口コミ: 全国のウサギの脳・神経系疾患 51件(6ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

大麻3番通り動物病院 (北海道江別市)
深夜の対応にとても感謝しています ウサギ 投稿者: せつ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
深夜12時に突然、発作を起こしたウサギを見てくれるところを探して、この病院を見つけました。
事前に電話をし、ウサギの症状を伝え、深夜料金のため割高になることを言ってくれた上で、ウサギが冷えないよう暖かくして来てくださいと言ってくれました。

医院長しかいませんでしたが、とても丁寧に見ていただき、説明もわかりやすかったです。薬も調合してくれました。
その後も通院しましたが、いつもウサギのことを優しく温かく見てくれました。
薬だけがほしいというお願いも聞いてくれました。

この子は寿命ということもあり、この3月に永眠しましたが、最後まで大好きなドライフルーツを食べ、頑張って生きてくれました。
それもあの日にこの病院で見ていただけたからだと思っています。

江別市内で深夜にウサギを見てくれる病院は本当に貴重です。
この病院があって本当に良かったと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
まさペットクリニック (奈良県奈良市)
ウサギも可 ウサギ 投稿者: abcd1234 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
うさぎの首が傾いていたので診てもらいました。
とても丁寧な対応で、動物にもやさしく、安心して見てもらうことができました。

出していただいたくすりを言われたとおりに1日一回のませたら大体10日ほどで首の傾きがすっかり無くなりました。
首が傾いているときは食欲がなかったのですが、それはくすりをあげて2日もすると元通り食べるようになりました。
先生がおっしゃられた通りの経過でよくなって行きました。

事前に他の病院へ行ったのですが、ウサギは診てくれないとのことで、たらいまわしになってきたところで、とても丁寧で的確な診察をしていただけたのでとても安心できました。
もし万が一また調子が悪くなることがあればまたこちらに診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 斜頚 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
はやし動物病院 (石川県野々市市)
本当に親切で良心的な病院です ウサギ 投稿者: kirara さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
もう6年以上お世話になっています。生後2~3ケ月くらいの時からです。
雄と雌の兄弟のうさぎです。雄がスナッフルで他の病院数件周りましたが
呆れるくらいの薬や注しゃでだんだん元気がなくなっていたとき来医しました。
先生は出来るだけ薬に頼らずネプライザーという箱の中で綺麗な空気に数時間入って料金は3000円ととても良心的です^^
持病持ちながらも今も元気です!!本当に信頼出来る病院です。
残念ながら、雌が脳に水がたまり看病のかいもなくこの2月に6歳と4ケ月で
永眠しましたが、その際もCTを撮ってくださりとても親身に治療してくださいました。
余計なお金使うことなくペットにも負担かけないでいてくれて
本当に感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
治った ウサギ 投稿者: なぎゅ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
少し前に自分の家のウサギがいきなり倒れて動かなくなり、動いてもすぐころんでしまうような
症状に見舞われてしましました、さすがにこんなことがあると心配になって病院をさがしましたが、
なかなか見つけれず、そんな時知人が「家のウサギここで見てもらって治ったんだ。」
と教えてもらいこの病院をしりました。
最初はやはり不安でいっぱいでしたが医師が自分にもわかるように病気を説明してくれ、
対処の方法、などいろいろ教えてもらい、自分の家のウサギも元気になって今では
家の中を走り続けています、 あのときに友人からこのりんごの樹のことを教えて
もらってなかったらいまどうなっていたことか・・・。
なのでこの口コミを通してほかの方のペットたちの病気とかが治ったらいいと思っています。
病名 バベシア症 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
看取ってくれた先生に感謝 ウサギ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年01月
ホームセンターで一目ぼれした子うさぎを飼った時の話です。

手乗りサイズで本当に小さくてかわいい子だったのですが、一か月も経たないうちに激しい痙攣を起こすようになりました。
原因もわからず、体も成長しないことに不安を感じ、うさぎを診れる病院を探して行きついたのがここでした。
先生は本当に丁寧に診察してくださり、扱いの難しいうさぎに対しても手慣れた様子でした。
結果、先天的に脳に異常があること、そして目が見えていないことまでわかったのです。
体も小さく、弱っていたのでまともな検査は何一つできなかったのですが、
触診だけでそこまで突き止めて下さり、本当に感謝しました。
その後一週間もしないうちに天国にいきましたが、その間、具体的な治療はできないのに
いつ行っても丁寧に対応してくださいました。
一つ一つの診察室も広いですし、スタッフの方々の意識の高さも感じられました。
待合室も広いですし、犬猫以外も診てくれる病院は貴重だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 先天性 ペット保険
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った