口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 76件(9ページ目)

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
うさぎさんもしっかり診てくれます ウサギ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
4歳になるうさぎさんを診てもらいました。

うさぎさんが暴れて診察台から落ちて怪我をしないよう、床で診察をしてくれました。
サポートで一緒に診てくれた看護師さんも先生もうさぎに話しかけながら優しく診察してくれて、
はじめての診察でも安心してお任せすることができました。

まだ一度しか訪問しておりませんが、
午後の診察が始まった時間帯でしたらそこまで混まずに診てもらえました。

明細書もわかりやすいので、
謎の診療代を取られていたなんてこともなさそうです。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 くしゃみ
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゴン動物病院 (高知県高知市)
うさぎの目 ウサギ 投稿者: むーさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8歳のウサギですが、両目の下が濡れているのが気になり、
他の病院も受診したことがあるのですが、近所でもあり、移動時の負担を考え看ていただく事にしました。
 目薬で暫く様子を見ましたがよくならず、2週後、日曜日にも関わらず、目の洗浄をしていただきました。
 先生の第一印象はクール(笑)ですが、とても慣れた手つきでウサギも安心してるのか、暴れもせず、処置して頂き、いい先生だと嬉しく想いました。
 他にも相談にのっていただき、また、何かあれば受診しようと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
アットホームな雰囲気です。 ウサギ 投稿者: 萌黄272 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
ウサギの片目から涙が頻繁に出るようになり、
今まで、病気ひとつしたことがなかったものですから、
友人に相談したら、こちらを勧めてくれました。

人気の病院のようで、待合室には、次々人とペットがやってきます。
「私は、いろいろ連れていってみたけど、ここが一番いいの。」と、
常連の方が、話をしてくださいました。

お薬を処方していただいた上、爪までカットしていただき、
これから起こりうる症状、アドバイスなど、短時間の中でも
てきぱきとしていただきました。

日曜日の前半にも診ていただけるのも助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
しっかりした診察。 ウサギ 投稿者: ベゴニア011 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
家が近所だったのでよく利用させてもらっています。
病院内はきれいで、それほど狭いという感じでもありません。
受け付けには6人ほどが座れるイスがありますが、どの時間に行っても何組か待たれているので待ち時間は平均1時間ほどでした。
この間は担当の先生がお忙しいのか、1時間半ほど待ちました。
担当医制で、毎回同じ先生が見てくださいます。
希望を出せば変えていただくことも可能だそうです。
診察は丁寧な問診から始まります。
体重をはかったり触診したり、説明しながら診てくださるので安心していられます。
少し受付の方が事務的にこなしているなぁと思ってしまうこともありますが、
待ち時間が少々長めなことを除けば高評価だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 角膜炎 ペット保険
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
抱っこが出来なくても… ウサギ 投稿者: コニー3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを診察してもらいました。
うちのウサギは抱っこができません。
よく、「ウサギは抱っこが出来ないと診察を断られる」と聞いたことがありますが、全くそんなことはなくすんなり診察してもらえました。
予約はできないらしく、診察に来た方は受付で待ち時間を確認しているようでした。
待ち時間が読めないのはちょっと大変かなと思いましたが、院内は明るく清潔感もあり、壁には病院スタッフの紹介がイラスト付きで貼ってあったり。待っていてもそれ程苦になりませんでした。
診察は先生も看護士さんも慣れたようすで、暴れるウサギも上手く扱ってくれました。
優しく感じの良い方ばかりで、初めて病院にかかりましたが、とても安心できる病院だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院