口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 46件(8ページ目)

全国のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
小動物にはあまり詳しくない? ウサギ 投稿者: テンプル ツリー972 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
犬猫に対してはかなり評価が高いようですが、小動物にはやや弱い印象。
様子見、が多いです。
対応はとても丁寧、親切。
質問もしやすいです。
事前にいくらくらいかかるかなど教えてくれるのもありがたいです。
ただし待ち時間が長いです。
最近スマホで受付ができるようになったのでいくらか手軽に、待ち時間も短縮されたとは思いますが余裕をもって行ったほうがいいです。
保険、カード対応なのでそこも助かります。
きれいですが、犬を抱いてくる人が多く小動物からしたら待ち時間が怖いと思います…
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
すずらん動物病院 (埼玉県桶川市)
日曜に診療してくれる ウサギ 投稿者: オリオン652 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年11月
とても穏やかな院内で待合室も広く受付の方もしんせつです。

まだまだウサギさんが診察できる病院が少ない中我が家のウサギ2匹が生まれたときからスナッフル症状で月に2~3回は病院通いしていました。

普段は違う病院へ通っていましたが日曜日等の緊急事態の時はお世話になり大変助かりました。
ウサギさんの診療設備は特殊な物が多いらしく設備がないだけでシッカリ診て頂きました。

抱っこの苦手なウサギさんですが保定の仕方も丁寧に教えて頂き、その時はできませんでしたが今では完璧に保定して爪切りもできるようになりました。
先生に感謝です。
病名 スナッフル ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
診察代金が高い ウサギ 投稿者: 剣道三段口八段 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ウサギの風邪をみてもらう為にいきました。薬をもらって9800円でしたが、風邪が治らなく、近くのM病院に行ったら、注射と薬で3000円でした。
あまりにも値段が違うので、ビックリしました。ウサギの体調も良くなったので、M病院に通おうと思います。
なんで倍以上の値段がかかるのか、しかも注射してないのに不思議です。
たまたま病院を変えてわかったので、不思議です。あまりにも高すぎます。あと、薬が少なすぎて一週間もちませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 スナッフル ペット保険
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
スナッフルのうさぎさんの診察 ウサギ 投稿者: 碧 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
お迎えしたばかりのネザーランドドワーフの男の子が、
くしゃみをしていたので、近所にあった病院へ。
受付の看護師さんがとても親切でした。
平日の夕方だったので、待ち時間もほとんどなかったです。
獣医さんの説明もわかりやすく、何か分からないことがあったら
聞いてくださいね、と言われました。
質問にも丁寧に答えてくれました。
薬の説明もしてくれました。
薬と一緒に、薬の説明と診療明細書をくれました。

しかし、料金が高い!
初診料が2000円!
私が知っている病院では、初診料がこの病院の半額以下で診て貰えるので
ちょっと高すぎるかな、と思いました。
薬の値段も、500円くらい他の病院より高い。
スナッフルは、何回も病院に通わなければならないので
この値段が毎回だと10回で約10万!

私は、また行きたいとは思わないです。
病名 スナッフル ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料2000円、検査2000円、薬5000円、調剤料1000円) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
  • シロップ
かとり動物病院 (茨城県水戸市)
駆け込みでも優しく対応してくれました ウサギ 投稿者: みーすけ さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年04月
数年前、知り合いの家でうさぎが生まれたときき、一羽いただくことになりました。
とても小さくかわいいうさぎで私も子供も始めて飼ううさぎのことをいろいろ調べてかわいがっていました。
ところがある日元気がなくなっていることに気付きました。それからは時間をおうごとに動きがなくなり
じっとしているようになってきました。これはまずいと思った私はかかりつけの病院もなかったので
電話帳を開いて電話をかけまくりました。でもほとんどの病院は様子を見るようにということでした。
やっと「連れてきなさい」といってくれたのがこの病院でした。

診察をしてもらうとかぜの症状とのことでした。注射をしてもらい帰宅しましたが、その晩亡くなってしまいました。
もっと早く病院につれていってあげてればと後悔が残りますが先生にはとても感謝しています。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状