口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 369件(8ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
うさぎのうつ滞 ウサギ 投稿者: momo0330 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
元住吉からき動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: ティオ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
2日ほど食べず排泄せず 痛みのせいで部屋の隅で
ふるえてる1才のウサギを
涙目になりながら病院につれて行きました。

もうだめかなと思うほど大好きなうさちゅーる(おやつ)も
小松菜もリンゴも見向きもせず、なでられるのが大好きだった
はずなのに触ると非常に嫌がっていて素人目でも危ない状況と
わかっていましたが 1週間ほど通院のみで点滴や痛み止め
強制給餌、低周波療法(優しい女性スタッフさんになでられながら
大人しくしてました)など適格な処置をしていただき、

今では 部屋中走り回って、私が椅子から動くたび全部猛ダッシュで
ついてまわるほど元気になりました。
ペレットもチモシーも野菜もモリモリ食べて
ドル箱をひっくりかえしたように大きいウンチも
大量にするようになりました。

また何かあればこちらで診ていただきたいと思います。

(見せたうさちゅーるにとびついた【食欲回復】)

病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000-8000円 (備考: 再診料+点滴+注射2本+低周波療法+痛み止め ) 来院理由 近所にあった
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: しん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家は3歳になるウサギがおります。
あるとき急にご飯を食べなくなり、お腹がパンパンに腫れ、ジッと動かなくなってしまいました。
ウサギもしっかり診ていただけると聞き、ハートランド動物病院に駆け込み、即日入院になりました。
かなり状態が悪く、明日をも知れぬところでしたが、先生の正確な治療と献身的な看護により少しずつご飯を食べるようになり、今ではすっかり元気になって走り回っています。
いい病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
いつも感謝しています ウサギ 投稿者: り。 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
半年程前からお世話になっています。

先日、飼っているうさぎが毛球症になってしまい、深夜2時だったにも関わらず丁寧に親切に対応してくださいました。
レントゲン、点滴や注射、あらゆる可能性を踏まえて処置をしていただいて、おかげさまで今までよりも少し酷かった毛球症が無事良くなりました。

先生のおかげで家のうさぎは毎回助けてもらっています。感謝しかありません。
とても信頼出来る素晴らしい方です。

これからも、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 毛球症 ペット保険
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
対応が素晴らしい ウサギ 投稿者: gmbl777 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
対応も応対も素晴らしいです。
うちの仔達の健康チェックで何も無ければ無いなりの、私が勝手に経営が心配になるくらいの安さ。何かあればあったなりのお値段(でも超良心的)。
こちらの診察料で私が表記してあるのは、色々検査して保険を遣わずに出た値段です。何も無く健康であらば、ほぼ600円以下です。
(↑全てウサギです。)
そして、うちの仔はたくさんいるのに全員の仔を覚えていてくれています。あの仔はその後大丈夫ですか?なにか変わらないですか? と、心配してくれます。ありがとうございます。
あやべ先生筆頭に皆さんとても優しい方達です。あやべ動物病院に出会って良かったです。
これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる