口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの呼吸器系疾患 46件(4ページ目)

全国のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
診察も的確で病院全体の雰囲気が良い ウサギ 投稿者: ぴょんぴょん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
いつもお世話になっている動物病院なのですが、先生が優しく、的確な処置をしてくださるので安心して診せられます。
そんな院長先生が経営している動物病院なので、受付の方から他の獣医師さんまでとても良い方ばかりで、病院全体の雰囲気が素晴らしいと思っています。

待合室ではいつもオルゴールの音楽が流れていて、(あまり外出させないので外を嫌がる)うちの子も安心しているのか?おとなしく待っています。

ただ、人気の病院なので行く時間帯を考えないと多少待たされてしまう事もありますが、そこを考慮しても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
評判の良い病院が混んでしまうのは仕方がないことですからね。

時間に融通のきく方なら、受付のお姉さんに空いている時間帯を聞いて行くのもいいのではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
とても丁寧な対応をして頂きました ウサギ 投稿者: ちょぺ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ウサギさんがずっとくしゃみをしているので診てもらいました。
ちょっと遠いのですが口コミの評価が良いので選びました。
病気のことはもちろん、お薬、お薬を飲ませるコツ、ウサギの注射のときに消毒しないことについてなど1つ1つのことに丁寧に説明をしてくださいます。
左耳がハゲてカサカサになってることにも相談する前に気づいてくださり声をかけて検査をしてくださいました。
これも、2つの可能性と、薬の塗り方など説明してくださいました。

境港・米子でウサギを詳しく診れる先生が少ないようですがとても安心できる、お任せできる先生だと思いました。
これからうちの子はこちらでお世話になろうと思います。

(早く治るといいね゚.+:。(*´-ω-`人)゚.+:。゚.+:。 )

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 スナッフル ペット保険
  • 外用薬
  • 内服薬
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
最高の先生に出会えました ウサギ 投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼った時からくしゃみをしていたのですが、そんなに重大なことだとは思っていませんでした。
前日夜から呼吸をする度にゼーゼーと喘息の時の様な音がするようになり、翌日病院へ。

過去にもうさぎを飼っていて、色んな病院を受診しましたが、シンシア動物病院の担当して下さった先生は、過去に受診したどの先生よりもとてもうさぎのことに詳しかったです。
診察も丁寧で的確で、説明も納得するまでゆっくりとしてくださいました。
レントゲンや、採血の結果で、気管支炎が診断され、薬が出ました。

先生も看護師さん、スタッフの方々全員がうさぎの扱いがとても優しく、愛おしそうに可愛がってくれ、感動してしまいました。

近所にうさぎを専門とする病院が無く、少し遠いのですが、今後もお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 気管支炎 ペット保険
山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
うさぎの専門的な病院 ウサギ 投稿者: yuto10 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
家のうさぎは左脚をケガをして膿んでしまい、他の動物病院で治療していましたが、良くならずゴハンも食べない状態なので、
ネットで調べてうさぎの専門病院として山田動物病院を知り電話しかかりました。女医さんでした。
レントゲンの結果、左脚の骨肉腫で肺にも転移して、危ない状態だと言われました。ケガをしたと思ったのは
多分自分で骨が溶けていくため痛くて噛んだのかもしれないと。
多分、今まですごい痛みと戦ってきたはずだとも。。左脚の骨はもうレントゲンには映らないほど
溶けてなくなっていました。後はもう痛みをとって楽に過ごしましょうと言われました。
痛み止めを打ってもらい、後悔の気持ちでいっぱいでしたが、これからは楽にして生きれるだけ生きてもらおうと思い帰宅しました。
その夜、うさぎは突然横になり他界しました。もっと早く専門の病院にかかっていれば、死んでしまうにしろ
楽に生きていたかもしれないと後悔しました。ここはとても対応も良くわかりやすくて親切でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺ガン ペット保険
  • 痛み止め
千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心して診ていただける動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップやさんの二階にある小さな動物病院です。
うさぎを診てくださる動物病院が少なく、何度も何度も動物病院を転々としてハッピーさんにたどり着きました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明をしてくださいます。中でもうさぎに対する接し方はまるで赤ちゃんを
あやしているかの様な応対にとても安心して預けることができます。うさぎの爪切りは血管と爪が繋がっているため
とても難しいのでいつもお願いしています。爪切り料金は500円です。くしゃみで通院した時は抗生シロップを戴き、
飲ませましたら2日もしないうちに元気を取り戻してくれました。
院内ではアニメ映画が流れており、どことなく小児科のような雰囲気があります。
そのおかげで過敏になっている飼い主の気持ちを和らげてくれていることだと思います。
病名 スナッフル ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った