口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(7ページ目)

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
とっても良かった! ウサギ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
口コミを見て、この病院にかかりました。院内はとても落ち着いた空間で、設備も充実していたように感じました。先生方は、とても親切で、もちろん飼っているウサギにも優しく接して下さっていました。対応を見る限り、とても安心できる病院です。ここは、予約制なので待ち時間はなく、うさちゃんもストレスなく診察してもらえたと思います。しかし、通う人が多いようで、希望の日がある場合は、取れないことがあるかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎに詳しい病院 ウサギ 投稿者: うさびっち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前行った病院が最悪で病院を替えたくて、近くでうさぎに詳しい病院を探していて口コミで発見したのが来院のきっかけです。

うちの子は四ヶ月のロップイヤーです。
耳を痒がり、後ろ足で思い切り掻きむしるので、不安になり…。月1の健康診断と爪切りを兼ねて診てもらいました。

初診でも予約可能でしたので、予約して来院しました。

院内の雰囲気は清潔感が有り、綺麗です。

受け付けの女性も感じの良い方でした。

待ち時間は15分位かな…。

瀕死のワンコが居たので処置のため時間通りには行かず…。
助かったみたいなので良かったです。

先生も感じのよい丁寧に説明して下さる方でした。

まず、体重を測ってくれました。
次に耳の事を説明すると、耳の中をライトでチェックした後、耳垢を取って顕微鏡で観てくれました。
ツメダニでは無かったが、炎症起こしていたので薬を背中に塗ってもらいました。
様子を見て、また痒がるようなら来てくださいと言われました。ツメダニではなくて安心しました。
タレ耳さんだから、耳の病気になりやすいので…。月1で爪切りと健康診断、がてらに診せに来てくださいと言われました。

歯のチェックも口の中を器具で開いてチェックしてもらいました。
ここの病院は歯のカットも行っているみたいです。

爪切りはタオルで体を巻いてくれました。逃げ出さないよう助手の方が押さえていてくれました。

先生はとても優しい方で、またうさぎにもかなり詳しいです。
人の話を親身に聞いて下さる方ですし、とても詳しく説明もして下さいます、
また、アドバイスもしてくれます。

親切な事に、
うさぎについての冊子もクリアファイルで頂きました。

そして、
いつ病気にかかっても大丈夫な様、
お薬を飲む練習をさせるためにスポイト訓練をする様に言われ、スポイトも頂きました。

うさぎとに詳しい病院を探して居る方!
千葉中央区内ならここの病院がオススメですよ。県外から来院している人も居るので!去勢手術も得意な先生らしいです!ちなみに、料金は少し高めです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とても信頼できる病院 ウサギ 投稿者: ナルミそう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のうさぎと鳥(オカメインコ)(ゴザクラインコ)がお世話になっています。
うさぎは、院長先生がみてくださり鳥は、女性の先生がみてくださいます。

院長先生は、少し怖そうに見えますが丁寧に診察してくださり信頼できる方です。
女性の先生は、とても優しくて何でも相談できて、美人ですごく大好きな先生です。

受付のスタッフの方も丁寧でとても感じ
良いです。病院も綺麗です。

お世話になっていたうさぎの最期の診察をしていただきました。いろいろな動物病院がありますがやはり大事な家族のペットの命を預ける獣医師とは、しっかりとした信頼関係をもちたいですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 床擦れの様なもの ペット保険
料金 2000以内円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
池田動物園動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿時期: 2016年03月
[来院のきっかけ]
飼っていたうさぎの足先の毛が、4本ともはげてしまったため。

うさぎを診てくれる病院が少ないため、
症状について、事前にある程度調べたのですが、近いものや該当するものがない状態で、はじめは他の病院を受診しましたが、その病院があまりにもひどく、高額で症状も改善しないままだったので、
うさぎを飼ったペットショップに聞いて教えてもらったのがきっかけです。

[感想]
うさぎの症状はやはり珍しい症状だったみたいで、先生もはっきりとしたことは言えないとは
おっしゃっていましたが、
足先だけ毛が抜けるのは、水に使ったままの状態だからという点と、飼育状況から
金網の床を変えてみるようにアドバイスをいただき、
おかげで完治しました。

さすがに、動物園の動物たちを診ているだけあって、
知識も経験も豊富で、動物の扱いもなれています。
また、物腰もものすごく柔らかくて
むつごろうさんの様な先生です。

受付やお薬も
ペットの名前でしてくれ、スタッフの方々も
優しく丁寧に接してくれます。
また、うちの子は普段は抱っこもさせてくれるのですが、
初めての病院でかなり焦って逃げようとしたときに、
落ち着くまで優しく包み込むように押さえてくれ
うさぎも安心していました。

また、飼育のアドバイスや薬のあげ方も丁寧に教えてくれます。

おかげでうちのうさぎも、長生きしてくれました。
今は引っ越してしまったので、家から遠くなり
なかなか伺えませんが、
先代のうさぎさんのときは、かかりつけにさせていただいていました。
高齢になってからは、よくお世話になっており、いつも丁寧に優しく診察してくださる病院で、いまでも感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
パンダ動物病院 (東京都目黒区)
院長先生が優しい方です。 ウサギ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを一匹飼っています。
ウサギショップの方から紹介頂きお伺いしました。
院長先生一人と助手の方でやっているようで少し待ち時間が長かったのが残念。

院長先生がまるでパンダのような優しい暖かな人柄の方で、私はとても話しやすかったです。
うちのうさちゃんは男性が苦手なのですが、優しく触れてくれたおかげで安心してる様子でした。動物もきちんと相手や病院の空気を感じ取れるものです。
きちんと症状や治療法もご説明して下さり、終始安心して診てもらえました。
病院内は狭いので待合には様々なペットちゃん達が待っていて、地元密着の愛されている病院という感じでした。

家から遠くなってしまったのでもう通えませんが、近かったらまた是非行きたい病院の一つです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 10000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ