口コミ: 全国のウサギの脳・神経系疾患 51件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

大分動物医療センター (大分県大分市)
最高です! ウサギ 投稿者: ゆかぶち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家のうさぎの身体の力が少しも入らなくなり、突然の事でかかりつけ医も原因不明との診断でたが、大分動物医療センターへセカンドオピニオンでやって来ました、細かい検査をしていただき、病気も原因を見つけていただき、きちんとした説明をわかりやすくしていただき納得の上での投薬、スタッフの方も優しく安心して診察を受けることができました。治るかどうかは微妙な位深刻な状況でしたが、適切な処置のおかげで力を取り戻して来ています。
うさぎを診ていただける病院が少ない上、診てくれても知識に乏しい獣医さんが多い中救世主です。
少しでも元気になったうちの子を連れていくのが楽しみです。
ありがとうございます
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
かさなみ動物病院 (埼玉県越谷市)
うさぎ 8歳 ウサギ 投稿者: 蓮華草805 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ものすごく丁寧な診察でした。
まず、うさぎをカゴから出さずに、問診を5分くらいしてからの診察でした。問診もよーくこっちの話を聞いてくれて、言いたいこと全て言えました。他だと流されたりします。

うさぎをカゴから出したときも、暴れないような体制で落ち着いて診察できたし、色々な治療の可能性も話していただけました。

途中から先生が二人掛かりになり、お二人で真剣にうさぎに取り合っていただけました。

「さぁ、わからないから検査しよう」とか「検査しないなら、自然死だね」みたいにいうところが多かったので、本当にいい病院あるんだなーって思いました。

うさぎを最期まで見守りたいと思います。
遠いところから来て良かったです
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
うさぎたちがお世話になっています ウサギ 投稿者: うさぎ飼い主さんが さん
投稿時期: 2016年10月
いつも我が家のうさぎたちがお世話になっています。

的確なアドバイスをしてくださり、治療費も無駄に検査やレントゲンなどを行わないので抑えられます。
もちろん必要と判断したときはきちんと検査やレントゲンなどしていただけます。

些細な不安と思えることも親身になって相談やアドバイスもしていただき助かっています。

胃拡張、EZ症、不正咬合、ソアホック、うっ滞など、うさぎでは定番と呼ばれる病状など様々な症状で診察してもらっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
すっかり元気になりました。 ウサギ 投稿者: ここmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うさぎ(ホーランドロップ・5ヶ月の女の子)が先月、急にケージで暴れ出し、部屋を猛ダッシュして転げまわりながら痙攣し倒れてしまいました。
家から最寄りのこちらの病院に電話をして症状を説明し、うさぎも診察してもらえるとの事で無我夢中で病院まで足を運びました。

診察時かなり熱が高く、血液検査をした結果、心筋障害の数値が測定不能との
事で当日はCIU治療の為、そのまま入院しました。

翌日、連絡を入れたところ、熱が平熱まで下がり、点滴治療で体調も落ち着いてきた為、夕方に無事に退院する事が出来ました。
退院後は20日程、薬を飲ませましたが、その後発作も無くなり
今月初めに治療が終わりました。
断定はできないが、病名は神経疾患との事でまた再発する可能性もあるとの
事でした。

女性医師の方の丁寧な説明と迅速な処置でうちの子も元気になり
感謝でいっぱいです。また、うさぎさんの患者さんも来ているようで
お迎え前にご飯(ペレットと牧草)ももらっていて、もりもり食べたそうです。

先生もスタッフの方もとても親切で、今後はかかりつけの病院として
とても心強いです。

(ここちゃん、うさんぽデビュー)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約41000円 (備考: 治療(入院)費用:37000円・投薬代他:約4000円) 来院理由 近所にあった
牧の池どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
丁寧な説明 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っているネザーランドドワーフが、3週間前に突発性前庭障害を発症しました。
当初、石川県のどうぶつ病院にかかっていましたが、主人の転勤でやむなく愛知県に引っ越しました。
近所にこちらの病院があり、石川県の病院でいただいた紹介状をもって行きました。
丁寧に診察して、紹介状も読んでくださり、紹介状に記載のあった薬はどういう効能があって、こういう症状に対応しているなど、かなり細かく説明してくださいました。
聴診器をあてたり、注射の時も、うちの子に優しく声をかけてくださり、とても安心感がありました。
今後の治療方針もわかりやすく且つ細かく説明していただきました。
万が一の時は、少し遠いけど、うさぎを専門にしている方も紹介してくださるとのことでした。
石川県の獣医さんがとてもよくしてくださったので、愛知県でもよい病院が見つかるか不安でしたが、また信頼できる獣医さんが見つかりホッとしました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 突発性前庭障害 ペット保険