口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(2ページ目)

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
行ってよかった! ウサギ 投稿者: ミルクティー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
最初にかかった動物病院の診察がどうしても腑に落ちず
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。

結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当ててくださいました。
それだけで、とっても安心感が出ました。

丁寧に触診などをしてくださり
知識の多さにも、とても信頼できる先生でした。
適切な診断を頂けたことで
(命には関係ない病気だったことがわかってよかったです)
飼い主としても安心して治療にあたることが出来たので
良かったです。

先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 疥癬 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
お世話になりました! ウサギ 投稿者: うー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
2代目のうさぎを飼っています。前の子は病院にかかったことがなく、この子もうちに来てからは初めてでした。

だいぶん前から首のあたりの毛をムシャムシャしていたのですが、どんどんハゲが大きくなってきて、皮膚の炎症もありさすがにまずいだろうということになりました。

仕事で中々時間が取れず、日曜に診てもらえる病院でうさぎが診れる先生を探してこのサイトに出会いました。
知人の獣医さんが自分はうさぎが得意ではないと言っていたので、ちゃんとうさぎが診れる事をポイントに探しました。

前後に犬の患者さんが居られたのですが、うさぎと判るとワンちゃんとは別の部屋に呼んで下さり、床にひざまづいて丁寧に診察して下さいました。抱っこが嫌いな子なので、先生のお腹に何度も強烈なキックをしてしまったのですが(すみませんでした<m(__)m>)、君すごいねと笑いながら優しく接して下さいました。

皮膚のはげたところに当てたテープを顕微鏡で見て調べて頂き、細菌がいるとの事。可能性をいくつか挙げて消去法で説明して下さり、一週間のシロップの投薬になりました。
あと、可能性として給水器の水の出が良すぎると、首のところに水が溜まって細菌が発生する場合もあると言われ、思い切り心当たりが有ったので即日買い替えました。
薬は一度飲ませると、二回目から相当激しく抵抗したのですが、一週間薬を飲み切らせました。

そして...治りました!
首の毛をむしらなくなり、毛も生えそろってきました。
ごめんなさい!正直に言うと首の禿でシロップだけで治る?ってほんのちょっとだけ思ってしまいました。
本当に素晴らしい見立てでした!
質問にもきちんと答えて下さいましたし、とても良い先生だと思います。

抱っこが嫌いであまり出していませんでしたが、投薬で朝晩出したのをきっかけに、家族が度々抱っこして出すようになり、段々抵抗しなくなったように思います。可愛いです。
色々良い事づくめで感謝しています。

遅くなったのですが、ずっとお礼を言いたかったので、ここに書き込みで言わせて頂きました。

また何かあればお世話になるつもりです。
有難うございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
飼い主の気持ちに寄り添ってくれます ウサギ 投稿者: さくら275 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
予約なしで伺ったにもかかわらず「お待ちいただけるなら」と受け入れて下さいました。飼っているのが兎という時点で若干引け目があったので安心しました。

診察は優しく丁寧で、そもそもの来院理由が背中にできたオデキ(脂肪の塊のようなもの)でしたが、ついでに伝えた一部脱毛部分に目を止め「こちらの方が気になるかも」と詳細に検査をして下さいました。(結果、オデキも脱毛も快方に向かい元気に過ごしております。)

今後も是非お世話になりたいと考えております。近所にこのような動物病院と先生がいて下さって大変心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
お世話になりました。 ウサギ 投稿者: フランシスコ136 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うさぎさんを年末からお世話になり始め、1ヶ月という短い期間ではありましたが、診察の際はいつも優しく接していただきました。
残念ながら昨日亡くなってしまいましたが、医院長さんのお悔やみのお言葉やアレンジメントの花束をいただきました。
動物だけでなく飼い主にも寄り添い、治療をしていただき、とても嬉しく思いました。7年間一緒に過ごしたうさぎさんとの思い出とナチュラ動物病院との出会いを忘れません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ポッケ動物病院 (愛知県豊橋市)
丁寧な受付と診察でした ウサギ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うさぎの皮膚性疾患で受診しました。
犬、猫の病院はたくさんありますが、うさぎなどのエキゾチックアニマルを診察できる病院は数が少ないので、自宅から遠くなくこの病院があり助かりました。
ホームページの温かな様子そのままに、受付の方、先生、スタッフの方、みなさん優しくて丁寧な対応でした。
全身、毛に覆われたうさぎの診察と病気の特定は難しいのですが、先生はあらゆる可能性を考えてくださって、検査と診察をして、いろいろなアドバイスをして頂けました。
診察料も、良心的でした。
予約制ではないですが、平日の夕方という時間帯のせいか、混雑はしてなくて、ストレスを感じやすいうさぎには良かったです。
受付から最後の会計まで1時間くらいでした。
うさぎのことで気になることがあったら、気軽に相談できそうで、心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた