口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(6ページ目)

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心感がありました ウサギ 投稿者: もぷ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めて伺いましたがウサギを安心してお任せできました。
先生はしっかり話を聞いてくれて診察も適切です。足を引きずっていたので骨の異常かと思って行ったのですが、足の裏の潰瘍が原因とのことでした。ウサギを専門的に診てくださる獣医さんに巡り会えず、いつも何となく不安を感じていたのですが今回はとても満足しています。さすがウサギの診療の第一人者として有名な斉藤久美子先生の息子さんでした。いつも暴れん坊のウチの子もすっかり大人しく診察されていました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
池田動物病院 (北海道釧路市)
先生の人柄がよい病院です。 ウサギ 投稿者: マグオート131 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが元気がなく、毛も抜けてきているため、口コミで評判の良いこの病院に行って来ました。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
他の口コミにもあるとおり、先生が一人でやっている感じの病院ですが、説明も丁寧で分かりやすく親切に教えてくれました。
確かに設備などの面では、不十分な感じもありますが、ペットの主治医を選ぶのは、長い付き合いになるので、先生の人柄が一番大事だと思います。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 池田動物病院 ペット保険
料金 1500位円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 塗り薬
井上動物病院 (埼玉県上尾市)
優しく丁寧(*^^*) ウサギ 投稿者: 姫虎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちでは、2匹のうさぎを飼っています…4年ほど前から、こちらの病院でお世話になっています。
初診は、うさぎの体調がいつもと違っていたので慌てて病院へいきました。
初めての動物病院へドキドキしながら入っていったのですが以外に落ち着く感じでした。
先生は、穏やかな方で助手のかたもおとなしい感じの方でした。
わからない事は、質問に丁寧に答えてくださり体調が急に変わった時でも緊急で診ていただける事にとても安心できる病院だと思いました。
待ち時間もほとんどなく、みなさん手際がいいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
くしゃみがひどく、鼻と目に炎症を起こしガビガビで、陰部が腫れ、
ひどい状態だったうちのウサギが、一週間の投薬で、劇的によくなりました!!

実はここへ来る前に、3か月も前から2軒も他の病院に行って
ここが3軒目でした。
別の病院では、どちらともスナッフルと診断されました。飲み薬のみならず、
目薬と塗り薬の投薬を続けていましたが、全く治りませんでした。
『この病気はとても治りにくいので・・・ずっと付き合うこともあります』
と言われたのですが、なんとかよくなって欲しいと思い、
必死にネットで調べました。

そして私は他の病気を疑い、車で一時間もかかるこちらの病院に
診察をお願いしました。

先生は一目見て、『スピロヘータの疑いがある』と判断し、検査のため、
固くなった鼻水のかけらを取りました。
多分そうだろうということで、その場で投薬し、丁寧に投薬の指導を
して下さいました。

そして、症状がよくなっても、今薬を止めると再発の可能性があるとのことで
投薬を続けていますが、本当に目も鼻も陰部もきれいになりました。
くしゃみも減り、とても元気です。
本当にこちらに来てよかったです。
(他の病院で今までかかったお金と時間を返して欲しい!!
スピロヘータは、犬や猫にはない病気です)

先生にも違いがあるというか・・・いい先生にかからなければ治る病気も
治らないということでしょう。

遠いので大変ですが、来てよかったです。
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 トレポネーマ ペット保険
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
信頼出来て、良心的。 ウサギ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎに痒みと一ヶ所、痂皮化したものが出来た。私自身も痒みが酷くなり、病院で検査し、恐らくダニとかではないか?と医師に言われ、動物病院を探し始めた。
近くて、信頼できる病院を探していると口コミで良い評価だった、こちらの病院を受診。受診前に念の為、うさぎも診れるか電話で問い合わせた。すると、症状を聞かれ、予約した方が待たないと言われ早い日にちで予約してくれた。電話対応も良く、当日受診した時も医師が最後まで私の話を聞いてくれ、その後に体温測定・心音聴取、体重測定、耳の中と皮膚の状態をチェック、フケの状態を確認しフケと毛と痂皮化した所を摘んで顕微鏡で見てくれた。
結局、顕微鏡ではダニ等は居なかったが、たまたま居なかっただけかもとの事でダニ治療の薬を塗布してくれた。
経過を追うのに何度か再度受診が必要と言われ、その理由もしっかりと丁寧に説明してくれた。医師の介助についていた看護師もとても優しくうさぎに接してくれて、うさぎに溺愛している私としては好感が持てた。金額も思っていたよりも安かった。

治療してすぐに、うさぎの痒みも発疹も症状が落ち着き、私自身の痒みも嘘のように取れ睡眠不足が無くなった。
そして何度か治療し無事に治療は終了した。

それから数ヶ月。
うさぎの眼脂が見られるようになり、眼の周りの毛が一部濡れているような、ただれているような感じになった。
予約無しで診てもらったが、思ったよりも待つ事もなく受診。点眼薬(多分、抗生剤?)をしてもらったりしたが、点眼薬とかのお金も掛からず、再診料のみの支払いだった。
きちんと診てくれて、信頼がおけて、良心的な金額。こんな良い病院が近くにあって幸せだと感じた。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
病名 ダニ系の疑い ペット保険