口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 46件(7ページ目)

全国のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
予約制の病院です。 ウサギ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

基本、予約での診療ですが空いていれば調整していれてくれます。

予約制なので待合室も空いていて、あまり待たずに見てもらえます。
料金は若干高めかと思います。

うさぎと関わった事がありその性質を本当に理解し、
診てもらえる病院は少ないので助かりました。

何件か回っても症状の原因がわからず困っていたところ、
こちらの病院で発見・治療が開始できました。

先生は比較的若い先生で、穏やかな話し方で話をちゃんと聞いてくれます。
また今後の治療方針等、飼い主の意向も聞いてくれるので好感が持てました。

亡くなった時もお手紙をくれました。

我が家からは少し距離があるので、今は別の病院にかかっていますが、
機会があった時にはまたお世話になりたいと思っています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
待ち時間は長いですが小動物みてもらえます ウサギ 投稿者: Caloouser61483 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間は本当に長いです。特に夕方頃行くと2から3時間くらい待つ時もあります。連れて行く動物が犬ねこじゃないからかもしれません。ただ小動物を連れて行ってもしっかり診てくれるところは頼もしいです。爬虫類や鳥類も診てもらったことがありますが、しっかり診察してくれますし説明も非常にわかりやすいです。受付の方も親切ですが、混んでいるときは少しそっけない気もします。待合室が混んでいたり、ペットが落ち着かない時は駐車場の車の中で待つことも可能です。申し出ていれば連絡してくれます。
一度原因がわからないけれど、とりあえずこれ飲ませてくださいと言われた時は少し納得が行かなかったのですが、先生によって対応や専門が違うのかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • ミヤリサン
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
親切な病院です ウサギ 投稿者: けーりこ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年05月
会社が終わってから連れて行くことが多かったですが、遅い時間でも結構混んでいました。先生は親切で、説明もしっかりしてくれて、精一杯治療をしてくれたと思います。連れて行ったときにすでにだいぶ悪化していたのですが、この病院のおかげで少しですが長く過ごせたと思っています。

設備などはよくわからないのですが、鼻水を吸い取るために手頃な器具が
なかったりしたときに、自宅から赤ちゃん用(人間の)の鼻吸い器を持ってきて
くれたりと、工夫してどうにかしようとしてくれたりしました。

親身に対応してくれるため、一人一人に対する診察時間が長めで、
待ち時間も長いときもあります。

また一晩預かってもらったこともあったのですが、そのときの様子を
詳しく教えてくれました。
受付の看護士さんもいつも笑顔で、薬の説明などもわかりやすく、
こちらが忘れてしまっても、面倒くさがらずに何度でも教えてくれました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎを飼ったのは初めてですし、飼い始めたばかりなので、ちょっとしたことでも気に掛かるのですが、
くしゃみが出たので、マメに掃除をして、空気を入れ替えていましたが、回数が増えてきて、受診をしました。
疲れたりストレスが重なると人間の風邪に似たような状態になるそうで、感染症の一種であると説明を受けました。
大変分かり易く丁寧に説明をしていただきました。春休み中で、病院が混んでいましたが、近隣の方が多いのか、
予約をし直して空いている時間に再訪する方もおられるようでした。薬を飲ませることには抵抗がありましたが、
症状が重くなってからだと、治癒までに時間が掛かることも説明があり、治療に必要なことは、
こちらが抵抗感が薄れる配慮をしていただきながら、対応してくださいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
安心して診ていただける動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてうさぎを飼い始めた冬に突然歩き方がおかしくなり、言葉では言い表せないほど動揺した私は
インターネットで検索をし、電話で症状をしどろもどろで伝えました。そんな私に大丈夫ですよと落ち着かせてくださり、
応急処置の仕方を教えてくさいました。次の日に市バスでハッピー動物病院へ駆け込みました。

初めての病気でどうしたら良いのか分からない私に先生はいくつかの方法を提案してくださいました。
斜頚という病気は耳の中にいる菌が悪さしてることとか念のためレントゲンを受けるのはどうか?
といった内容でした。当時の私はうさぎの病気について無知なところが多く、ひとつひとつの言葉に
とても助けられました。引越しをしたので少し遠くなりましたがまた何かあれば駆け込みたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険