口コミ: 全国のウサギの脳・神経系疾患 51件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ウサギを安心して任せられます ウサギ 投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、お薬をもらい
2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
うさぎの診察お願いしました ウサギ 投稿者: かげちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
お家でお散歩をしてる最中リードに足を絡ませてしまったのかそこから具合が悪くなり、近くの病院もウサギは診察していないとの事で探した際こちらが出てきたのでお願いいたしました。
結果眼振があるとの事でそちらの治療をし、また良くなるまで連日来てくれました。
最初はお注射の治療、その後は内服で今ではすっかりいつも通りに戻りました。
ウサギの往診をしてくれる所もあまりなかったので本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 眼振 ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
うさぎさんの診察 ウサギ 投稿者: コロッケちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
夜中の診察 ウサギ 投稿者: よししょこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼っているウサギの様子がおかしいと気づいたのが、23時すぎていました
不安になり電話をして、症状を伝えたところ今から診察してくれると、とても対応がよくて近くに安心して診てもらえる病院ができよかったと思います
朝になっても食欲がなく、電話して受診
注射をして、帰ってめちゃくちゃご飯を食べ、お水もたくさん飲んでくれました
いつも通り、元気に走り回ってます
夜中にも関わらず、親切に対応してくださりありがとうございます
本当に助かりました
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 神経と筋肉のトラブル ペット保険
料金 28944円 (備考: 時間外あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
大切なうさぎを助けてくれた!! ウサギ 投稿者: ベガちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎを飼って、1ヶ月も経たないうちに家から帰ってくるとフラフラした状態で目の焦点もあってなく首もいつもより曲がってしまい慌ててパニックになってる自分に先生は、落ち着いて対応して下さり病気の事を教えて下さいました。ペットショップにも相談して代替えの案もありましたが今飼ってるうさぎ以外は考えられないという事で先生の元で入院して頂くことになりました。先生は常に優しく相談に乗り親身になってくれます。だんだん、うさぎの斜頸も良くなり野菜のトレーニングもやって下さり本当に先生に出会えて良かったです。これから病気や予防などの病院を探している方は是非ハートランドに行きましょう。大変感謝しています!!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 斜頸 ペット保険