口コミ: 全国のウサギのけが・その他 329件(6ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 329件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
感謝の気持ちでいっぱいです ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
はなちゃんは、近所にグルーミングに連れて行っただけでもうっ滞気味になるほどデリケートなので、避妊手術をするかどうか、あちこちの動物病院で話を聞いたりしながら3年間ずっとモヤモヤしていました。
でも、先生にお会いして全く不安がなくなり、この先生にならお任せできると思い、先日手術をしていただきました。
術後のうっ滞は覚悟していたのですが、不思議なことに、帰ったその日から、少量ではありますが、水も食べ物も口にして、4日後くらいからは普段通りに戻ったので驚きました。
先生にしかはなちゃんの手術はできなかったと思います!車で高速を使い、1時間かかりますが、先生に診て頂けるなら全く苦ではありません。これからもずっと診ていただきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 - (備考: とても良心的な金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
うちのうさぎさん ウサギ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
いつも爪切りと簡単な検診をお願いしてます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
ペットショップで買ってから健康診断をした事がないので、健康診断をした方が良いのかを相談した時に、先生は元気ならしなくても大丈夫と言われました。
うさぎはストレスに弱いので、健康診断は確かに負担になると思いました。信頼出来る先生だと思ったので、これからもお世話になります。
うさぎには長生きして欲しいので、これからも先生にはどんどん質問して行きたいと思ってます。

(飼い始めた頃)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
大変、親切丁寧な山ちゃん先生です ウサギ 投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診察No.14、うさぎ(男の子)です。6歳のお正月左足骨折で霧が丘動物病院(現在閉院)で処置して頂き不正咬合による数回の歯治療、その後星川レオン動物病院開設後の7歳、胆石による開腹手術及び精巣摘出手術、幾度の不正咬合による歯治療、11歳今度は右足骨折で切断治療の相談も親身に寄り添って頂き、結果切断せずテーピング等で4ヶ月頑張って回復しました。10歳過ぎたころからお薬を頂き食欲増進に努めてまいりましたが13歳124日でお月様に帰りました。
大病や骨折と約7年山ちゃん先生に診て頂き感謝しておます。ありがとうございました。死亡により次回の予約取り消し後、夜9時過ぎにもかかわらず折り返しの電話を頂き、また後日お悔やみの献花まで頂き改めてお礼申し上げます。先生に診察して頂きうさちゃんも幸せだったことでしょう。先生とスタッフの皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。

(はっちゃんです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 整腸剤
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
夜間対応 ウサギ 投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
夜にうさぎが体調を崩すといつもこちらにお世話になります。
1番大きいのは、先生のハズレがないです。
どの先生も看護師さんもすごく丁寧で、分かりやすく説明してくださります。
夜間だと別途、夜間料金が8000円かかります。
また、待合室も広々としてるのである程度の人数の方が入ってこられても適度な距離を保って診察待ちができるのがありがたいです。
クレジットカード使えます。
夜間や救急で行く際は、一度電話して予約が必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
うさぎ ウサギ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
わが家のうさぎ7ヶ月の子が今年の5月に去勢手術をしましてが手術中もうさぎの状態を確認しながやって頂き無事に終わりました^_^
術後は食欲低下でお世話になり今は元気です。
6月に入り食欲低下で診察に行きましたが、後日病院から状態確認の連絡がきてビックリ、すごく動物思いの先生だと確信しました。
家からも近く先生も優しくて良い人です。
以前はハムスターが2匹お世話になり親身になって対応してくれました。
なかなか小動物を診てくれる病院が少なく近くに良い病院があって良かったです。

(先生これからも宜しくお願いします^ - ^)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険適応で2000) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬