けなくなってしまって本当に可哀想で
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その時が来るまで精一杯可愛がっていきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
初めて行きました ウサギ 投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
うさぎがクッションフロアを沢山齧って食べてしまって動物病院探して行きました。うさぎさんも診てくれる動物病院が中々ない中ほんとに助かりました。
大事には至らなくて良かったですが細かく崩して食べるからうんちに出てくるんじゃないかとの事でした。出ない場合は家での様子をしっかり見て様子がおかしかったらまた通院でした。
先生もはきはき話して下さるので分かりやすかったです。
また何かあった時は宜しくお願いいたします
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる