口コミ: 全国のウサギの脳・神経系疾患 51件(9ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
昔からある信頼のできる病院 ウサギ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2014年03月
こちらの病院は、自宅から一番近いので、何かあったときはお願いしていました。
うちのウサギは度々原因不明のけいれんを起こしていました。
けいれんを起こしてしまうと中々遠くの病院まで連れていけないので、近くで待ち時間がほぼないこちらの病院にはとてもお世話になりました。
けいれんを起こしたウサギは病院に着き、先生に治療ではなくそっと触ってもらい暖められるとけいれんが治まりました。毎回そういう形でけいれんが収まりました。
特に薬をもらうことも、レントゲンもとることもありませんでしたので、けいれんの原因は不明ですが、治してくれるのは確かです。
ご年配の熟練されてる獣医さんだと思われ、物腰も柔らかい感じです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
うさぎの為の動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてこの動物病院へお世話になったのは2年前の事でした。
我が家のうさちゃんの食欲低下で心配になり、いつもフードを購入しているペットショップやさんの
二階にある動物病院へ駆け込んだときのことでした。奥歯が伸びていることで食欲が低下している可能性があるが、
うちでは麻酔をするので承諾書が必要だと言われました。小動物の麻酔に対して抵抗があった私を見て、
先生は麻酔を使わないうさぎの名医がいる動物病院があると教えてくださって春日丘動物病院を紹介されました。
その時も予約をしていなかったのにも関わらず丁寧に診察をしてくださりました。その時は抗生物質シロップで
様子を見る事になり、麻酔どころか手術なしで帰ることが出来ました。家に帰って薬を飲ませますと
みるみるうちに元気を取り戻し、ほっと一安心だったのをよく覚えています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生シロップ
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
すばらしい先生もいます… ウサギ 投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
うちのうさぎさんが2年くらい通院しておりました。こちらはやはり断然イヌネコさんが多いです。
受診していれば24時間対応してくださり、何度ともなく助けていただきました。
夜間に具合悪くなり、私が慌てて動揺していて上手くしゃべれなかったことがありましたが、少し言ったことで全て理解し、的確に素早い対応をしてくれたすごい先生もいらっしゃいますが、うさぎにあまり詳しくない先生や、事務的な診察をする先生などもいらっしゃいます。
やはり先生によるかな…
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 エンセファリトゾーン ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
エンセファリトゾーン症 ウサギ 投稿者: なん仔 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
飼ってるうさぎが斜頸になり、今まで行っていた病院ではエンセファリトゾーンの検査が出来ないと言われ、こちらの病院へ行きました。階段は少し急ですが、院内はとても綺麗です。担当してくださっている先生は説明も丁寧で、わかりやすいです。斜頸が悪化してからお世話になっていますが、ここにお世話になってから神経症状も良くなり、元気になりました。予約も事前であればまあまあ取りやすいです。ただ当日とかになると希望時間にとれないことがあります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
料金 5000円 (備考: 診察、点滴、薬) 来院理由 他病院からの紹介
今川どうぶつ病院 (千葉県浦安市)
お世話になってます。 ウサギ 投稿者: ぼしさん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
飼っているウサギが上手く歩けない様子で、食欲もなかったので、早朝からやってい病院に連れて行きました。
そこの病院も悪くなかったのですが、エキゾチックに力を入れているというこちらに病院でも診てもらうために、連れて行きました。
最初の病院では撮ってもらっていない頭部のレントゲンを撮りたいという事でした。
レントゲンの設備は本院(行徳とうぶつ病院)にあるという事で、預ける事になりました。
その間も、お水やペレットを与えてくれていたようで、食べてましたよ、飲んでましたよ。と看護師さんが教えてくれました。

夕方、引き取りに行くと、レントゲン写真を見せてくれて、説明してくれました。
結論的にはレントゲン上は異常はありませんでした。

初めて飼った生き物、初めての病気で不安になる中、色々と指導や質問に応えて頂き助かりました。

診療費は高めです。アニコム対応しているようです。
待ち時間は、長い時は2時間くらい待った事がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 パスツレラ感染症 ペット保険