口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(9ページ目)

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

アミ動物病院 (山梨県山梨市)
親切な先生 ウサギ 投稿者: NERO さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
事務所を移転中ということで迷いましたが近くのコメリ一角にありました。
仮の病院に入ると既に患者さん?がいて診療が終わるまで5分くらい待ちました。その5分の間に新しい患者さんが来て「人気のある先生なのかな」と思いました。
電話応対が少しぶっきらぼうで不安でしたが、診ていただいた先生はとても気さくな方でした。
動物病院の中には【採血と経過だけ聞いて終わり】など無駄に通院を伸ばす病院もあるようです。私も3~4回通院を覚悟していましたが今回だけで大丈夫なようです。とても良心的に感じました。
親切に色々教えていただきました。少し遠い距離ですがもし何かあった時には信頼できる先生の方がいいのでまたお伺いしたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ダニ ペット保険
マール動物診療室 (兵庫県芦屋市)
やさしい女性の獣医さん ウサギ 投稿者: ごあんぜん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
獣医さん自身がウサギを飼っているので、安心してウサギを見てもらうことができる病院です。
ウサギ専門で診れる病院はあまりないので、とても助かりました。

こちらの病院では、ウサギの脱毛の診療と、避妊手術をしてもらいました。
脱毛の件では、ウサギ用のダニ対策をきちんと指導してくださったので現在ではすっかり良くなりました。
避妊手術の技術もしっかりしていて、すぐに元気になり、跡もまったくわかりません。

病院はとても新しくて、設備も整っており、先生も優しい女性の先生なのでとてもお勧めです。
診察券もペットの写真入りでかわいいものを作ってくださいました。
駐車場もあるので、動物を連れて行きやすいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ウサギの足が爛れてしまい診てもらいました。家庭での生活状況やゲージの状態、部屋で遊ばせている時間などもていねいに詳しく聞き取りされ、今後の対策や改善点など、一緒に考えていただきました。とても優しく親身な先生で、不安な気持ちが少し解消されました。飲ませる薬や塗り薬なども何種類か処方いただき、今後の対処の仕方やアドバイスなども詳しく説明していただきました。今回予約もスムーズに取れたのでとても助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏にかさぶた
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
脚の腫瘍について ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
左脚にケガができており、検索で一番星の数が多かった病院がこちらだった。
待ち時間は15分程度?診察時間は20分くらいだった。混み具合は時間帯にもよるが3人から4人くらいだったかと。
うさぎの緊張をほぐしながら丁寧に診て頂いた。結局、良性の腫瘍と判明。年齢や大きさなどから悪化する危険はないとのことで、そのままになった。
結果はそのまま小さくなっていって今は見えないくらいの大きさ。
対応が良くとても安心しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏に腫瘍
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
優しい先生です ウサギ 投稿者: のん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ネット予約して来院しました。
朝一番の時間で予約しましたが、呼び込みの順は、記名順でした。それを知らずに車内待機していたため、ネット予約画面にその旨の記載を希望します。
先生は穏やかで、飼い主にも動物にも優しく、安心して診てもらえました。
どうぶつ病院独特のにおいは仕方がないのかなと思いますが、院内は清潔に保たれており、受付の方の対応も丁寧でした。
保険に入ってなかったので、価格が不安でしたが、適正な価格であったと思います。
また利用したいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する