口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(7ページ目)

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
近所のいつも連れて行く動物病院では手に負えず、インターネットで探し駆け込みました。
休日の診察にも関わらず、とても丁寧な診察と現時点で原因がわからないことの説明と考えられる病気の説明もしてくださいました。
先生方は常時数人いる病院です。設備も整っていてレントゲン、超音波の画像はモニターで飼い主に見せて説明してくださいました。
目やにがとにかくヒドくて目が閉じられない状態だったので眼球に潤いを保たせるためにヒアルロン酸の点眼薬も追加で出してくださいました。
状態が気になるので1週間後に診せてほしいと言われ、連れて行きました。
だいぶ状態は良くなりましたが、現在は一進一退を繰り返しています。
先生から、あらゆる可能性を聞いているので少々のことでは狼狽えなくなりました。
何かあれば、すぐに診ていただける信頼できる動物病院です。
待合室は比較的、混んでいて雰囲気も良く、流行っていると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼薬 抗生物質
  • 点眼薬 ステロイド剤
  • 点眼薬 ヒアルロン酸
  • 飲み薬 抗生物質
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
安心できました ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
うさぎの目やに。 ウサギ 投稿者: るーりー さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているうさぎが急に目やにが出て片目開きにくそうだったので受診しました。

新幹線に乗って帰省した時のストレスだったようで処方された目薬をさしたら二日くらいで目やにはとまり、再度受診した時は異常なしでした。

扱いに慣れている先生なので、うさぎも嫌がらずに大人しくしていたので動物にとってもいい先生だったのだと思います。
処方薬は院内で処方して貰えるので動物にとってストレスを感じる事もないと思います。

犬や猫を診て頂ける病院は多くても、小動物を診て頂ける病院は少なく、遅い時間も対応して頂けるので飼い主にとっても助かります。
目やにで診て貰いましたが、他のところが悪くないか簡単なメディカルチェックもして頂けるので、今まで行った動物病院の中では一番親切に感じました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
命の恩人です。 ウサギ 投稿者: xinxin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
最初は爪切りと検診をお願いしに行っていました。
後ろ脚を脱臼をしてしまったときは、処置の上手な大きな病院を紹介して下さりました。

あるとき食欲がなくなり、暗い場所から出てこなくなりました。受診すると、入院手術を勧められたのでお願いすると、大きなポリープが子宮にできていました。手術後はまた元気になり、毎日可愛くウロウロしてくれています。

大きな病気にもいつも適切な処置をして下さり、心から感謝しています。信頼できる先生です。

お隣の方は猫をたくさん飼われているのですが、こちらで診察を受けているということです。あの先生はいい先生ねと、その方もおっしゃっていました。私もこれからもこちらに
お世話になります。

(今も足元にいます♪)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 炎症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 診察:500円 爪切り:1000円 点眼薬:500円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
信頼できます ウサギ 投稿者: くまこ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
ウサギを飼いはじめ、健康診断を受けさせるために近所で探していたところ見つけた病院でした。
先生2人はご夫婦で、とてもアットホームな雰囲気で通院しやすく、院内もキレイです。
また診察も丁寧で、親身に相談に乗ってくれます。
病状や治療方法についてもわかりやすい説明をしてくださいます。
お泊りで何度か預かっていただきましたが、初回からうちの子も怖がることなく満足した顔で帰ってきたので、安心しておまかせできました。
予約はお泊り意外不要でしたが、初めての際は電話で確認した方がよいかもしれません。
土日は若干混雑していますが待ち時間は少ない方だと思います。
うちの子は涙腺が詰まって目やにがひどい時期もありましたが、涙腺の洗浄と目薬でよくなりました。
引っ越してしまったので通えなくなり残念ですが、お近くの方にはおすすめです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 涙腺が詰まる ペット保険