口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(2ページ目)

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
感謝 ウサギ 投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
納得出来る治療です ウサギ 投稿者: まる さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
家から1番近い動物病院が犬猫を主に見ている動物病院で、
「エキゾチックアニマルを診ている、知り合いの動物病院があるのでご紹介しますね」
と、うさぎを連れていった際にこちらを紹介してもらいました。
その時の子は次の日に発作を起こし病院に行く前に亡くなってしまったのですが、
別の子の目がおかしいということで、連れて行き、観てもらいました。

まず、犬猫とエキゾチックアニマルの待合室がしっかり分かれていることに動物や飼い主への気遣いをしっかりしていると思いました。
匂いもいわゆる獣臭のようなものは一切しませんでしたし、かと言って芳香剤等の匂いもせず、匂いに敏感な動物を飼っている方々も安心できるのかな?と思いました。
車内での待機もできるという事でしたので、待っている間車内で待ちたいという方がいれば、そちらの方がリラックスできるかもしれません。
エキゾチックアニマルの方に来ている動物は、うさぎ、鳥類、ハムスター、ラット、テグー等を私は見かけました。
個人的には、うさぎ、鳥類が特に多い印象です。
病気に関してですが、こちらの話もしっかり聞いていただけて、普段の様子や、その時の状態を踏まえた上で先生からの見解や、可能性等を、知識がない人にも分かりやすく説明して頂けました。
そのうえで、採血検査をするといくらかかるかをしっかり伝えて頂けたので、採血していただいている間にお金を下ろしに行くことが出来ました。
採血を終えて待合室でうさぎを返して頂いた際、女医さんが「いい子だし、可愛いですね」と声をかけてくださったので、普段から飼い主さんへの、コミュニケーションも大切にされているのかな?と思いました。
薬を処方していただいた時、受付の方に「目薬のさしかたは、分かりますか?初めてだったり、不安ならご説明の方させていただきます」と、しっかり説明してくれるのかな、と思いました(うちは初めてでは無いので断りました)

まだ病気の方は完全に治ってはいませんが、とても信頼出来る先生だと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 15000円 (備考: 採血、薬代込でおおよそ) 来院理由 他病院からの紹介
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
うさぎさんも診てくれます ウサギ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前、他の動物病院で、誠意を感じられず、不信感いっぱいでした。
今回、目やにがひどく、どうしても病院に連れて行くことになりました。
比較的家から近い、清潔そうな当院へお世話になることにしました。
先生はとても若く見えますが、色々聞いてくださり、とても誠実な印象を受けました。
待っている間も、複数の看護師さんが声をかけてくださり、とても和やかな雰囲気でした。
何かあれば、またここに連れて行きたいです。
この度はありがとうございました!

(女の子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目に傷 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
ウサギさんを診て頂きました ウサギ 投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
犬猫うさぎ全部ここで診てもらってます ウサギ 投稿者: ちょこぼ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本院で犬うさぎを診てもらってますましたが引っ越した先に運良く分院が出来ました。今はうさぎと猫を診てもらってますが本院含め15年以上はお世話になってます。
院内は清潔感であふれ待合も奥に小動物や猫などの専用待合スペースも設けられていて待ち時間長くてもストレス最小限で過ごせます
医療技術も高く、分院は高度医療センターと名前の通り町の小さな動物病院とは比べものにならない診療機器もありもしもの時、非常に心強いです。本院は複数の獣医さんがいますが分院はほぼ院長と本院からの応援の方でしょうか?たまになのかこれからずっとなのかわかりませんがいらっしゃいます。私が行く時は基本院長だけだったので。先生一人でも本院と同様ほかの口コミでわかる通り、親切丁寧な診察と説明をして頂けますと。待ち時間が長いのは流行っている病院だからってだけではありません。1動物の診察にかける時間が長いのです。時間かけてしっかり診てもらえるしこちらの不安や相談も親身に答えてくれます。なので飼い主にはとても有り難い病院だと思います。だから待ち時間長くても皆さんここへ来るのだと思います。遠方からの患者さんもおおい理由でしょう。おススメです。これからもここでずっとお世話になるつもりです。

(うさぎとぬっこ)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンラビット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 処置や薬により料金異なりますがだいたいこの前後) 来院理由 元々通っていた